5 абсурдных модных находок (которые стоят, как аренда квартиры)

В нашей традиционной рубрике мы рассказываем о странных, модных и люто дорогих вещах, найденных в онлайн-магазинах. Кимоно азиатского полководца и стул с глазами выглядят на все 100, а стоят — на 100 тысяч и больше.

Пальто Gucci 

Длинное пальто-кимоно похоже на наряд воинствующего и зажиточного мандарина. Еще бы, позволить себе этот наряд на aizel.ru могут только настоящие ценители жизни и денег, его ценник — 1 044 900 рублей. На Хэллоуин надевать не советуем, если встретишь кого-то в похожем образе, но дешевле — будет обидно. 

Туфли Dolce&Gabbana 

Каблук на этих туфлях напоминает одновременно и фигуру чудесной женщины с древнеримских кораблей, и принцессу Лею из «Звездных войн», и даже немножко Cейлор Мун. В каком-нибудь приложении для телефона ты бы легко и бесплатно смогла скрестить всех этих дам и посмотреть, что из этого получится, но на туфлях с сайта farfetch.com это можно сделать за 282 317 рублей.

Стул FORNASETTI 

Стул черного лакированного дерева с лицом (глазами, если точнее) прекрасной Лины Кавальери — оперной дивы начала ХХ века обойдется покупателям farfetch.com в 281 413 рублей. Сумма космическая, но и легенда у бренда красивая: Пьеро Форназетти был буквально одержим девушкой и создал более 500 вариантов очаровательного лица, увековечив его на предметах интерьера и посуде.

Боксерские перчатки ELISABETH WEINSTOCK 

Если бы можно было бить хулиганов в лицо этими боксерскими перчатками, а вместо зубов бы у них вылетали изо рта деньги (как драгоценные камни из-под ног оленя в мультике «Серебряное копытце»), то их бы набралось на сумму 101 792 рубля — эквивалентную той, что просят за перчатки в онлайн-бутике farfetch.com.

Кольцо VANZI  

Это кольцо настолько дорогое и драгоценное (343 981 рубль на luisaviaroma.com), что прячется в золотом чехле. А может быть, просто краснеет и стыдится своей космической цены.