Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 марта 2018

Сколько времени не стыдно тратить на макияж

Почему макияж у профессионального визажиста неизменно занимает час, ведь дома ты можешь потратить на сборы куда меньше времени? Это мы что-то делаем не так или просто профессионалы не умеют рассчитывать время?
1

Из чего состоит дневной макияж (если ты не профессионал)

Возьмем самый простой вариант макияжа, который мы делаем каждый день (если не предполагается, что это событие вселенского масштаба). 

Общее время: 15—25 минут. 

Румяна Rosa Duchessa, Dolce&Gabbana; тушь для ресниц Paradise Extatic, L'Oreal Paris; гель для бровей Gimme Brow, Benefit; тональное средство Super Stay, Maybelline; консилер HD Liquid Coverage, Catric; питательный крем Nutric Intense Riche, La Roche-Posay

Первый этап. Обязательно начинай работу с увлажняющего крема, только так тональный крем сможет лечь ровно и не скататься в конце дня. Но не спеши с нанесением тоналки, подожди 3—5 минут — важно дать крему полностью впитаться. Нанеси консилер на проблемные зоны лица (например, там, где вскочил очередной прыщик или зону под глазами). На распределение тонального средства по коже уйдет примерно 10 минут. 

Для выравнивания тона лица используй тональную основу или чуть облегченную версию — BB крем. Плотность текстур выбирай исходя из потребностей кожи, ее типа и времени года. В холода лучше использовать более плотные текстуры, летом — более легкие.
Марина Морозова, визажист броу-бара Go-Go Brows

Второй этап. Зафиксируй макияж пудрой и нанеси легкий румянец или хайлайтер на область скул. На все про все уйдет около 5 минут. 

Третий этап. Не забудь подчеркнуть форму бровей и зафиксировать ее. Для этого одним из лучших средств станет тушь для бровей. Именно этот продукт поможет придать оттенок волоскам и хорошо зафиксирует форму на весь день. Потратишь около 2 минут. 

Завершающий штрих. Когда все закончено, нанеси легким движением руки тушь и любимое косметическое средство для губ. Заложи на это 2 минуты. 

2

Из чего состоит профессиональный дневной макияж 

Готовься к тому, что самый простой макияж в кресле профессионала займет больше времени. Все дело в том, что визажист использует сложные цветовые схемы и больше средств, которые помогут косметике держаться на лице дольше. 

Общее время: от 30 до 45 минут.

Палетка для теней Eye Sugar Palette, Lancome; мицеллярная вода Garnier; гелевый карандаш для глаз Gel Eye Liner Pencil, Oriflame; стик для губ Butter Stick, Essence; база для век Eyeshadow Primer Potion, Urban Decay; невесомая компактная пудра Evanescense, Rouge Bunny Rouge; тушь для ресниц Essence Lash Make Up For Ever; тональное средство Face Fabric, Giorgio Armani; тинт для бровей Etude House

Первый этап. Дневной профессиональный макияж начинается с очищения лица мицеллярной водой, даже если клиент пришел в салон с уже нанесенным кремом. Время на очищение: 5 минут. 

Тональная основа визажиста может непредсказуемо повести себя с кремом, нанесенным на твое лицо. Незнакомую основу для макияжа визажист снимает с лица, чтобы быть уверенным в идеальном результате. 
Дарья Сиротина, визажист броу-бара Go-Go Brows

Второй этап. Важно сделать макияж глаз до нанесения тона, чтобы лишний раз не очищать зону от возможно осыпавшихся сухих текстур. Обязательно наносить базу под тени, она гарантирует стойкость теней. Межресничное пространство нужно проработать гелевым карандашом, чтобы взгляд был выразительным, а ресницы смотрелись более роскошно. Ресницы подкручиваются керлером, наносится тушь. Нижнее веко в дневном макияже лучше не подчеркивать — такая прорисовка только сделает взгляд уставшим. На макияж глаз уходит от 10 до 15 минут. 

Третий этап. Макияж лица начинается с базы, выбранной в зависимости от типа кожи. Затем берется тональная основа, выравнивающая рельеф кожи. Как правило, визажист наносит средство спонжем (а вот в домашних условиях это можно делать пальцами). После прорабатывается зона под глазами с помощью консилера. Затраченное время — 10 минут. 

Четвертый этап. Выбираются румяна, хайлайтер наносится на верхнюю часть скулы, макияж фиксируется прозрачной пудрой. Уйдет примерно 5 минут. 

Пятый этап. Наши любимые брови. Если день обещает быть насыщенным и важна стойкость, то, скорее всего, визажист выберет цветной тинт для бровей. Нужно 5 минут. 

Завершающий штрих. Наносится увлажняющий блеск или легкая по текстуре помада. Время — 2 минуты. В течение дня можно дополнительно припудрить лицо и заменить блеск на плотную по текстуре помаду, если есть такая необходимость.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Солнышко
заинтересовал геилевый карандаш, удивительное совпадение только выбираю тушь для бровей и тут вот , спасибо авторам статьи!
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
"гелиевый" - от слова "гелий", газ, которым надувают воздушные шарики, чтоб они летали. Бывает сжиженным при очень низких температурах, но и в этом агрегатном состоянии никакого отношения к карандашам для глаз и ручкам для школоты не имеет.
Ручки и карандаши - "гелевые", от слова "гель", текстура такая у красителя, которым они след оставляют.
Извините, накипело.
СсылкаПожаловаться
Марина Наумова
10 минут наносить тональник? Разве что на всё тело, а не на лицо.
СсылкаПожаловаться
Ксения Мыцикова
В ответ на комментарий от Марина Наумова
Марина Наумова
10 минут наносить тональник? Разве что на всё тело, а не на лицо.
СсылкаПожаловаться
согласна с вами. мягко говоря удивил этот момент.
СсылкаПожаловаться
Verity
Тушь, подводка для глаз и пудра - на всё 10 минут. Тональный крем (соответственно и основа) мне не нужны; румянами и помадой не пользуюсь. Тени, разве что, на праздник. Брови не разлохмачиваются от ветра и цвет устраивает, так что и им ничего не надо.
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
В ответ на комментарий от Astra Mortifera
Astra Mortifera
"гелиевый" - от слова "гелий", газ, которым надувают воздушные шарики, чтоб они летали. Бывает сжиженным при очень низких температурах, но и в этом агрегатном состоянии никакого отношения к карандашам для глаз и ручкам для школоты не имеет.
Ручки и карандаши - "гелевые", от слова "гель", текстура такая у красителя, которым они след оставляют.
Извините, накипело.
СсылкаПожаловаться
Леди@mail, спасибо, что поправили в тексте!
СсылкаПожаловаться
Софи
теперь понятно, почему у людей морда пятнами - на тональник действительно уходит не менее 10 минут (и это не самое аккуратное нанесение у неопытного человека). А ту удивляются... клуши...
СсылкаПожаловаться
Крауч
В ответ на комментарий от Марина Наумова
Марина Наумова
10 минут наносить тональник? Разве что на всё тело, а не на лицо.
СсылкаПожаловаться
с учетом впитывания крема,видимо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Наш секс с мужем всегда по одному сценатию. Минет ему, я сверху. И все. Очень очень редко может быть так: минет- он сзади. Все. Ко мне сам не пристает, меня не ласкает. А секс начинается с фразы, ну...
842
С мужем живем отдельно в городе, свекровь в доме за 120 км от нас, приезжаем раза два месяц максимум на пару дней, так как на неделе работаем, то есть в субботу вечером приезжаем, а в воскресение...
801
По поручению Лели, вкалывающей на даче,размещаюзабавные картинки ,ну а вы знаете,что делать. Придумываем название фото, флудим,вставляем свои картинки. Всем добра!
633
Открыл рот, закрыл глаза в момент фотографирования? Ты не одинок, неудачные кадры случаются у всех. Эти животные тоже не попадут на обложку журнала, их сняли сняли не в самые удачные моменты жизни.
591
Ну, кроме того самого... Ваши варианты
407
Присмотрели себе мужичков для флирта?)) Я вот вся в раздумьях, никак не определюсь)) А так, тема для легального флуда))
391
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru