Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
12 апреля 2018,

Весеннее меню: лучшие продукты для естественного детокса

С приходом весны всем хочется стать легче, причем во всех смыслах — и сбросить лишние килограммы, и попрощаться с тараканами в голове, и даже иногда отрезать волосы — так тоже становится легче. Начать меняться лучше всего с процесса очищения, то есть детокса. Необязательно бежать в аптеку или магазин здорового питания за специальными продуктами, мы расскажем, что из твоего ежедневного меню поможет разгрузиться.

Какие продукты подойдут для детокса?

Детокс — естественный процесс нейтрализации и ликвидации пищевых и экологических токсинов в нашем организме. Включение ферментосодержащих растительных продуктов в весенний рацион не только очистит твой организм от накопленных за зиму токсинов, но и «придаст энергии» пищеварительной системе. 

«Из всех созревших фруктов и овощей я предлагаю отдать предпочтение именно продуктам, содержащим натуральные ферменты. Энзимы (от греч.— закваска) — это белковые вещества, которые улучшают процессы усвоения пищи в организме, правда, при термической обработке они теряют свои полезные свойства, так что ими лучше похрустеть в свежем виде».
Ирина Попова
врач-диетолог и заведующая консультативно-диагностическим отделением центра здоровья Verba Mayr

Проращенные семена и зерна. При проращивании семян в них активизируются различные процессы, которые приводят к накоплению большого количества полезных веществ, за что мы их любим больше всего — за натуральные растительные пищеварительные ферменты.

Ферментированные (квашеные) овощи и фрукты. При брожении сложные белки и углеводы при помощи магии и микроорганизмов преобразуются в легко усваиваемые, а значит, пищеварение проходит легче. 

Листовые зеленые овощи. Эти продукты богаты не только растительными пищеварительными ферментами, но и полезными микроэлементами и антиоксидантами. Короли в этой категории — это брокколи, шпинат, петрушка, укроп, зеленый лук, листовые салаты, руккола.

Фрукты. Больше всего ферментов содержится в ананасе, богатом бромелайном — идеальным ферментом для расщепления белковой пищи; папайе — естественном источнике пищеварительного фермента папаина. А вот киви содержит фермент актинидин, он способствует расщеплению белковой пищи.

Соевые продукты (соевый соус, паста мисо, сыр тофу). Основа этих продуктов — соевые бобы, прошедшие процесс ферментации.

Как именно их употреблять?

Лучше всего грызть все это в свежем виде, ну или в виде салатов, смузи и легких десертов. 

Салат из проростков с морской капустой. Для него тебе понадобится: полстакана трехдневных проростков чечевицы, полстакана проростков кукурузы, 1 столовая ложка морской капусты, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, зелень укропа и петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока. Смешать и наслаждаться.

Салат из квашеной капусты с ягодами годжи. Возьми: 1 чашку квашеной капусты, 20 ягод годжи, 1 столовую ложку растительного масла, зеленый лук для подачи. Будешь хрустеть так, что все обзавидуются.

Овощной салат со шпинатом и семенами льна. Для его приготовления потребуется: 100 г листьев шпината, 1 сладкий перец, 1 огурец, 1 чайная ложка семян льна, 1 чайная ложка черных кунжутных семечек, соевый соус по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла. Можешь удвоить количество и поделиться с подругой.

Фруктовый салат. Этот десертный салат ты можешь сделать на свой вкус или по нашему рецепту: 100 г ананаса, 1 папайя, 1 столовая ложка измельченных фисташек, 150 г йогурта, 1 столовая ложка измельченной мяты. Сюда еще можно добавить все ягоды, на которые у тебя нет аллергии.

Смузи. Самая вкусная часть детокса: 150 г брокколи, 1 киви, сок одного лайма, 5 листьев мяты. Приятного аппетита!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Ольга
Статья имеет право на существование, но автор забыл, что он для российской аудитории пишет с климатом в котором не растёт папайя, ананасы, годжи, киви, а следовательно данные фрукты и ягоды так обрабатываются, что вреда больше чем пользы. Причём российских аналогов хватает.
СсылкаПожаловаться
Марфа Грейф
Да тут дело и в том, что большинство бы и рады были придерживаться такого правильного питания, но эти конечные гроши не позволят этого простому русскому народу!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я в шоке..... и в растерянности. Ситуация- лежим с дочкой в Москве (сами из др. города) в НИИ по талону ВМП, после сложной операции. В Москве только племянница. С братом отношения прохладные, но не...
688
Познакомилась на СЗ с женатым мужчиной. Встретились, отлично провели время, даже подарил дорогой подарок, потом разговорились по душам. Рассказал, женат почти 15 лет, не живут, а существуют. У них...
313
Она потеряла к нему расположение и не лебезит перед ним из-за того, что я сказала о том, что он со мной не спит. Сорвалась я, всё в себе носить сложно. Вот теперь она считает, что секс между женой и...
268
Хочу заступится за Ирину, которая нагрубила свекрови. Тему она закрыла. Вот что хочу сказать осуждавшим - вы никогда не были в подобной ситуации. А ситуация у нее следующая - ешь чужое гоуно ложками...
203
Мне 43 года. 2 года сожительствовала с мужчиной. Месяц как расстались. У меня есть дочь взрослая, учится, живет в моем родном городе у моих родителей. С мужчиной познакомилась на работе. Разведен на...
193
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru