Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
24 апреля 2018

Как носить анималистичный принт и быть в тренде

Первое, что приходит на ум при упоминании анималистичного принта — леопардовый total look и клатч из кожи питона. Дерзкая природа животного паттерна, казалось бы, навсегда отправила его в категорию вещей «на особый случай». Но сегодня дизайнеры вдохнули новую жизнь в вечный тренд, так что рассказываем, как не переборщить со «звериным рисунком» и создать современный образ.

Еще в 30-е годы Кристиан Диор закрепил за анималистичным принтом статус модной находки. Долгое время узоры леопарда, зебры и других обитателей прерий на одежде оставались в своем классическом неизменном виде. Но мир моды ценит разнообразие, поэтому на смену классическому хищному рисунку приходят базовые вещи гардероба с игривыми изображениями разных животных. Теперь на твоей одежде могут поселиться жирафы, птицы, панды и другие представители фауны. Чтобы обуздать непокорный тренд, достаточно придерживаться этих пяти простых правил. 

Будь проще

Во время загрузки произошла ошибка.

Запомни важное правило — чем ярче рисунок, тем проще должен быть фасон. Отдавай предпочтение свободным блузам или джемперам, они в сочетании с облегающими брюками подчеркнут твой хрупкий силуэт. Добавь к образу классические лодочки или оксфорды, и можно смело покорять офисные прерии!

Не переборщи с украшениями

Во время загрузки произошла ошибка.

Утонченный минимализм и изящность деталей — ключевое правило в выборе одежды с «хищным» рисунком. Принт несет главную историю твоего образа и сам по себе выглядит настолько самодостаточно, что другие акценты могут визуально перегрузить наряд. Чтобы избежать комичного вида, откажись от громоздких украшений в пользу аксессуаров со сдержанной фурнитурой. 

Соблюдай чувство меры

Во время загрузки произошла ошибка.

Пусть только один элемент твоего образа содержит яркий принт, остальные вещи лучше оставить однотонными. Это поможет сделать наряд деликатным и уместным для любого случая — лаконичные вещи сбалансируют эффектный рисунок. Например, идеальной парой для блузы с узором в виде животных станут классические брюки с высокой талией или юбка-карандаш. При этом затейливый принт освежит повседневный образ и придаст ему легкости.

Но не забывай, что одного привлекающего внимание элемента достаточно — не стоит перебарщивать и «подселять» к животному сафари цветочный рисунок, геометрию или горох. Если хочется экспериментировать, добавь к комплекту небольшой аксессуар в тон рисунка или нейтральной гаммы.

Выбирай только качественные материалы

Во время загрузки произошла ошибка.

Стоит ли говорить, что анималистичный принт — капризный зверь, и ему, как никакой другой расцветке, требуется безоговорочное качество ткани и кроя. Вещь должна сидеть идеально. От низкокачественного исполнения страдает внешний вид изделия, и вместо того чтобы получить модный и соблазнительный образ, ты можешь произвести впечатление легкомысленной натуры. В случае с блузами в анималистичном стиле лучше присмотреться к моделям из полностью натуральных материалов.

Помни о гармонии материалов и цветов

Во время загрузки произошла ошибка.

Анималистичный принт следует сочетать с гардеробом спокойных цветов. Пастельные, пудровые и кофейные оттенки, да и цвета хаки укротят крутой нрав животного рисунка и превратят его в действительно красивую и привлекающую внимание вещь.

Например, анимализм вместе с черным цветом — это комбинация, проверенная временем, и твоя страховка от перегруза образа лишними деталями. Смелым модницам стоит присмотреться и к таким свежим сочетаниям, как принт с элегантной бирюзой. Подчеркнуть эффектный верх поможет соседство с демократичным денимом, тем более джинсовые куртки сейчас на пике популярности. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Скво
Садись, два. Анималистичный принт и принт с изображением животных - совершенно разные вещи.
СсылкаПожаловаться
Светлана Ткалич
Если затянет себя в имитацию шкуры "любимого" животного, то как мадам понимает "первобытный стиль"?
СсылкаПожаловаться
Маргарита Кастродумова
интересно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Встречаемся полгода, своей машины у него нет, ездим на моей и он очень часто просится за руль. Я на неё копила 4 года, пылинки сдувала, реально. Машине чуть больше года. За руль я пускала его очень...
751
Хотим с женой (35 лет обоим) и с 2 детьми (им 1 и 3 года) уехать из Москвы. Я из Твери, она из Мурманска. В какой-нибудь город (от 450тыс. населения, не север). Работать не будем. Будем сдавать...
635
морально допустим брак ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ! По другим причинам - не допустим. А если брак заключён - то это союз на всю жизнь. так вы все тут рассуждаете? однако, 85% браков современных заканчивается...
314
когда скрывала, что у неё есть дети, а потом правда вскрылась лопатой и ты такой говоришь: мне чужие дети не нужны. Для меня это было: ну вы такой не благородный! До сих пор чо та ржу
310
9 лет вместе.Ребенку 6 лет и все эти годы я сижу летом с ребенком дома ...Устала дико.В начала как то еще терпимо было но уже 2 года я слезно умоляю его отдохнуть сьездить,даже просто в загородный...
243
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru