Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 мая 2018, Источник: Газета.Ру

Жара и офис: что надеть, чтобы не вспотеть

Лето будет жарким — по крайней мере это обещают синоптики. В ожидании жары рассказываем, о чем стоит помнить, выбирая одежду для работы.

Подходящее нижнее белье

Мода на белые блузки и майки поверх черных бюстгальтеров осталась на студенческих дискотеках времен 2007 года. В приличном обществе просвечивающее белье воспринимают как признак вульгарности и отсутствия вкуса. Впрочем, правило касается не только бюстгальтеров темных оттенков, но и слегка просвечивающих кружев и бретелей, «невзначай» выглядывающих из-под одежды.

Во время загрузки произошла ошибка.

И не оголяй на работе плечи. Сидя за стационарным компьютером, ты рискуешь выглядеть в глазах начальника так, будто забыла одеться.

Белая рубашка всегда выглядит выигрышно

Белая блузка — это классика жанра, способная сделать образ именно таким, как того требуют обстоятельства. Останавливаться на традиционном приталенном фасоне, который мы носили еще в 2010-м, совершенно необязательно. Магазины предлагают множество вариаций этой модели от удлиненный рубашки до колен с боковыми разрезами до блузы с рукавами «летучая мышь».

На деловую встречу такую вещь можно сочетать с дудочками, а для рабочего дня в офисе подойдет юбка-карандаш и кюлоты.

Хорошим решением станут минималистичные аксессуары, способные подчеркнуть индивидуальность и создать свой собственный стиль из вполне привычных вещей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Если все, что хотя бы относительно напоминает традиционную рубашку, тебе приелось еще со времен школьной скамьи, присмотрись к блузам с воланами, рукавами-фонариками или акцентными деталями на манжетах. Выглядеть это будет уместно, а находиться в такой вещи будет комфортно.

Все внимание на ноги

Те, кому офисный дресс-код позволяет носить обувь с открытым носом — настоящие счастливчики. Учитывая количество популярных в этом сезоне моделей, появляться в новой паре обуви можно трижды в неделю. Но не забывай про главное правило: никаких вьетнамок на работе.

В ответ тем, кто готов спорить про неуместность шлепок с меховой отделкой, заявляем: эта модель для носки в городе, вьетнамки — только для пляжа.

Во время загрузки произошла ошибка.

Тех, кто все-таки решится приходить на работу в открытой обуви, искренне просим не забывать про педикюр — летом он необходим, как никогда. Поверь, нет более отталкивающего зрелища, чем неподстриженные ногти на ногах. Впрочем, если цветные лаки тебя отталкивают, можно сделать выбор в пользу аккуратно подпиленных ногтей без покрытия.

Добавь в свой гардероб миди-юбки

Да-да, мы все давно ждали возможности максимально прочувствовать долгожданные 20+ всем телом. И самым лучшим решением на первый взгляд кажутся юбки выше колен и шорты. Но только в том случае, если ты отдыхаешь где-нибудь на побережье, в офисе подобное совершенно недопустимо. В конце концов пожалей своих коллег, им же еще работать.

Альтернативой может стать юбка миди. Во-первых, в ней совсем не жарко. Во-вторых, это даже более женственная вещь, чем привычные мини. В-третьих, это правда уместнее на работе.

Во время загрузки произошла ошибка.

Раздели вещи на офисные и повседневные

Самая распространенная ошибка — приходить на работу в том, что ты купила для прогулок в выходные. Если твоя профессия не имеет отношения к креативной индустрии, про смешные легинсы, аляповатые фасоны платьев, джинсовые шорты и даже серые унисекс майки стоит забыть. Оставь все это для выходных — как минимум появится еще один стимул встать с дивана и пойти подышать свежим воздухом.

Во время загрузки произошла ошибка.

Выбрось джинсы с рваными коленками

Рваные джинсы потеряли свои позиции еще год назад. Сейчас этот предмет гардероба выглядит как ботинки Джефри Кемпбелл или брюки-зуавы. Во избежание статуса «антитренд» от подобного изделия стоит отказаться.

Впрочем, не одобряет подобный стиль и руководство, в большинстве случаев задаваясь вопросом «почему вы приходите в офис в рваной одежде?»

Во время загрузки произошла ошибка.

Откажись от черных вещей

Как показывает практика, зима в Москве длится от шести до девяти месяцев. Этого времени вполне достаточно, чтобы выйти в свет во всех фасонах черного цвета.

Не разрешай себе носить черный ни при каких условиях, летом в твоем гардеробе должно появиться хоть какое-то разнообразие!

Во время загрузки произошла ошибка.

Если обстоятельства вынуждают все-таки сделать темный акцент в образе, отдай предпочтение графитовому или темно-синему. Летом он будет смотреться значительно эффектнее черного.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
Юлия Швед
Не сочетается название статьи с содержанием и фото. Ощущение, что готовили статью три разных человека.
СсылкаПожаловаться
Викушечка
Блин, при такой погоне уместно "как не околеть в офисе" да и не только в офисе. Весны нет, с летом тоже *опа (((
СсылкаПожаловаться
Элла Тамащук
Так это...деним верх и низ-это ж вроде как моветон,не? Ох,не судьба мне быть модницей,одни одно пишут,другие совсем противоположное.Одену с горя чёрное пальто с последней фоты и приду в 35градусную жару в офис,пусть вызывают скорую и везут в чингулек.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Пипец, я что-то в шоке от статьи. В таком наряде и куда нибудь в офис в Краснодаре. Очень интересно посмотреть, не сварятся ли в дениме когда 40 в тени
СсылкаПожаловаться
Svetlana Sergeeva
А как одеться когда на улице плюс десять в конце мая?
СсылкаПожаловаться
Наталья Преображенская
В белом, можно подумать, не вспотеешь, а будешь свежа как морской бриз. И да, соглашусь с комментариями выше - дурацкая статья, содержание и название не имеют отношения друг к другу. А фото вообще не пойми какие.
СсылкаПожаловаться
Софи
думаю, мы сами разберемся, в чем в офис ходить. Если мне удобно в черном - буду в черном. Удобно в пляжных тапках - буду в тапках. Я потею от 24 - при 30 сидеть в рубашке не стану. Глупости понаписали для офисных дресс-фанатов...
СсылкаПожаловаться
$kypelaymalana
с картинками в посте явно что то не то в журу одевать такое лучше всего только те вещи где все натурально и нет синтетики или содержание синтетичесих нитей минимально в присутствии зато есть в большем количестве лен и другие природные материалы Я лично предпочитаю летом Украинского Дизанера Оксана Пустовит тем более что ее коллекция лето 2018 уже признана самой лучшей из всех
СсылкаПожаловаться
Василиса
В офисах есть кондиционеры и свой дресс-код, каждый одевается как предписано регламентом.
СсылкаПожаловаться
Елена Другова
Да что вы(авторы) знаете о жаре... в пальто в мае - июне под +30 градусов, а то и больше - это здорово!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Была тема 2 дня назад, где мужчина потерял работу и ищет ее уже 4 месяца. А "бедная" девушка тянет его на хрупких плечах. Перечитал комментарии... Женщины, Вы вообще в себе? Каждая советует...
623
Ох , люди помогите советом .Живу со свекровью год , вроде как по началу здорово все было.Хорошо общались .Но последние 3 месяца ад какой то .То я не так приготовила , то я после рабочего дня 12...
621
Давно женаты, двое детей, один из них младенец, встречи мужа с ребенком от прошлого брака были только на нейтральной территории, после рождения нашего второго ребенка бж пытается приехать. позвонить...
389
Добрый день красавицы. В одной из тем я столкнулся с темой безотцовщины. Поискав информацию, я обнаружил, что в России это явление прогрессирует в ужасном масштабе : За 20 лет матерей-одиночек в...
338
Продали с мужем квартиру, переехали в деревню, небольшой, но хороший домик. Деньги от продажи квартиры пока положили в банк на небольшой срок, но боимся, чтобы не было как в 98-м году. Кто что может...
336
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru