Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 мая 2018, Источник: Газета.Ру

Жара и офис: что надеть, чтобы не вспотеть

Лето будет жарким — по крайней мере это обещают синоптики. В ожидании жары рассказываем, о чем стоит помнить, выбирая одежду для работы.

Подходящее нижнее белье

Мода на белые блузки и майки поверх черных бюстгальтеров осталась на студенческих дискотеках времен 2007 года. В приличном обществе просвечивающее белье воспринимают как признак вульгарности и отсутствия вкуса. Впрочем, правило касается не только бюстгальтеров темных оттенков, но и слегка просвечивающих кружев и бретелей, «невзначай» выглядывающих из-под одежды.

Во время загрузки произошла ошибка.

И не оголяй на работе плечи. Сидя за стационарным компьютером, ты рискуешь выглядеть в глазах начальника так, будто забыла одеться.

Белая рубашка всегда выглядит выигрышно

Белая блузка — это классика жанра, способная сделать образ именно таким, как того требуют обстоятельства. Останавливаться на традиционном приталенном фасоне, который мы носили еще в 2010-м, совершенно необязательно. Магазины предлагают множество вариаций этой модели от удлиненный рубашки до колен с боковыми разрезами до блузы с рукавами «летучая мышь».

На деловую встречу такую вещь можно сочетать с дудочками, а для рабочего дня в офисе подойдет юбка-карандаш и кюлоты.

Хорошим решением станут минималистичные аксессуары, способные подчеркнуть индивидуальность и создать свой собственный стиль из вполне привычных вещей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Если все, что хотя бы относительно напоминает традиционную рубашку, тебе приелось еще со времен школьной скамьи, присмотрись к блузам с воланами, рукавами-фонариками или акцентными деталями на манжетах. Выглядеть это будет уместно, а находиться в такой вещи будет комфортно.

Все внимание на ноги

Те, кому офисный дресс-код позволяет носить обувь с открытым носом — настоящие счастливчики. Учитывая количество популярных в этом сезоне моделей, появляться в новой паре обуви можно трижды в неделю. Но не забывай про главное правило: никаких вьетнамок на работе.

В ответ тем, кто готов спорить про неуместность шлепок с меховой отделкой, заявляем: эта модель для носки в городе, вьетнамки — только для пляжа.

Во время загрузки произошла ошибка.

Тех, кто все-таки решится приходить на работу в открытой обуви, искренне просим не забывать про педикюр — летом он необходим, как никогда. Поверь, нет более отталкивающего зрелища, чем неподстриженные ногти на ногах. Впрочем, если цветные лаки тебя отталкивают, можно сделать выбор в пользу аккуратно подпиленных ногтей без покрытия.

Добавь в свой гардероб миди-юбки

Да-да, мы все давно ждали возможности максимально прочувствовать долгожданные 20+ всем телом. И самым лучшим решением на первый взгляд кажутся юбки выше колен и шорты. Но только в том случае, если ты отдыхаешь где-нибудь на побережье, в офисе подобное совершенно недопустимо. В конце концов пожалей своих коллег, им же еще работать.

Альтернативой может стать юбка миди. Во-первых, в ней совсем не жарко. Во-вторых, это даже более женственная вещь, чем привычные мини. В-третьих, это правда уместнее на работе.

Во время загрузки произошла ошибка.

Раздели вещи на офисные и повседневные

Самая распространенная ошибка — приходить на работу в том, что ты купила для прогулок в выходные. Если твоя профессия не имеет отношения к креативной индустрии, про смешные легинсы, аляповатые фасоны платьев, джинсовые шорты и даже серые унисекс майки стоит забыть. Оставь все это для выходных — как минимум появится еще один стимул встать с дивана и пойти подышать свежим воздухом.

Во время загрузки произошла ошибка.

Выбрось джинсы с рваными коленками

Рваные джинсы потеряли свои позиции еще год назад. Сейчас этот предмет гардероба выглядит как ботинки Джефри Кемпбелл или брюки-зуавы. Во избежание статуса «антитренд» от подобного изделия стоит отказаться.

Впрочем, не одобряет подобный стиль и руководство, в большинстве случаев задаваясь вопросом «почему вы приходите в офис в рваной одежде?»

Во время загрузки произошла ошибка.

Откажись от черных вещей

Как показывает практика, зима в Москве длится от шести до девяти месяцев. Этого времени вполне достаточно, чтобы выйти в свет во всех фасонах черного цвета.

Не разрешай себе носить черный ни при каких условиях, летом в твоем гардеробе должно появиться хоть какое-то разнообразие!

Во время загрузки произошла ошибка.

Если обстоятельства вынуждают все-таки сделать темный акцент в образе, отдай предпочтение графитовому или темно-синему. Летом он будет смотреться значительно эффектнее черного.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
Юлия Швед
Не сочетается название статьи с содержанием и фото. Ощущение, что готовили статью три разных человека.
СсылкаПожаловаться
Викушечка
Блин, при такой погоне уместно "как не околеть в офисе" да и не только в офисе. Весны нет, с летом тоже *опа (((
СсылкаПожаловаться
Элла Тамащук
Так это...деним верх и низ-это ж вроде как моветон,не? Ох,не судьба мне быть модницей,одни одно пишут,другие совсем противоположное.Одену с горя чёрное пальто с последней фоты и приду в 35градусную жару в офис,пусть вызывают скорую и везут в чингулек.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Пипец, я что-то в шоке от статьи. В таком наряде и куда нибудь в офис в Краснодаре. Очень интересно посмотреть, не сварятся ли в дениме когда 40 в тени
СсылкаПожаловаться
Svetlana Sergeeva
А как одеться когда на улице плюс десять в конце мая?
СсылкаПожаловаться
Наталья Преображенская
В белом, можно подумать, не вспотеешь, а будешь свежа как морской бриз. И да, соглашусь с комментариями выше - дурацкая статья, содержание и название не имеют отношения друг к другу. А фото вообще не пойми какие.
СсылкаПожаловаться
Софи
думаю, мы сами разберемся, в чем в офис ходить. Если мне удобно в черном - буду в черном. Удобно в пляжных тапках - буду в тапках. Я потею от 24 - при 30 сидеть в рубашке не стану. Глупости понаписали для офисных дресс-фанатов...
СсылкаПожаловаться
$kypelaymalana
с картинками в посте явно что то не то в журу одевать такое лучше всего только те вещи где все натурально и нет синтетики или содержание синтетичесих нитей минимально в присутствии зато есть в большем количестве лен и другие природные материалы Я лично предпочитаю летом Украинского Дизанера Оксана Пустовит тем более что ее коллекция лето 2018 уже признана самой лучшей из всех
СсылкаПожаловаться
Василиса
В офисах есть кондиционеры и свой дресс-код, каждый одевается как предписано регламентом.
СсылкаПожаловаться
Елена Другова
Да что вы(авторы) знаете о жаре... в пальто в мае - июне под +30 градусов, а то и больше - это здорово!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
В разводе давно, ращу одна дочку с полугода сама. Денюжка давалась вначале тяжело, да и трудно одной и за ребенком и работа на полставки много не дает. Потом когда дочь пошла в школу, устроилась на...
690
Ездили пару дней назад к его маме, первый и последний раз. Она такая милая старушка. Но как я ошибалась. Спрашивает меня, вы как с моим сыном живете или нет, он говорит, да мама я предложил пару...
685
новый тренд... не рожу выставлять и спрашивоть скока лет, а фотгу в купальнеге и рост пейсать и угадывоть вес.... вываливайте фоточги с морей, сча всех извесим...
419
Вкусняцкий торт! Не приторный, нарядный. Рецепт только кажется сложным. На самом деле, не так все страшно
298
Ну вот как не обзывать мужиков, которые обесценивают вклад женщины в быт, считая, что все домашние дела выполняет техника- стиралка -стирает, пылесос- убирает, посудомойка моет и тп. Почему же тогда...
291
С дамой у которой самая красивая аватарка,меньше 100лет ,бабушек просьба не писать , должна быть с юмором, интим только по интернету. О себе просто красавчик, писать сюда
275
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru