Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 мая 2018

Как приготовить полезные средства для красоты с ромашкой, лавандой и орхидеей

Время собирать цветы. Все для того, чтобы повторить рецептуру геля для бритья, кондиционера для волос и шампуня для блеска волос в домашних условиях.
1

Банка из магазина. Гель для бритья от Paul Mitchell подходит для всех типов кожи, включая очень чувствительную. Образуя обильную пену, средство делает бритье быстрым и комфортным. А благодаря маслу чайного дерева, экстрактам алоэ и лаванды в составе дополнительно увлажняет кожу, обладает антисептическим эффектом. Цена: 1410 рублей.

Домашнее задание. Натри кусочек мыла (лучше детского) на мелкой терке и помести на водяную баню. К стружке добавь половину стакана отвара ромашки и перемешивай до полного растворения мыла. В полученную смесь добавь чайную ложку глицерина и пять-шесть капель масла чайного дерева. А когда средство слегка остынет — пару капель эфирного масла лаванды. Взбей венчиком или миксером и перелей в емкость для хранения. Цена (за стандартный объем ингредиентов в продаже) около 346 рублей.

Вывод. Ромашковый отвар в составе домашнего средства успокоит кожу во время бритья, а антисептический эффект можно достигнуть, используя при приготовлении детское мыло (оно как раз не сушит кожу, чем грешит «взрослое» мыло). Получим практически тот же эффект, только значительно сэкономив. 

2

Банка из магазина. Шампунь Shauma с натуральным экстрактом ромашки для солнечных блондинок призван сохранить цвет и придать локонам блеск. Подходит как для натуральных светлых волос, так и для окрашенных. Цена: 172 рубля.

Домашнее задание. Залей 5 чайных ложек травы ромашки стаканом кипятка и дай настояться 20 минут. Затем добавь половину стакана мыльной основы, полторы столовые ложки глицерина и две — сока лимона. Тщательно перемешай. Будь внимательна, хранить такой шампунь можно в холодильнике не больше двух-трех дней. Цена (за стандартный объем ингредиентов в продаже) около 406 рублей.

Вывод. Домашний шампунь дополнительно смягчит и разгладит волосы благодаря соку лимона в составе. Но небольшой срок хранения требует регулярного приготовления средства, а это не всегда удобно. 

3

Банка из магазина. Biolage создали кондиционирующий гель с экстрактом орхидеи для тонких и окрашенных волос. Формула поможет сохранить яркость и цвет волос, а также восстановит волосы, не утяжеляя их. Цена: 650 рублей.

Домашнее задание. Для приготовления восстанавливающего кондиционера смешай три ложки меда и 30 мл оливкового масла на водяной бане. Разогретую смесь нанеси на волосы, избегая корней. И оставь на полчаса. Такое средство насытит волосы витаминами и придаст им естественный блеск. Цена (за стандартный объем ингредиентов в продаже) около 500 рублей.

Вывод. Оба средства отлично справятся с питанием и увлажнением тонких, поврежденных волос. Но домашнее средство вряд ли продлит стойкость твоего окрашивания. Зато ингредиенты для кондиционера собственного приготовления найдутся чуть ли не на каждой кухне. Так что, если цель — восстановление волос, то имей в виду домашний рецепт.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Чувствую себя попрошайкой...с утра попросила мужа снять деньги на неделю - обычно снимает 3500 руб. Сегодня сказал, что мы много тратим и он снимет 1500 руб на неделю. Как мне все надоело! Эта...
820
Я всегда не любила откладывать дела в долгий ящик....по этому решаю все быстро.. И тут пару месяцев назад, мотануло меня в другой город, не так далеко от Москвы, Завод там большой..алмазы в...
418
Мы рвемся в развитое обеспеченное будущее, в цивилизованный мир, где все чисто и все по закону, а сами? Прочитала комментарии в ветке про то как отчим ударил падчерицу, 90% коммертирующих женщин были...
399
Семья у нас молодая и детей на данный момент нет. Сам машины не люблю, считаю что она нам ни к чему. Дачи нет, а купить чтобы стоять в пробках... Но жена пристала с его покупкой. Пристала, мягко...
340
Расчет такой: пачка сигарет (средних): 150р. Эти деньги мы экономим и 1 раз в месяц отдаем на вклад под 7% годовых. Итого за 50 лет (курим с 20 до 70 лет) у нас набегает 22 862 722руб!!! - это !!! 4...
311
А если нет то какое имя хотели бы? Я хотела , чтоб меня назвали Элеонорой, а нет Дарья)
231
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru