Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
2 июля 2018,

Новая Пугачева, Ротару, Земфира: кто пришел им на смену

Корифеи отечественного шоу-бизнеса все еще в строю, но уже есть те, кто готов занять (или уже почти занял) их места.

Иногда кажется, что российский шоу-бизнес не меняется совсем, на сцене все те же Кобзон, Басков, Киркоров, Ротару. Да, все эти долгожители сцены продолжают свою карьеру, тем не менее новые исполнители врываются в динамики меломанов. Кому-то из них понадобилось больше времени, чтобы найти свой стиль и уверенно закрепиться на своем месте, а кто-то взлетел мгновенно во многом благодаря Интернету.

Кстати, на Западе все те же Мадонна, Шер, Элтон Джон тоже продолжают выступать, да, есть там свои нюансы — плюсы и минусы, — но все же сегодня мы забудем про вечные соревнования с западным миром и посмотрим, кто же пришел на смену популярным российским исполнителям, которых слушали вплоть до нулевых. На абсолютную истину мы не претендуем, персон, которые пришли на смену корифеям прошлых лет, мы отбирали не только по сходству в музыкальном материале, но и по тому месту в шоу-бизнесе, которое они сейчас занимают. Так что просим понять и принять, можно соглашаться, а можно и поспорить в комментариях. Итак, начнем.

Полина Гагарина — Алла Пугачева

Полина Гагарина — новая Алла Пугачева. Такое сравнение можно услышать нередко, и объясняется это просто и вполне логично. Едва ли сейчас есть певица из России, которая может посоревноваться с Полиной в популярности и в количестве хитов, выпускаемых ежегодно.

Полина Гагарина долго искала себя, но в итоге нащупала свой музыкальный путь, нашла свой образ, и теперь ее уже смело можно называть дивой. Певица всегда идеально выглядит, поддерживает свой положительный образ, выпускает хит за хитом и только увеличивает армию поклонников — разве не так же было и у Пугачевой в ее самые звездные годы? И про голос не забудем, вместе с попадающими прямо в сердце текстами песен, Гагарина еще и поет так, что мурашки по коже бегают, не останавливаясь.

Ани Лорак — София Ротару

Ани Лорак можно назвать новой Софией Ротару, потому что она, пожалуй, самая популярная среди российских слушателей певица из Украины. Ты справедливо можешь сказать: «А как же Лобода? Она в последние пару лет чуть ли не популярнее Лорак!» Согласимся с этим, но все же Лобода и София Ротару похожи разве только тем, что обе из Украины.

А вот у Лорак есть стать, постоянство в сценическом образе и в музыке, голосина (именно голосина, а не голос, потому что поет она ух как!), и именно в вокале она может посоревноваться с Гагариной, хоть у них совсем разный репертуар. А разве не так же было у Пугачевой и Ротару?

T-Fest — Митя Фомин

Здесь (и дальше) сравнение будет как раз по манере исполнения. Мы уже не раз слышали сравнение T-Fest с группой Hi-Fi, а именно с Митей Фоминым.

Чтобы убедиться, включите главный хит Кирилла (настоящее имя T-Fest) «Улети» и любой из хитов Hi-Fi.

Кстати, справедливо будет заметить, что T-Fest — один из немногих молодых музыкантов, чью музыку крутят по радио, большинство исполнителей сейчас довольствуются раскруткой в Интернете и общением с фанатами на небольших концертах и фестивалях.

Монеточка и Гречка — Земфира

Если Монеточку (о феномене популярности которой мы писали совсем недавно) можно сравнить с Земфирой только из-за текстов, в которых много смысла, созвучного  в сердцах молодежи, то Гречка еще и по звучанию нередко вызывает воспоминания о Земфире.

Вообще же несправедливо будет назвать кого-то из девушек «новой Земфирой», потому что сейчас вообще чуть ли не каждую вторую исполнительницу, которая не относит себя к гламурному шоу-бизнесу, не выходит на сцену в эксцентричных нарядах и не поет песни «обо всем и ни о чем», можно сравнивать с Земфирой. Наверное, потому что обществу не хватает такой же яркой и четко выделяющейся на фоне остальных певицы. Но не будем унывать раньше времени, Земфира вернулась после перерыва и довольно часто выступает, да и хиты свои не забывает исполнять.

Что касается Монеточки, ее еще называют пост-бардом, потому что музыка в ее песнях не главное, она нужна, пожалуй, только для того, чтобы легче и лучше воспринимать стихи-отзывы на реальную жизнь. Это интересно, актуально и популярно по крайней мере сейчас.

У Гречки слова не всегда так же интересны, как у Монеточки, а вот музыка и исполнение будут ярче.

Mujuice — Виктор Цой

Если вы уже потянулись к клавиатуре, чтобы написать «Никто не может быть новым Цоем!», спешим предостеречь, об этом мы и не говорим. Тем не менее хотим рассказать об исполнителе, который, записав свой альбом «Downshifting» (дословно переводится как «понижение передачи», снижение оборотов, ритма жизни), он заставил всех ставить рядом с его именем имя Цоя. Если послушаете песню Mujuice «Юность», сомнений в сходстве не останется.

А в целом Романа (настоящее имя Mujuice) не сразу начали сравнивать с Цоем, свою манеру исполнения он резко изменил именно с выходом альбома «Downshifting». Кстати, своеобразным признанием от коллег по цеху можно считать его совместную песню с Земфирой «Возвращайся домой».

Во время загрузки произошла ошибка.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
57
Кирилл
Никогда не слышал ни о какой монеточке ни о гречке... бред какой-то...Змефира тоже звезда одного альбома(Ромашки) ))) где звёзды Б**?
СсылкаПожаловаться
Осень
Я гречку люблю только в виде каши, гарнира, а прочие пшенки и перловки вообще сплошное дешевое шоу, а не музыканты.
СсылкаПожаловаться
Black Dragon
Хуже и Хуже Каждый Год появляются певицы! Что за тупые псевдонимы: Гречка и Монеточка.... Вам 2-м дурам учиться надо в школе еще. Шоу бизнес не ваша среда! Ваше место на заводах работать=))
СсылкаПожаловаться
ИРИНА ВАЛОВАЯ
Никто не хочет работать , все метят в " звезды" , кто пропускает эту дрянь откуда они взялись эти гречки ? Ничего скоро " ячмень" вылезет или рок группа " копеечка" ... Надо давать дорогу молодым , но действительно талантам , а не всякому сброду каких и так пруд пруди .
СсылкаПожаловаться
Иванов П
хотя, культура (точнее "культура") и политика - люди не большого ума....
СсылкаПожаловаться
Иванов П
"звиздов" вот народу преподносят...
вы, пИСАРИШКИ, лучше бы писали о заслугах ШАХТЕРОВ, ВРАЧЕЙ, УЧИТЕЛЕЙ....
что нам какие то недоученные безголосые неучи и политики ("политики"), протирающие *опу вместо того чтобы работать
СсылкаПожаловаться
Иванов П
В ответ на комментарий от Майраш Дарменова
Майраш Дарменова
Смешно вообще от того что называют Гагарину в принципе ПЕВИЦЕЙ. Ну сравнение ее с Пугачевой вообще бред.
СсылкаПожаловаться
а кто она такая???
ГАГАРИНА Ю. А. знаю. а вот гагарину ни чуть
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Фу, не слушаю никого из них, если только случайно навяжут по телеку или радио.. Да и сравнивать их глупо с целой эпохой, согласна с Барб.М. Скоро опять новых наштампуют наши продюсеры, тем более дитки богатеньких подрастают, скоро их пихать на сценку родичи будут, петь глупые песенки и грести бабло пока настоящие трудяги будут гроши получать.. фу
СсылкаПожаловаться
37 REGION ARTEM
Зема рулит
СсылкаПожаловаться
Nadin°
Судя по статье,автор больше искал сходства в “звездом”пути исполнителей,а не в их голосовых данных,репертуаре.Безусловно,все очень разные по-своему и нынешнему поколению есть куда стремиться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Обратилась коллега с просьбой, помочь найти родного ребенка, который 10 лет не выходит на связь. История такая. Сыну коллеги было 16, когда они с мужем решили удочерить девочку , родить больше не...
1040
Долго думала и решила анонимно. (Простите меня все, кто не любит анонимов). Что имеется. Прекрасный мальчик, мой крестник. Который неожиданно вырос, женился. Есть дети. В семье согласие. Проблема...
442
Каблучок приготовил))
352
Почему так ругают СЗ? Зарегистрировалась. Очень приятные в общении люди. Никаких непристойностей. Все чинно благородно. Правда, 2 мужчин признались, что не совсем здоровы. У одного после аварии нет...
316
Мой ребёнок весит 124 кг и продолжает набирать в 13 лет! Рост 158 в принципе нормальный но вес! Как бороться с этим??! Не комплекс ует вообще, и ничего не хочет делать с этим! У самой с весом все...
293
Одинокой женщине из Москвы?! Сразу отбриваем троллей, се.с туры, Куршевель, Египет, Африку ближайшее подмосковье, дачу (дача есть в Тверской обл., но дом не отапливаемый), Я уже всю голову сломала
261
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru