Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
8 сентября 2018

6 полезных правил макияжа, которые мы часто игнорируем

Есть правила по макияжу, которые мы упорно игнорируем, оказываясь во власти стереотипов или незнания. А между тем эти лайфхаки могут изменить бьюти-жизнь.

Средство с SPF — лучшая альтернатива антивозрастному крему

Если нет времени на закупку огромного количества антивозрастных средств, то легче всего выбрать что-то одно, но с функцией защиты от солнца (это могут быть и средства ухода, и декоративная косметика). Как известно, ультрафиолет делает кожу более сухой, а следовательно, добавляет морщинки и складки. Кстати, полный список советов по уходу за кожей для тех, у кого вечно нет времени, можно найти тут

Не надо бояться тонального средства 

В народе по-прежнему живы стереотипы о тональных средствах. Например, что они плотные и поэтому забивают поры. Но современные бренды уже научились создавать легкие формулы, которые на здоровье кожи никак не влияют (но главное, конечно, правильно смывать косметику). А чтобы образ получился более естественным, не используй спонжи или кисти — наноси средство пальцами. 

При выборе тона в первую очередь нужно отталкиваться от своей кожи и желаемого результата: сияния или матового эффекта. Палитры сейчас настолько обширны, что лучше брать сразу два или три, потому что цвет лица меняется в зависимости от сезона и других факторов. Я рекомендую иметь плотный тон, BB-крем на каждый день и консилер, который локально скроет прыщики, покраснения и мешки под глазами.
Екатерина, визажист сервиса YouDo

Сведи количество средств для глаз к минимуму

Для повседневной жизни (то есть если ты не готовишься к особенному событию и не собираешься отправляться на курсы визажистов) тебе на самом деле не нужна огромная косметичка. Визажисты рекомендуют остановиться на трех продуктах — туши, черном карандаше и палетке с тенями. Причем экспериментировать нужно именно с последней: не бойся смешивать тени, получая новые оттенки, и создавая образы в зависимости от настроения или мероприятия.

А вот с карандашом можно выполнить следующий трюк (если не хочется рисовать стрелки) — провести им прямо у основания ресниц (как бы заполнить пробелы кожи между ними), сделав прямую линию. Это сделает глаза более выразительными. 

Не покупай новую косметику, если ты перекрасила цвет волос 

Говорят, что если ты сходила в салон красоты за новым цветом волос, то нужно срочно выбросить всю старую косметику и заменить ее новой, чтобы соответствовать окрашиванию. На самом деле, иной оттенок тех же бровей можно получить, смешивая несколько оттенков карандашей или теней. В общем, мы возвращаемся к предыдущему пункту — не бойся получать новое из того, что уже имеешь. 

Используй пудру локально 

В подростковом возрасте мы любили наносить пудру на все лицо, чтобы точно скрыть все несовершенства и отсрочить время появления жирного блеска. Предлагаем упрощать эту процедуру с возрастом — наноси ее только на проблемные зоны: подбородок, нос, лоб. Тебе не нужна лишняя косметика, если в целом ты довольна цветом своего лица. 

Не игнорируй средства с сиянием 

Современная бьюти-индустрия предлагает множество средств для сияния начиная от хайлайтеров и глиттеров и заканчивая пудрами с блестками. Применение этих средств занимает немного времени (всего-то нужно отметить косточки под бровями, скуловые косточки, дугу над верхней губой), зато дает более бодрый и свежий вид. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Всем доброго утра! Ситуацию конфликтом не назвать, у нас скорей неразрешенный квартирный вопрос. Мне 24 года, живу с мамой. Квартира принадлежит нам пополам: половину мама получила после развода с...
518
Мне 32, замужем, двое детей. 167 рост, 60 кг, блондинка, красивая. Быт налажен, все ок. Хочу найти любовника спонсора, возраст и внешность не имеют значения. Имеет значение здоровье...
489
Седина в бороду, бес в ребро. Касается ли это женщин 35-45 лет. Хочется ли и вам гульнуть от своих суженных.
240
У меня стойкое нежелание тратиться на женщину. Я не хочу водить ее развлекаться потому что ей скучно. Могу оплатить если мне хочется веселья. Не хочу покупать подарки. Не люблю их выбирать. Что со...
224
Да ну вас с вашими любовницами... В помойку теперь.. сколько вообще такие пряники держат в духовке?
201
По следам сегодняшних тем. Разведёнка в России - оскорбление. По логике оскорбляющих людей, чо уж там - лучше, если бы она продолжала портить детей, ухудшая подрастающий генофонд, если их папо вдруг...
180
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди