Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
10 декабря 2018, Редакция Леди Mail.ru, Админка

На них свалились миллионы: как сложилась жизнь миллионеров по наследству

Им не пришлось сильно утруждать себя, чтобы заработать внушительный капитал, об этом позаботились родители. Но справедливости ради напомним, что правильно распоряжаться миллионами, миллиардами тоже нужно уметь. Так у кого же из наследников это получилось, а у кого нет.

Лорен Пауэлл

Лорен Пауэлл

Вдова Стива Джобса, сооснователя компании Apple, унаследовала после смерти мужа его накопления и активы. Они включают 5,5 млн долларов, в том числе акции компаний Apple и The Walt Disney. В последней Лорен была крупнейшим акционером.

Женщина умело распорядилась финансами, так как строила отдельную от мужа карьеру и когда-то работала на Уолл-стрит.  После смерти мужа Лорен попала на 42-е место в рейтинг самых богатых американцев Forbes. Часть денег она отдает благотворительным проектам, особенно тем, которые связаны с образованием.

Том Перссон

Том Перссон

Том Перссон оказался счастливчиком и унаследовал очень успешный бизнес, начатый еще его дедом в 1940-х годах, — модный бренд H&M. После смерти Эрлинга Перссона (его деда) Тому досталось 1,9 млрд долларов. Однако семейному бизнесу молодой человек предпочел работу в кино и остался жить в Стокгольме.

Хью Гросвенор

Хью Гросвенор

Седьмой герцог Вестминстерский унаследовал свой титул в 25 лет от отца, который внезапно скончался. Вместе с титулом ему досталось наследство в размере 9 миллиардов фунтов стерлингов. Вместе с этим Хью стал владельцем портфеля акций компании Grosvenor Estate, владеющей элитными землями в Великобритании.

Адриан Ченг

Адриан Ченг

Дед Эдриана Ченга основал крупнейший ювелирный бренд Chow Tai Foo. Сейчас компания включает в себя и другие направления бизнеса: гостиницы, казино, транспорт, порт, телекоммуникации, также ювелирные изделия.

Руководство бизнесом после смерти деда Адриана в 2016 году перешло к Генри Ченгу, отцу молодого человека. Но и сам начинающий (тогда еще) предприниматель получил значительную сумму в наследство. Сейчас он тоже занимается семейным бизнесом, контролирует направление New World и инвестирует в новые многообещающие бренды, а также собирает предметы искусства из-за чего получил прозвище «жадный коллекционер», который готов гоняться за стоящим экспонатом до победного.

Штефан Квандт

Штефан Квандт

Штефан Квандт стал миллионером еще в 16-летнем возрасте, когда в 1982 году унаследовал от своего погибшего отца 17,5% акций компании BMW, а вместе с этим акции других крупных компаний. Богатство не разбаловало юношу, а, напротив, сделало более целеустремленным — Штефан получил хорошее образование инженера-конструктора, позже работал в Гонконге, а теперь является единственным владельцем компании Delton AG, которая занимается инвестициями в области фармацевтики и логистики. 

Читай также о том, кто из звезд стал жертвой грабителей и лишился миллионов, а еще узнай, кто из звезд зарабатывает с помощью своих малолетних детей.

Горячие темы комьюнити
может альфонсы или нищегребы начнут притягиваться, кто как думает?
535
Вот оно и свершилось! Собянин объявил, что изоляция останется до изобретения вакцины. То есть её никогда не снимут. Теперь мы вечные узники этого человека. Печально!
507
Аноним
С 1 июля обещают открыть санатории. Мы еще зимой, до всей этой ерунды с карантином, оплатили свекрови путевку с общеукрепляющим лечение на месяц в хороший санаторий в нашем регионе. Она нам очень...
447
Как не зайду, все в сборе(причём круглосуточно) Такие замечтательные, востребованные, самодостаточные.. И такие одинокие, ненужные и зависимые от инетного мнения..., ровно таких же. Так от чего вы...
395
Всем привет!!Уже и не помню,что здесь постила.а что-нет,но ,кажется,не выкладывала еще..
378
Величайший Максим
Маринад: лук( 2 головки на тёрке),соевый соус- пол стакана. Всё. Мариновать можно до 12 часов и как экспресс минут на 30-40. Маринад #2: один киви на тёрке и перец с солью по вкусу, на 2 часа!
330
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru