5 новых процедур для бровей, о которых ты, скорее всего, ничего не знаешь

Возможно, ты уже перепробовала все эти процедуры, а может быть, только ищешь что-то безболезненное и новое для красоты. В общем, проверь свою эрудицию по теме новинок для бровей.

Биофиксация

Салонная процедура, которая проводится в три этапа. На первом из них волоски укладываются в нужном направлении изогнутым пинцетом и фиксируются клеем (силиконовым, на водной основе) и специальной пленкой. Получается долговременная «укладка». Дальше брови прокрашиваются хной или профессиональной краской на выбор. И завершающий этап — мастер корректирует результат, выщипывая волоски, выходящие за заданную форму. Процедура одновременно корректирует и форму, и цвет. Результат сохраняется до 2 месяцев (а кому-то хватает и на три). 

Контент недоступен
Читайте также
4 главных мифа о гимнастике для лица
4 главных мифа о гимнастике для лица
Фейсбилдинг (он же фейсфитнес и гимнастика для лица) позиционируют как безопасный способ омолодить лицо без операций и уколов. Но и у него есть несколько важных недочетов, о которых как минимум нужно знать заранее.

Правда, биофиксация не подойдет тем, у кого сильные пробелы: она, по сути, только подчеркнет их. А вот девушкам с густыми бровями, которые никак не хотят укладываться, или тем, кого не устраивает толщина, все подойдет. 

Пудровое напыление

Технология, имитирующая мягкую растушевку декоративной косметики. Жидкий пигмент вводится аппаратом в поверхностный подкожный слой. Эффект даже при близком рассмотрении легко спутать с волосинками, накрашенными карандашом или тенями. Процедура подойдет для заполнения пробелов, получения более четких контуров и корректировки формы. Результат сохраняется впечатляюще долго: 1—2 года. Наверное, поэтому звезды так часто обращаются к этой технике

Контент недоступен

Броу-арт

Броу-арт (или архитектурное моделирование) — процедура комплексная, практически вид искусства. Сначала косметолог подбирает твой «идеальный изгиб» — брови, которые идеально подойдут твоему овалу лица, цвету кожи и другим особенностям внешности. Затем брови корректируются и подкрашиваются хной или краской. При желании окрашивание можно заменить на татуаж. 

Контент недоступен
В чем разница между профессиональной краской и хной? Краска дает яркий и стойкий цвет до 4 недель, захватывает только волоски — при этом получается более естественный вид. А для придания брови формы лучше отдать предпочтение хне. Она будет держаться на коже и волосках от 2 до 4 недель.
Бровист сети студий «Маникюрофф» Юлия Антонюк

Наращивание бровей

Оказывается, нарастить можно не только ресницы. Но технологии примерно те же: отдельные волоски или целые полоски наклеиваются при помощи прозрачного клея на водной основе. Такой способ коррекции бровей отлично подойдет для того, чтобы скрыть шрамы и проплешины. Моментальный эффект, который сохранится до 2—3 недель. Длится процедура в среднем два часа, за это время специалист наращивает около 200 волосков. 

Контент недоступен

Коллагенирование

Коллагенирование (оно же коллагенотерапия) — это фактически ламинирование, то есть процедура для укладки непослушных волосков. Только в составе средств, которые наносят на кожу, нет вредных аммиака, консервантов и окислителей. Зато в содержании числятся коллаген и овес (об его пользе для красоты знали еще наши бабушки). Эффект сохраняется до двух месяцев. 

Контент недоступен

Какими должны быть брови в этом сезоне? Никаких четких текстур, даем волю дикости и естественности. Как красить брови после определенного возраста? Необходимо знать всего 5 правил.  

Фото: Unsplash