Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
17 октября 2018

Бабушкины рецепты красоты, которым доверяют даже косметологи

В последнее время к народным секретам красоты относятся с пренебрежением: на травы в «чистом» виде может пойти аллергическая реакция, а некоторые рецепты настолько сложные, что легче купить банку в магазине. Мы спросили косметолога и бьюти-коуча, каким несложным бабушкиным советам все же можно доверять.

Дерматологи и косметологи тоже доверяют народным секретам красоты (как и многие звезды). Слушаем, что предлагают использовать для ухода за кожей и волосами Елена Ковтунова, врач-дерматолог, косметолог, и Ольга Малахова, бьюти-коуч, тренер по фейсфитнесу. 

Умывание овсянкой

Такое умывание избавляет от черных точек (здесь мы, кстати, рассказываем, что предпринять, если ты никак не можешь от них избавиться) и делает кожу мягкой, кто-то даже может назвать ее бархатной — такой приятной она становится на ощупь. Чтобы сделать такое средство для очищения, нужно намолоть в кофемолке овсянку, взять горсть в ладонь, накапать несколько капель чуть теплой воды и замешать до консистенции кашицы. Затем нанести на лицо, оставить ровно на 1 минуту, потом смыть водой. 

Тоник с яблочным уксусом

Вместо тоника наши бабушки протирали кожу яблочным уксусом, не бойся, он не нарушает кислотность кожи. Создается это нехитрое средство так: добавляется одна чайная ложка яблочного уксуса на 100—200 мл воды. Затем бери ватный диск и протирай им лицо (делать все это, разумеется, надо после очищения кожи). 

Огуречный лосьон

Рецепт такой: необходимо натереть 300 г свежего огурца на крупной терке, залить 1 стаканом водки, настоять 2 недели. Затем отжать, процедить. Это отличное отбеливающее, противовоспалительное средство.

Виноградное масло для увлажнения

Вместо крема наши бабушки использовали косметическое масло. В аптеках покупали масло виноградной косточки, миндальное, примулы вечерней, зародыша пшеницы. Важно наносить небольшое количество масла на влажную кожу, вбивать пальчиками, а остатки масла можно промокнуть бумажной салфеткой.

Маска для жирной кожи с лимоном и овсянкой

И снова пригодится овсянка. Залей ее кефиром либо теплым молоком, чтобы хлопья разбухли. В эту смесь можно добавить чайную ложку меда и несколько капель лимона. Нанеси полученную смесь на лицо на 15—20 минут, затем смой. Маска осветляет, очищает, разглаживает морщинки, подтягивает кожу, делает кожу более сияющей.

Питательная маска с медом и миндалем

Для профилактики воспалений на коже наши бабушки часто применяли мед и сметану. Для воплощения идеи разогрей на водяной бане 100 г меда, 200 г ланолина, 100 г миндального масла. Перемешай всю эту смесь, а после остывания храни в холодильнике. Держать на коже такую питательную маску нужно 10—15 минут. 

Песок против двойного подбородка

Двойной подбородок может появиться совершенно по разным причинам (одна неожиданнее другой), и одна из них — неправильная осанка. У наших мам и бабушек был простой способ решения проблемы — ходить с книгой на голове или с мешочком с песком или с зернышками. Положи книгу или мешочек  на голову и походи так 10—15 минут. Такое упражнение улучшает нашу осанку, так как тело запоминает положение спины и головы, а также убирает второй подбородок. 

Кондиционер с ромашкой

Для ухода за волосами в деревнях использовали цветки ромашки. Заваривая ее в кипятке, ромашкой ополаскивали волосы. А если добавить 1 ложку меда в стакан ромашкового отвара, то можно пропитать этим настоем волосы, оставить на 30 минут, а потом смыть чистой водой. Вот тебе и секрет гладких волос, которые не пушатся и не путаются. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
наталия Козадаева
1 л меда на стакан ромашки? Сииильно
СсылкаПожаловаться
РГП на ПХВ НЦЭ Департамент гос. закупок
В ответ на комментарий от наталия Козадаева
наталия Козадаева
1 л меда на стакан ромашки? Сииильно
СсылкаПожаловаться
1 ложка
СсылкаПожаловаться
Аня Брылёва
Ага, наши мамы и бабушки в советских аптеках покупали "масло виноградной косточки, миндальное, примулы вечерней, зародыша пшеницы". Ну-ну, там кроме зеленки и перцового пластыря ничего не было, и то за последними 2 часа в очереди отстоять надо было.
СсылкаПожаловаться
lina
Согласна с Аней Брылёвой! Не было в аптеках таких товаров.
СсылкаПожаловаться
Ирина Дусавицкая-Мериакри
Мне 61,бабушке было бы сейчас лет 110...она умывалась миндальным молочком,мыла волосы дождевой водой,питательные маски делала себе сама-из сезонных фруктов,надо добавить,что образование позволяло-бабушка была ветврачом.О свойствах ромашки для волос известно давно,а добавить чайную ложечку мёда в ромашковый чай вообще не проблема.Молодухи в деревнях умывались сывороткой,отбеливали лицо и питали волосы.Да,сейчас от дождевой воды только облысеть можно,но в остальном кое-что из бабушкиных хитростей применить можно.
СсылкаПожаловаться
Алена Швецова
Мне недавно исполнилось 30 и все прелести первых возрастных изменений кожи на лице: расширенные поры, морщинки, неравномерный и не всегда свежий и отдохнувший цвет лица. Для решения этой проблемы я решила прибегнуть к помощи Phyris (бренд профессиональной косметики из Германии), я слышала много положительных отзывов об их косметических средствах, но сама ранее ничего не пробовала. В итоге я остановила свой выбор на серуме с ретинолом. Во время применения, серум впитывается почти мгновенно, буквально "съедается" кожей, до полного впитывая проходит от силы минуты – к этому времени, прикасаясь к лицу, уже не чувствуешь, что нанесено какое-то средство, нет ощущения пленки. Утром отлично подходит как база под макияж, а вечером как интенсивное питательное средство. В результате его работы ушла большая часть шелушений, выровнялся цвет лица, разгладились мелкие морщинки, и самое главное – это ощущение комфорта, напитанности и увлажненности, которое трудно передать словами.
СсылкаПожаловаться
натали
Пользуюсь российским кремами "Янтарь" "Вечерний" "Люкс" - прекрасные крема советую.Будете красивыми с ухоженной кожей.
СсылкаПожаловаться
Реутова Мария
А я в качестве дополнения к своим обычным кремам стала использовать мазь Радевит для предотвращения морщин и питания кожи. Особенно в мороз результат хорош.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне 18 лет. Мама летом родила двойняшек, мальчика и девочку, мужчина от которого родила ушел от нее. Мой папа активно участвует в моей жизни. Но с мамой у них не срослось, как он говорит, моя мама...
1341
Ситуация распространенная. Бабушка (по линии мамы) подарила квартиру маме, папе и мне(когда я родилась). Все там прописались. Впоследствии они развелись, мама со мной ушла к бабушке, папа какое то...
572
Я впервые воспользовалась такси сегодня. Надо было отвезти кота к ветеринару. Просто вызвала и все. Когда села в такси с ребенком таксист спросил, у вас животное? Я говорю - да Он ответил, что надо...
365
Вот, приплыли, две полоски. Сижу в грустных раздумьях. Квартира, работа есть, себя обеспечиваю, уже один ребёнок тоже есть. Есть положительные случаи, когда родили от женатого и ни разу не пожалели?
337
В наше время оказалось, что прежняя модель взаимоотношений мужчина-женщина безнадёжно устарела. Теперь женщина уже не слабый пол и не человек второго сорта, а полноценный человек. Ровно такой же, как...
275
Мой любимый муж тоже был нагло обманут много лет назад. О том, что его сожительница старше на 2 года, он конечно знал. Но, когда пришел к ней в дом, там была ее мама и мальчик. Так вот, мальчика...
227
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди