Как подготовить кожу к макияжу: 4 шага

В праздничный период ты наверняка будешь часто делать макияж и воплощать в жизнь самые смелые образы. Один из вариантов сделать их долговечными — правильно подготовить кожу перед нанесением косметики.

Зачем готовить кожу к макияжу 

Естественно, речь не о тех моментах, когда ты спешишь и пулей вылетаешь в дверь. Тогда и подготовка, и сам макияж занимают минимум времени. Мы берем все-таки основательный подход: когда ты хочешь, чтобы косметика не потекла и не осыпалась к концу вечера. Плюс некоторые базы способны убрать небольшие недостатки на коже — в некоторых случаях это позволяет не перегружать макияж и отказаться от тяжелых и плотных тональных средств. 

Читайте также
Почему корейская косметика не подходит нашей коже
Почему корейская косметика не подходит нашей коже
Корейская косметика невероятно популярна — спору нет. Но не все ингредиенты и формулы азиатов могут хорошо ужиться с нашей кожей.

Очищение 

Макияж всегда начинается с очищения, даже если это утро и ты еще не выходила из дома. Ночью и в течение дня происходит естественная выработка себума, который необходимо удалить для более стойкого макияжа. Бери тоник, мицеллярную воду или лосьон. 

Увлажнение лица

Следующий этап не стоит пропускать даже обладательницам жирной и комбинированной кожи (многие по-прежнему верят, что такие типы кожи не нуждаются в дополнительной влаге). Не бывает переувлажненной кожи, а жирная кожа, как правило, больше всех «обделена», так как обладательницы такого типа кожи постоянно пытаются ее подсушить, чтобы предотвратить появление жирного блеска. Когда ты лишаешь кожу увлажнения, она начинает вырабатывать кожный себум еще больше, для того чтобы напитаться и увлажниться самостоятельно. Используй легкий увлажняющий крем или хотя бы увлажняющую маску. 

Увлажнение вокруг области глаз 

При подготовке к нанесению макияжа не забывай про область вокруг глаз — она, как известно, требует отдельного ухода. Если область под глазами недостаточно увлажнена, она впитает в себя всю кремовую составляющую консилера или тонального крема (если ты наносишь его на эту область), оставив на поверхности лишь сухой пигмент. Кожа будет выглядеть обезвоженной, сухой, подчеркнутся морщинки.

Делай ежедневный массаж губ с помощью зубной щетки, это улучшит циркуляцию кровотока. Они приобретут более насыщенный цвет, сухость, и шелушения уйдут. Другим подходящим средством в зимний период станет мед: нанеси его на ночь, а утром губы будут готовы к нанесению помады.
Анна Синица, визажист Artistry

Увлажнение губ 

В идеале — нанести бальзам на ночь, чтобы он успел увлажнить и напитать губы и не создал липкой пленки. Но если времени совсем нет, сделай это хотя бы перед нанесением помады и карандаша (за 10—15 минут). Так средства лучше лягут и не подчеркнут шелушения. 

Кожа к макияжу подготовлена. Какой образ теперь выбрать? И как правильно восстановить волосы, чтобы потом сделать праздничную укладку? 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.