Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
5 марта 2019, Екатерина Опарина

«Жду, когда космическая семья выйдет со мной на связь»: история девушки с татуировками на лице

Яна Шанталь, художник, поэт и тату-мастер, делает нательные рисунки себе и своим клиентам. Девушка постоянно меняет внешность и даже набила несколько тату на лицо.

Я стала тату-мастером 11 лет назад, потому что у меня было желание принести этому миру что-то хорошее и было художественное образование за плечами. Кроме того, меня очень впечатлил мастер, который делал мне самую первую татуировку в 18 лет (все мои рисунки рассмотри в галерее ниже). Благодаря ему я поняла, что татуировщик — это не значит ездить на байке, быть брутальным человеком и поклоняться сатане. В том числе я осознала: мастером может стать и девушка.

Как я добилась желаемого? Учеба, работа, много работы, чтобы накопить на первоначальное оборудование и начать. В июне 2007 года я решила пойти на курсы татуировщиков, даже получила диплом, но смыла его в унитаз. За татуировщиков не должны говорить дипломы или сертификаты — только работы и отзывы.

До того как стала делать татуировки другим, я делала татуировки себе. Да, мне это нравилось. У меня на животе набита «Команда R» из мультфильма «Покемон», левая рука посвящена дайвингу, на ней живут морские жители и ракушки. Правая рука раскрашена в честь Сальвадора Дали, на ней — его работы и портрет. На спине у меня экскаватор с птицей козодоем в кабине. Я люблю экскаваторы и козодоев, эти образы для меня прекрасны.

Есть памятная татуировка на шее в честь кошки Бубьи, которая ушла в 2013 году. Ее изображение и строчки «Будь навсегда». На боку имеются цифры моего дня рождения (вдруг забуду?). А вот левую ногу я не показываю никому. Мне ее «запорол» один очень известный мастер, с наградами и стажем. Зачем так сделал — не знаю. Не буду озвучивать имя этого мастера — верю в бумеранги Вселенной.

Когда мне было лет 26, я сделала себе татуировку и на лице. Это были «круги на полях», цветные, они располагались у висков. Потом набила летающую тарелку (сама нарисовала эскиз в компьютерной программе). Так моя космическая семья увидит, что я готова к контакту, и выйдет со мной на связь. И еще у меня есть зеленый шрам на лице — по причине вулканской национальности. Вопреки распространенным страхам, делать на лице татуировки не больно.

У меня на руке написано имя человека, которого я считала самым близким на свете. Я звала ее «сестра», мой папа звал нас «братья-кошки», мы не могли друг без друга. Но, к сожалению, однажды я столкнулась с предательством. А имя-то написано. Каждый раз, когда вижу надпись, у меня болит сердце. Поэтому я уже записалась на перекрытие и жду, что после сеанса мне станет спокойнее.

Вообще я люблю экспериментировать с внешностью. Например, хочу отрастить косички до коленок и немного похудеть. Последнее пока, после рождения ребенка, мне не удается.

Во время загрузки произошла ошибка.

Родные любят меня такой, какая я есть, они никогда не препятствовали изменениям. Бабушка только говорила, что сложно будет выйти замуж. Но я все-таки вышла в 21 год. Спустя 8 лет развелась, мне не понравилось состоять в браке. За татуировки меня нельзя осуждать или как-то по-другому относиться. Они часть меня, как цвет волос и глаз.

Но и с неодобрением приходилось встречаться — не с эстетической, а скорее с практической стороны. На меня ругалась врач из платной стоматологической клиники. Ей надо было зубы мне лечить, а пирсинг мешал. Он был в щеках и губах, и ей было, видимо, неудобно работать. Она права, конечно. Я тоже, например, не могу делать татуировки людям через кофту. Заставляю раздеваться. Поэтому просто извинилась перед стоматологом.

И все же я считаю, что всему должен быть предел. Я никогда не проколю и не разрежу язык. Я никогда не буду делать себе татуировок с негативной тематикой. Ровно так же, как и не буду делать такие татуировки клиентам. Никаких злых волков, медведей, черепов, сатанизма и прочей «чернухи» — зачем это? Я за добрые рисунки на теле. Не сделаю себе пионы на бедре, потому что это делают только для красоты и сексуальности. А у меня и так все хорошо с этим. Дополнительно привлекать никого не надо.

Кто еще ходит с татуировками на лице? 

– Некоторые звезды стали популярными благодаря этому

– Другие знаменитости решились на подобное только после сорока

– А некоторые меняют лицо, чтобы стать частью цирковой команды

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
18
Барбариска
Любой человек в праве сам решать, как ему выглядеть, во что одеваться и как жить, если это не противоречит УК и АК РФ. Никто не обязан нравиться окружающим. А граждане, предлагающие это лечить, обязаны сами обратиться за психиатрической помощью.
СсылкаПожаловаться
Тарасевич Светлана
Если честно, не понравилось ничего, что видно на открытых участках тела, не прочувствовала художественного образования.
СсылкаПожаловаться
Константин Какотько
Фу бл...
СсылкаПожаловаться
Наталья
вот и молодец.. места еще много. зомби бой и сын известный актрисы как примеры. только рано всё забивать не надо, а то неизвестно как себя ментальная часть личности поведет, вдруг начнет задыхаться...
СсылкаПожаловаться
Ольга
Мне этого не понять, да простят меня любители тату... свобода выбора, свобода в поступках... но... по мне так ничего красивого. На красивое и эстетически привлекательное я лучше в музее посмотрю.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Шутить с татуировками не стоит, каждая буковка порой может так сильно изменить жизнь, что мало не покажется. При чём все отпечатывается на тонких телах..
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
на руках ребёнок.на нём тоже можно рисовать
СсылкаПожаловаться
Шилов Егор Петрович
В ответ на комментарий от Анастасия Кохан
Анастасия Кохан
Шутить с татуировками не стоит, каждая буковка порой может так сильно изменить жизнь, что мало не покажется. При чём все отпечатывается на тонких телах..
СсылкаПожаловаться
На каких телах отпечатывается? :)) Тату - это просто уродливая картинка на теле и ничего больше.
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
Лично мне чисто эстетически татухи Яны не понравились, но они и не для того сделаны, чтобы нравиться мне, а для того, чтобы нравиться ей и выражать что-то, что в них заложила она. А общий стиль у неё классный, яркий, такая татуированная и непоющая Жанна Агузарова.
Друзья, лечить не надо никого. Тех, кто тут брызжет ядом - потому что там только пересадка головы поможет. Яну - потому что она и так здоровее многих)))
СсылкаПожаловаться
Арина Немировец
Прекрасное интервью, Яночка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Обратилась коллега с просьбой, помочь найти родного ребенка, который 10 лет не выходит на связь. История такая. Сыну коллеги было 16, когда они с мужем решили удочерить девочку , родить больше не...
1108
Долго думала и решила анонимно. (Простите меня все, кто не любит анонимов). Что имеется. Прекрасный мальчик, мой крестник. Который неожиданно вырос, женился. Есть дети. В семье согласие. Проблема...
490
Каблучок приготовил))
366
Одинокой женщине из Москвы?! Сразу отбриваем троллей, се.с туры, Куршевель, Египет, Африку ближайшее подмосковье, дачу (дача есть в Тверской обл., но дом не отапливаемый), Я уже всю голову сломала
362
Подруга влюбилась в мужчину старше себя на 15 лет. Говорит, взаимно. Но - по классике, женат, дети. Связь была год назад, потом вроде расстались, недавно встретились - чувства вновь вспыхнули. Он, с...
263
постоянно звонят из разных банков, предлагают оформить. Вот думаю, может и правда оформить? Что посоветуете, люди?
221
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru