Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
14 марта 2019,

Почему нельзя определять внешность по цветотипу

Популярное когда-то деление на цветотипы больше неприменимо к женской внешности. Почему так вышло и как теперь выбирать нужные оттенки, подсказывает визажист Екатерина Кантемирова (@kat_von_k_).

Как определять цветотип 

Согласно теории цветотипов, людей можно разделить на четыре большие группы, соответствующие названиям сезонов: лету, весне, зиме, осени. Каждой категории рекомендованы свои цвета (в одежде и макияже), которые составляются на основе оттенка волос и глаз, подтона кожи. Весне лучше брать светлые пастельные оттенки и избегать черного, синего и фиолетового. Лету подойдут приглушенные оттенки и категорически запрещены черный и оранжевый. Осени предлагаются насыщенные натуральные цвета (коричневый, зеленый, к примеру), а вот на яркие, неоновые им не стоит смотреть. Зима открыта для серебряного и синего, но с теплыми оттенками (допустим, бежевым или оранжевым) ей стоит быть поаккуратнее. Выбрать необходимые оттенки косметики, согласно цветотипам, можно в галерее. 

Очевидно, что людям с разной внешностью подходят разные цвета. Но что-то здесь все равно не так. Во-первых, определить цветотип бывает очень сложно. Загляни в интернет: одни и те же голливудские актрисы часто относятся к разному сезону. Во-вторых, вся система рушится, как карточный домик, стоит девушке перекрасить волосы, надеть цветные линзы или поэкспериментировать с бровями. В-третьих, как быть с модой, которая меняет свои предпочтения каждый сезон? Грустно как-то жить в одной палитре, без шанса пробовать новинки на себе. 

Чем заменить теорию цветотипов 

Шаблоны в мире красоты все равно существуют. Но, естественно, никто не настаивает на четком исполнении всех правил. Скорее это руководство для тех, кому нужно от чего-то отталкиваться при выборе подходящей косметики. Современные визажисты предлагают разделять внешность по следующим характеристикам. 

Белла (слева) и Джиджи (справа) Хадид

Внешность может быть контрастной и неконтрастной (яркой или мягкой). Для того, чтобы понять, к какому типу относится твоя внешность, возьми свое фото без макияжа и сделай его черно-белым. Если на снимке нет темных «пятен», то есть и глаза, и брови, и волосы, и губы получились одного оттенка, то у тебя неконтрастная внешность. Если брови или волосы, к примеру, выглядят более темными, то — контрастная. Для иллюстрации этой категории часто берут сестер Хадид. Они очень похожи, но относятся к разным типажам. У Джиджи мягкая внешность: светлые глаза соответствуют светлым волосам и бровям. У Беллы все построено на контрастах. Темные волосы, темные брови, но светлые глаза и светлая кожа.

Обрати внимание, девушки одеваются и красятся тоже по-разному. Белла экспериментирует с откровенными нарядами и ярким макияжем, подчеркивая свою контрастность. Джиджи обычно более сдержанна, выбирает естественный макияж и элегантные платья. 

Если у тебя неконтрастная внешность, то все логично: больше всего тебе подойдут оттенки, близкие к твоим природным данным. Можно усилить их насыщенность. Например, для голубых или серых глаз взять не серые, а ярко-синие тени. Внешность контрастная требует холодных ярких оттенков и допускает больше несоответствий в одном образе. Основные цвета для такой внешности — салатовый, лимонный, красный. 

Другой критерий подразумевает деление на темную и светлую внешность. В общем-то это те самые пресловутые блондинки и брюнетки. Темненьким, как правило, рекомендуют красный, фуксию, цвет морской волны, бирюзовый. Светленьким — серебряный, бежевый, мятный, нежно-розовый. 

И наконец, последний тип деления — теплая и холодная внешность. Определяют ее, как правило, по венам. Если они синеватые, то у тебя холодный подтон кожи, если они ближе к зеленому, то — теплый подтон. Другой способ определения — попытаться найти в своем образе рыжинку (веснушки и проблеск оранжевого в волосах или бровях засчитываются). Те, кто ее обнаружил, могут отнести себя к «тепленьким». Согласно такой классификации, теплая внешность требует теплых оттенков, а холодная холодных.  

Все отлично, но как насчет рыженьких? Все зависит от оттенка волос. Если твои волосы ближе к красному, огненному, то ты считаешься представительницей теплой и светлой внешности. Если ты скорее ассоциируешься с золотистым, то добро пожаловать в мир холодных оттенков. 

Благодаря этой категоризации, девушки с красно-рыжими волосами, например, могут найти подходящую для себя помаду. Их можно отнести к теплой внешности. Значит, им пойдут кирпично-красные, матовые оттенки.
Визажист Екатерина Кантемирова

Конечно, и такие характеристики цвета довольно условны. Их скорее стоит рассматривать как отправную точку для поиска своего образа. 

Другие способы найти свой образ: 

– Сделать татуаж бровей;

– Если тебе больше 45 лет, не совершай следующие ошибки в макияже

– Если ты Наташа Королева, то вот какие помады, украшения и оттенок волос тебе подойдут

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Стася
Я шатенка с очень светлой кожей, т.е. внешность у меня скорее контрастная, но мне идут мягкие, пастельные оттенки, причем как холодные, так и теплые. Яркие, фуксия какая-нибудь или электрик, не подходят совершенно. Вердикт: бывают люди, которые не принадлежат ни к какому типу, следовательно все эти теории чушь полнейшая
СсылкаПожаловаться
Елена Узун
Эти 3 шкалы накладываются на 4 сезона - и получается схема из 12 типажей (3 на каждый "сезон"), уже очень близкая к реальности. На 90-95% рекомендации по подбору цветов по ней (хотя бы) будут уместны. Весна bright ("яркий") light ("светлый"), warm ("теплый"), Лето light ("светлый"), cool ("холодный"), soft ("мягкий")…. и т.д. Не бывает "холодных" подтипов Весны и Осени, соответственно, "теплых" - Лет и Зим, "мягких" Весен и Зим, "ярких" Лет и Осеней, "темных" Весен и Лет, "светлых" Зим и Осеней.
СсылкаПожаловаться
Severus Snape
Белла тоже светлая от природы так-то.
СсылкаПожаловаться
Елена М
Иногда и правда ну очень сложно определить цветотип. Читала, что, к примеру, можно по цвету металла определить, если золото больше идет - то теплый, если серебро - холодный. И все равно не получается, есть люди, которым идет и то, и другое. В общем, засада)))
СсылкаПожаловаться
D
На запястье есть и синие и зеленые вены, на сгибе руки с обратной стороны локтей зеленые вены. И вот как определить к теплому или холодному типажу отношусь
СсылкаПожаловаться
Анастасия Матвиенко
Прежде чем писать стоило бы углубиться в тему. Ни слова правды про цветотипы. Типичный материал мэйл ру.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Так то существует контраст по светлоте и по цвету. Но и теплый или холодный подтон кожи никуда не деть. Нюансов много. Эта статья не освещает и половину, а только запутывает больше. Салатовый и лимонный холодные оттенки, при чём здесь контраст по светлоте?? Если девушка контрастна по светлоте, но имеет тёплый подтон кожи, то холодные оттенки её всё равно не пойдут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
В прошлой теме, я рассказа, что муж меня бросил и о том, что я не знаю как жить дальше. Ваши ответы мне очень помогли, и теперь я точно знаю: семь надо спасать! Даже если мои предположения верны и...
610
Я неудачница, скоро тридцать лет - ни мужа, ни ребенка ... Не сижу дома, стараюсь быть общительной, работа правда, такая,что зарплата оставляет желать лучшего. Преподаю в школе ИЗО и ОБЖ , живу с...
373
Здравствуйте. Извините за длинный текст. Подскажите пожалуйста есть ситуация : очень активная мама в группе детского сада постоянно следит за всеми детьми и родителями и желает им замечания .... Я 4...
333
Прошу отнестись к теме серьезно. Больше интересует мнение мам взрослых деток . Мне почти 30. Замужем удачно по всем пунктам, кроме материального. С мужем работаем, доучиваемся, дай Бог, если будет...
279
Решила развестись, причин очень много для этого. Если коротко - абьюз со всеми вытекающими. Всем муторно. Замужем давно, дети. У меня к женщинам, пережившим это просьба - поделиться способами не...
251
Пипец,напряженно, я прям распереживалась, фины всегда были сложные для нас, осспоодя,хоть бы прорвались, болеем!!!))
200
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru