10 вопросов к актеру и музыканту Виктору Михайлову

Виктор Михайлов — модель, актер и участник музыкальной группы «Твое далеко». Мы расспросили его о тонкостях профессии, тяжело ли найти работу актером, если у тебя нет связей, и как совмещать несколько работ одновременно.

С чего все началось? Почему ты решил стать актером?

— В 21 год, после окончания университета, я поехал в США. Там я подрабатывал в Нью-Йорке официантом. Помню, как-то раз после работы я шел по улице, и ко мне подошел мужчина. Представился агентом и пригласил в модельное агентство. О грязных тарелках и чаевых, слава богу, пришлось забыть — началась моя модельная карьера. Меня отправляли не только на съемки, но и на пробы в массовку в различные телевизионные проекты. Правда, все они заканчивались провалом из-за моего плохого знания английского.

По возвращении из США в Россию у меня уже было богатое портфолио. Я рассылал его по кастинг-агентствам, а они приглашали меня сперва в рекламу, а затем в сериалы, которые шли по ТВ. Так, я снялся в нескольких роликах, телевизионных проектах. Стало получаться, и я подумал, почему бы не заняться этим на постоянной основе?

Контент недоступен

Ты не думал поступить в театральное?

— Нет. У меня нет театрального образования. Просто было желание играть и сниматься в кино. А когда есть сильное желание, то, хочешь не хочешь, все начнет получаться.

Есть стереотип, что актером можно стать, имея большие связи в этой среде. Ты согласен с этим?

— Да, это правда. Актерская среда довольно замкнутая. Желательно, чтобы кто-то из твоих родственников, знакомых был знаменит в индустрии кино или в театре. Тогда ты быстро продвинешься по карьерной лестнице. Связи очень сильно помогают.

Сейчас ты продолжаешь работать моделью? Как часто ты принимаешь участие в съемках?

— Да, моделью я работаю до сих пор. Снимаюсь для журналов, для различных брендов, для ТВ рекламы. Как правило, это происходит несколько раз в месяц.

Расскажи о своих самых ярких съемках в качестве модели?

— Это было в США для обложки «Brooklyn Industries». Снимали летом в Бруклине. Помню, было очень жарко, и из-за этого казалось, съемки идут вечность. Но результат получился отличным! После этой съемки я думал: «Ну все, стану звездой! Это же обложка американского журнала!» Однако ничего кардинально в жизни не изменилось.

Еще один интересный проект был в Таиланде. Тогда для рекламы мороженого несколько дублей подряд два тайца бросали меня в море.

Расскажи о своей музыкальной группе. В каком жанре вы играете?

— Музыкальная группа называется «Твое далеко». Мы существуем примерно 4 года. В группе нас двое. Музыку и слова пишет Сергей Пастух, а я занимаюсь саунд-продюсированием, сведением, играю на гитаре, а также выступаю бэк-вокалистом. Мы играем в жанре синти-поп, фанк-поп. Вот такое смешение.

На данный момент у нас выпущено три альбома. Послушать нас можно на всех платформах: и в Apple Music, и в VK, я на Яндекс.Музыке. Мы есть везде. Кстати, сейчас мы готовимся к концерту, который пройдет 25 мая в клубе «Москва». Скоро начнется продажа билетов.

Как тебе удается совмещать актерство, моделинг и игру в группе? Не приходится ли расставлять приоритеты?

— Совмещать удается легко. Ведь все эти деятельности не на полную ставку. Более того, моя работа идет какими-то сменами. Бывает, что я усиленно занимаюсь только музыкой: записи новых треков, концерты, съемки клипов. Потом акцент резко меняется, например, на актерство: много хожу по кастингам, снимаюсь где-то. Так что вроде одно другому не мешает. И пока выбор не приходится делать.

Когда были твои последние киносъемки?

— Последний раз я принимал участие в съемках для сериала «Знаки судьбы» по ТВ3. У меня там была главная роль в эпизоде. Это было в конце февраля.

У тебя есть примеры для подражания в твоей профессии? Кто тебя вдохновляет?

— Из актеров мне нравятся Кристиан Бэйл, Эдриан Броуди, Хавьер Бардем. А в музыке меня вдохновляют Radiohead, Том Йорк. Они делают что-то невероятное!

Часто ли тебе приходится импровизировать на съемках? Как выкручиваешься из неловких ситуаций?

— На съемочной площадке места для импровизации немного, нужно следовать сценарию. А на сцене во время концертов каждый раз импровизация. У меня бывает из головы вылетают гитарные партии, слова песни, и тогда я импровизирую.

Еще в нашей рубрике читай: