Королева, Валерия и другие звезды 45+ со стильными пучками

Нет, мы не считаем, что убранные с лица волосы и высокие пучки делают старше. Главное (как и во всяком деле), уметь готовить (прическу).

Средства в галерее помогут при создании причесок, бери их на вооружение. А чуть ниже рассматривай звездные примеры. 

12

Высокий пучок 

Классика жанра, только теперь не нужно укладывать один волосок к другому. Сам пучок может быть чуть небрежным, правда, волосы у корней надо хорошенько уложить и не допустить «петухов» (русское народное название колтунов, но как метко описывает суть!). Как правило, для создания объема на тонких волосах используют специальный валик (он же пончик, опять же в народных кругах). 

Актриса Сандра О, 47 лет
Актриса Сандра О, 47 лет

Помпадур 

Помпадур — наследие XVIII века, которое в современном мире характеризуется высоко поднятым начесом. А уж сзади она может скрывать все, что угодно: пучок, косичку или причудливые украшения (ага, броские аксессуары из 90-х в моде). А чтобы отвести внимание окружающих от морщинок на лице, можно выпустить несколько прядей из прически. 

Актриса Мелисса Маккарти, 48 лет
Актриса Мелисса Маккарти, 48 лет

Пучок с волнами 

Закрепляем полученное правило: несколько прядей у лица отвлекают от морщинок и кругов под глазами. Создавать прическу предстоит в два этапа: завить волосы, а затем сделать низкий пучок (а вот его конструировать будет просто, никаких накладных прядей или валиков-обманок не понадобится). 

Актриса Джулия Робертс, 51 год
Актриса Джулия Робертс, 51 год

Объемный пучок 

Такой пучок хочется назвать многоярусным, это целый небоскреб. Но сомневаться не приходится (даже с уверенностью в том, что у Пенелопы свои густые и сильные волосы): в арсенале стилиста были накладные пряди. Пожалуй, для офиса такой образ слишком вычурный, а вот для важного мероприятия — самое оно. Не возбраняется добавить крупные серьги. 

Актриса Пенелопа Крус, 45 лет
Актриса Пенелопа Крус, 45 лет

Тугой пучок 

Озорной и бойкий, такой пучок определенно описывает характер своей обладательницы. Правило легкой небрежности сохраняется и тут: из прически можно выпустить несколько прядей, создав впечатление, будто собиралась ты за 5 минут (а может, так и на самом деле было). 

Певица Наташа Королева, 45 лет
Певица Наташа Королева, 45 лет

Пучок с челкой 

Челка — один из главных антивозрастных приемов. Высокий пучок (даже без невероятного объема) идеально дополнит картину. 

Певица Валерия, 51 год
Певица Валерия, 51 год

Советы по уходу за волосами от звезд и блогеров: 

Как краситься в блондинку без вреда для волос; 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Legion-media