5 необычных советов для макияжа от иллюстратора Кейт Иллюстрейт

Инстаграм Кейт Иллюстрейт (@kateillustrate) — собрание сочинений из ярких фильтров, принтов и картинок. Выполнять макияж для этих сюжетов, как выясняется, совсем несложно.

Смотри в галерее самые яркие образы Кейт Иллюстрейт и читай ее дельные советы. Их можно применять как на съемках, так и в обычной жизни.

9фотографий

Совмещай разные тональные основы

Не бойся использовать два тона одновременно и совмещать покрытия разной плотности. К примеру, сначала наносить тон с более легкой текстурой, а на область Т-зоны — более плотный. Так макияж держится дольше, но не выглядит как маска. Это особенно актуально, если у тебя комбинированный тип кожи.

Контент недоступен

Наноси хайлайтер под консилер

Под консилер наноси жидкий хайлайтер, как это делает Кейт. Благодаря светоотражающим частицам в его составе макияж выглядит более свежим.

Контент недоступен

Создавай эффект влажной кожи 

Если хочешь добиться эффекта влажной кожи или нужно скрыть шелушения, то лучше не закреплять макияж пудрой. Этот вариант больше всего подходит для съемок, так кожа в кадре выглядит более здоровой и сияющей. А вот в жизни пригодится сияние (созданное с помощью того же хайлайтера). 

Контент недоступен

Научись делать естественный макияж 

В нюде для Кейт главное румяна и проработка бровей. Для последних используй карандаш с кремовой текстурой: его проще растушевать, с ним брови будут выглядеть ярко, но натурально. Румяна бери бронзового или персикового цвета, к ним можно добавить немного шиммера.

Контент недоступен

Используй тени для всего макияжа 

Еще один вариант несложного макияжа с применением теней одного оттенка, их можно использовать как для век, так для губ и щек. И экономия, и простота в нанесении. 

Контент недоступен

Основные приемы в макияже голливудских звезд: 

Красная помада и выбеленное лицо; 

– Секреты красоты афроамериканок

– Они не совершают этих ошибок в макияже бровей

Кейт Иллюстрейт
Катя – блогер и иллюстратор, говорит, что берет идеи из космоса.
Фото: @kateillustrate