Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
26 августа 2019, Екатерина Опарина

«Я перестала себя ругать, если съедала кусочек торта»: как я поправилась на 17 кг и стала худеть

Фитнес-тренер Мария Кольковец встала на путь похудения и прокачки мышц ради мужчины, а пересмотрела свой режим, когда поняла, что проблемы нужно искать в голове, а не в теле.

Мы меняем себя в двух случаях: либо из любви к себе, либо из ненависти. Безусловная любовь к себе и своему телу дана от рождения единицам, остальным же приходится проделать огромную работу, чтобы достигнуть этого. И хорошо, когда это начинается с головы, с мыслей. Но чаще мы прибегаем к более простому эмоционально, но вместе с тем к наиболее сложному физически — идем в зал, «зашиваем рот» и встаем на сложный путь «фитоняшки». Я в свое время пошла тем же путем. Мои фото смотри в галерее. 

Чем была недовольна я? Да всем, что видела в зеркале: толстыми (на мой взгляд) бедрами, целлюлитом на ягодицах (его, по сути, и не было), неплоским животом (как у девчонок на фотографиях, которые одноклассники ставили на заставки компьютера или телефона), отсутствием пропорций — талии, груди (хотя тут только к матери-природе вопросы), а главное — взглядом неуверенной в себе мышки, которая смотрела на меня в зеркальном отражении.

Но сильнее всего мотивировало появление парня (он как раз фанател тогда от бодибилдинга), он мне очень запал в душу с первых дней. Как такому не соврать чуть ли не в первом диалоге, что ты тоже на «ты» с железом и приседаешь не меньше, чем с полтинником? Сказано, что приседаю с полтосом, — значит, нужно идти и учиться приседать. Это стало началом моей трансформации в 2014 году, мне тогда было 16 лет.

Темпы были очень внушительными: я изучала много литературы, системно и дисциплинированно тренировалась под руководством тренера, держала режим в питании и жизни. Меня затянул новый мир. Я подсела на само ощущение от того, как восторженно на тебя смотрят парни и девушки, как я смотрю сама на себя в отражении. Чувствовался тотальный прорыв.

Набравшись знаний и опыта, я устроилась работать персональным тренером в свой первый зал. Были амбиции и трудолюбие — был результат: очень скоро я стала востребованным профессионалом с хорошей результативностью, высоким процентом удержания клиентов и замечательными отзывами.

Я не рассматривала работу персонального тренера как просто способ заработка. Для меня изначально стало целью — менять людей, их тела и мысли.

Мои подопечные держали со мной связь 24/7, получали бесплатные консультации по питанию и каждодневный контроль. Поверь, так делает далеко не каждый тренер, ведь за «план питания» или «план тренировок» можно было дополнительно брать деньги. «Отвел тренировку — забыл» — это был (да и есть) девиз многих, но не мой.

Я также развивалась и как спортсмен — появилась цель принять участие в соревнованиях по бодибилдингу в номинации «Фитнес-бикини». Подготовку я начала за полгода до выхода на сцену. Заручилась помощью более опытного тренера из другого города и начала упорную работу.

Подготовка была грамотно спланирована, все шло отлично, но стресс и внешние факторы сработали против меня. Пиелонефрит, ослабление иммунитета и нервный срыв — вот с чем я столкнулась. От соревновательной формы через две недели не осталось ничего, зато пришли 10 кг. Ужасные отеки, депрессия, компульсивное переедание, булимия и как следствие нарушение работы ЖКТ. Жалкие попытки резко вернуться в режим, успеть выйти на сцену — и снова срывы. Так добавилось еще 34 кг

Может, для кого-то весить почти 80 килограммов при росте 172 и нормально, но не для спортсменки, не для тренера, что весила 63 кг (из них львиной долей была мышечная масса). Разница «до/после» была внушительная и очень неприятная. Гормоны взбунтовались, расстройство пищевого поведения усилилось, цикл пропал, появились намеки на нечувствительность к инсулину и нарушение обмена веществ. 

Восстанавливалась я больше года (справедливости ради нужно сказать, что восстановилась не до конца). Виноваты в случившемся были не соревнования и безуглеводка, а стечение обстоятельств, дополненное нелюбовью к себе, неумением слушать тело и беречь его. 

Как я восстановилась? Сначала занялась психологическим здоровьем и выведением своего организма из состояния стресса. Питание лишилось рамок и запретов. Нет, это не значит, что я по-прежнему ела все, что видела. Я стерла в голове установку «тебе это нельзя». Я ела столько, сколько требовалось моему организму, а не «голодному мозгу». А еще я перестала себя ругать, если съедала мороженое или кусочек торта.

Вес стал уходить, но желание вернуться в зал не появлялось. Я больше не тренировала людей, не тренировалась сама. У меня было отторжение всего, что было связано с железом. Вернулась я к нему и к работе только в октябре 2018 года (перерыв вышел чуть больше года).

Во время загрузки произошла ошибка.

Вернулась новым человеком. Еще более квалифицированным специалистом, более глубоким и понимающим человеком с совершенно другим подходом и ценностями. Да, форма пострадала, пришлось заново «лепить» свое тело, ведь мышечная память существует не больше 5—6 месяцев. Было сложно, будто и не было моего опыта. В голове все есть, а тело не слушается. Поэтому на восстановление ушло месяцев 7—8, и еще много чего предстоит доработать.

Но теперь я не считаю спортивное тело превосходством. Теперь я не считаю правильным класть все на алтарь жертвы ради кубиков и круглой попы. Я за психологический комфорт, осознанный тренинг, осознанное питание, индивидуальный подход. Фитнес не должен вытеснять все удовольствия в жизни, он должен делать тебя счастливее, а жизнь — комфортнее.

Кто знает, стала ли бы я тем специалистом, которым являюсь сейчас, той женщиной, умеющей любить себя, если бы все это со мной не случилось?

Ко мне за помощью обращались более ста мужчин и женщин разных возрастов, с разными исходными данными и особенностями. Я сбилась со счета, да и не важны цифры, важно лишь то, что я смогла помочь тем, кто этого сам хотел. Как бы странно ни звучало, но я рада, что все сложилось именно так, что я прошла «тройную трансформацию»: от худой девочки к фитнес-бикини и пухленькой целлюлитной девочке и обратно. 

Истории женщин, кардинально изменивших свою жизнь: 

История похудения на 10 кг (без всяких диет); 

Дочери, ставшие популярнее своих отцов

– Звездные девушки, вышедшие замуж после пластики

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Василиса
Конечно здорово когда тело в тонусе, попа как орех, но для женщины раскачивать плечевой пояс - совсем не красиво.
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
По-моему здорово - это когда все разные. А не с огромными задами, животами как броня и руками боди-билдера....
СсылкаПожаловаться
Элен
Согласна с Евгенией Рощиной. Но я все же и не за бодипозитив )Все же лишний вес тоже не норма для организма.
СсылкаПожаловаться
Ирина Василенко
Видимо, у Василисы тело в тонусе и попа как орех, а плечи нераскаченные
СсылкаПожаловаться
Елена Алексеева
Я всё понимаю, что тело красивое, есть что показать, но некоторые фото (особенно в трусах) напоминают девушек, которые работают в сфере интим-услуг.
СсылкаПожаловаться
Оззи
Фигура отличная. Все в меру и не перекаченно
СсылкаПожаловаться
Юлия Л
а в груди импланты
СсылкаПожаловаться
Dracula S
Тити где :D
СсылкаПожаловаться
ЯэтоЯ
Попы сильно раскаченные не нравятся мне. А так немного подкаченное тело супер.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.Правда ли,что они очень агрессивные и бабники??
558
Недавно развелась, и началось.. На работе коллега предложил напрямую секс для здоровья, он женат, говорит, зачем тебе отношения? Предлагаю просто секс, я сексоголик, жена от меня устала уже, а так и...
494
Хочу его сменить. Мне уже 40....и не будет ли это выглядеть смешно. Но я просто ненавижу свое имя....всю жизнь страдаю....Иногда даже неприятно говорить его людям....
351
С бывшей женой продолжаем жить в гражданском браке. Скоро 30 лет как вместе. Проанализировав совместную жизнь, у меня появились подозрения, что лет 10-15 назад она мне изменяла. Много косвенных...
243
На Ваш взгляд, я на на сколько лет выгляжу? Любая критика принимается.
202
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru