Как сэкономить на средствах ухода за кожей

Иногда дорогая цена средства ухода — это не более чем маркетинговый уход. Не ведись на уловки!

Покупай детские шампуни 

Чаще всего они стоят дешевле взрослых шампуней, состав же их при этом сомнению не подлежит: в детские средства стараются не добавлять сульфаты и отдушки, что, конечно, только идет на пользу волосам и коже головы (и родителей, и их детишек). 

Как сэкономить на средствах ухода за кожей
Читайте также
5 признаков, что тебе не хватает белка
5 признаков, что тебе не хватает белка
Белок — одна из главных составляющих наших клеток. Неудивительно, что его нехватка так может отразиться на твоей внешности.

Экономь на снятии макияжа 

Нет, это не значит, что мы агитируем всех вообще не смывать макияж. Ни в коем случае! Но обратить внимание на состав средств все-таки стоит: если в них входят пантенол, глицерин, оливковое масло или василек, то стоимость уже не так важна. Подобные ингредиенты отлично справляются с загрязнениями, при этом не причиняя ущерба. 

Не выбирай мицеллярное средство 

Средства с мицеллами сегодня рекламируют на каждом шагу, поэтому их стоимость по сравнению с другими продуктами ухода нередко завышается. Ничего не имеем против мицелл, но ради экономии можем рекомендовать те же гели и пенки, но только с кислотами и экстрактами растений в составе. Работают не хуже, а за маркетинг денег не требуют. 

Поменяй гель на мыло 

Гель считается более современным средством в сравнении с мылом, которым пользовались еще наши бабушки. Отсюда и красочный дизайн, и ароматы, повторяющие известные духи, и необычные ингредиенты. За все это мы, разумеется, платим рублем. Мыло же рано списывать со счетов. Убедись, что в нем нейтральный pH (ищи надпись на упаковке) и нет сложных химических наименований. Ориентироваться можно так: если ингредиентов в списке немного, то надо брать. 

Как сэкономить на средствах ухода за кожей

Найди недорогой крем для рук 

И правда, зачем переплачивать за крем для рук, если и флакон за 150200 рублей увлажняет и питает кожу рук? Читай внимательно упаковку: глицерин, масла, витамины — все это защищает кожу от шелушений и преждевременных признаков старения. 

Выбирай недорогой тональный крем 

Цена тонального средства складывается из его свойств (к примеру, он еще питает и увлажняет), наличия солнцезащитного фактора и, естественно, бренда. Если у тебя есть крем для ухода, выполняющий все перечисленные выше функции (или они тебе не так уж и нужны), то смело покупай недорогой. Теория о том, что дешевый крем засоряет поры и портит кожу, не соответствует правде. Главное — всегда смывать макияж и подбирать продукты под свой тип кожи и проблемы. 

На чем еще можно сэкономить: 

Фото: Depositphotos