Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
6 ноября 2019, Галина Глачева

5 причин обратиться к психологу, а не к пластическому хирургу

Существует два основных вида отказов в пластике: по медицинским показаниям и психологическим. О последних поговорим подробнее.

Когда пациент думает, что пластика изменит его жизнь 

Дисморфофобия психическое расстройство, при котором пациенты постоянно выискивают «недостатки» в своей внешности, причем, как правило, недостатки существуют только в их голове. Больные дисморфофобией часто сравнивают себя с окружающими, страдают из-за депрессии и пытаются «вылечиться» с помощью пластики. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Таких пациентов можно разделить на две группы: нарциссы и перфекционисты. Нарциссы зачастую требуют к себе особого отношения и не могут полюбить никого, кроме себя. Перфекционисты люди, во всем стремящиеся к идеалу. Подобные люди обычно предъявляют к хирургу много требований. Однако специалисты не могут достичь волшебного преображения человека, а тем более изменить их внутреннее состояние. Поэтому еще на консультации хороший хирург задает пациенту вопрос: «Чего вы хотите от операции?» Если пациент ответит, что таким образом он хочет найти внутреннюю гармонию и заставить других завидовать, то в операции ему, скорее всего, откажут.

Когда пациент не может остановиться 

Бывают случаи, когда пациент просит максимального количества пластики для изменения своей внешности. Другая ситуация когда клиент хочет операцию, не соответствующую его возрасту. Например, молодые девушки вдруг хотят сделать себе подтяжку лица. Такие просьбы чаще всего напрягают опытных специалистов.

Когда пациент просит «модную» операцию

В последнее время встречаются пациенты с необычными запросами. Просьбы сделать вздернутый нос как у поросенка, уши эльфа, язык змеи или рога не могут восприниматься как адекватные. Квалифицированный специалист никогда не пойдет на поводу у таких клиентов. 

Когда пациент не умеет общаться  

Нередко отказ от пластической операции вызван неадекватным поведением пациента на консультации. Недовольство, злоба, агрессия заставят хирурга несколько раз подумать о том, стоит ли вообще начинать работу с таким пациентом. Легко предсказать, как поведет себя заранее недовольный человек, если результат будет отличаться от его мечтаний. Плюс подобное поведение нередко свидетельствует о психологических проблемах. Чтобы обезопасить себя от неприятных последствий, хирурги почти сразу отказывают «скандалистам». Чересчур навязчивые пациентки также автоматически попадают в черный список. 

Помни, что лучшая пластика — незаметная пластика. Не стоит гнаться за модой и кумирами. В конечном счете в тренде все равно остается естественность.
Дмитрий Саратовцев, пластический хирург, кандидат медицинских наук

Когда пациент хочет выглядеть как звезда 

«Губы как у Анджелины Джоли» или «попа как у Ким» заведомо провальные просьбы в кабинете хирурга. Мечтать быть похожим на кого-либо значит не принимать себя. Человек в первую очередь должен оставаться индивидуальным даже после пластической операции.  

Реальные истории пациенток, сделавших пластику:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Когда-то в далекой молодости я была очень бодра, весела аки игривый козленок и толкала в массы идею о том, что детям ничего давать не надо. Пусть они сами, сами все. Даже себя в пример приводила и...
562
До 26 февраля я еще замужем. Разводимся с мужем, несмотря на то, что я его очень сильно люблю, еще со школы, потому что он - кобель. Перед Новым годом он меня обрадовал, что его новая любовь в...
390
а где скандалы,интриги,расследования?и скучно и грустно и некого матом покрыть
364
Блондинкой или брюнеткой или лучше в красный покрасить пряди? Для особо одаренных поясняю сразу,чтобы не было больше вопросов: хожу в одном и том же т.к. надеть больше нечего,приму в дар одежду,да,и...
350
Какой? Интересуюсь с целью запастись и потягиватьпо воскресеньям, или по пятницам.
321
Встречаюсь с мужчиной, мне 25 лет, а ему через неделю стукнет 35. Он, в фазе развода, я до него один год как разошлась со своим молодым человеком. Добрый, заботливый... Но есть много. "Но"...
290
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru