Спорт, дисциплина и много книг: чему можно поучиться у Тины Канделаки

10 ноября Тине Канделаки исполняется 44 года. Рассказываем, чему можно поучиться у Тинатин Гивиевны — красотки, спортсменки и бизнес-леди.

Смотри на звездную именниницу в нашей галерее, а материал о ней читай ниже.

Slide image for gallery: 11770 | Фото: Instagram
Slide image for gallery: 11770 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 11770 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 11770 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 11770 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 11770 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 11770 | Фото: Instagram
Slide image for gallery: 11770 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 11770 | Фото: legion-media.ru
16

Спорт и дисциплина

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» говорит, что тренируется ежедневно — примерно по полтора часа. Тренировки Тины Канделаки построены очень интенсивно: она предпочитает так называемый круговой тренинг, когда упражнения идут одно за другим без пауз или с минимальными остановками.

Считается, что такой способ улучшает метаболизм — и фигура Тины без грамма лишнего жира тому подтверждение.

«Я жестко следую своему графику. Встаю в семь утра, провожаю детей в школу, еду на спорт, по пути в машине проверяю почту, тренируюсь час-полтора, далее — работа», — говорит Тина.

Такой работе над собой можно только позавидовать.

Выходить из зоны комфорта

Тина признается, что в работе предпочитает выходить из зоны комфорта и браться за проекты, которые изначально кажутся невыполнимыми.

«Я все время работала и работаю на сопротивление. В этом есть огромный плюс: жизнь мне не раз показывала и доказывала, что даже если у меня что-то не получается на данном этапе, впоследствии из этого «не получается» вырастают самые интересные, прибыльные, успешные идеи и проекты», — говорит она.

Ни дня без строчки

Человек должен быть красив не только внешне, но и внутренне, считает наша именинница. В этом ему поможет чтение.

«В детстве мне запрещали читать в темноте. Я приспособилась читать под одеялом с фонариком. Я прочла так много книг, что выделить одну-единственную любимую очень сложно. Были этапные авторы: в юности это Ричард Бах, Чехов — в 20 лет, потом — Хемингуэй», — рассказывала Канделаки о своих предпочтениях.

Ответственно относиться к татуировкам

Контент недоступен

На теле Тины — девять татуировок. Тем не менее она говорит, что к выбору рисунков на теле нужно подходить ответственно.

«Татуировка является частью личной истории, наносится на определенном этапе жизни человека и изначально является сакральным знаком, а не украшением. Это вам не шеллак, который вы наносите на ногти, — сегодня одного цвета, а завтра другого. Правильно сделанная тату несет в себе очень сильный посыл», — объясняла Тина.

По ее словам, за каждой из ее собственных татуировок скрываются история и смысл, люди и события, которые изменили ее жизнь.

Умение вести аудиторию за собой

У инстаграма Тины Канделаки — 2,2 миллиона подписчиков. Она знает, как грамотно преподнести себя аудитории. На своей странице Тина не только выкладывает фото с тренировок, бизнес-поездок и отдыха, но и часто сопровождает снимки текстами, где рассказывает подписчикам о своей философии и взглядах на жизнь.

Slide image for gallery: 9645 | Тина Канделаки
Slide image for gallery: 8868 | Тина Канделаки в 2002 и 2016 годах
Slide image for gallery: 8868 | Тина Канделаки в 2010 году
Slide image for gallery: 8868 | Тина Канделаки в 2009 году
7фотографий

«Не надо ждать, когда тебе исполнится 25 лет и тебе что-то доверят. Ты можешь делать контент в 15, и его будут обсуждать все, а можешь делать в 45, и его никто не будет обсуждать. Отсюда два вывода: контент помолодел и контент делают не профессионалы. Правило одно: правил нет. Все зависит от твоей творческой энергии и твоего креативного мышления», — объясняла Канделаки.

Оценивать себя верно

Контент недоступен

Несмотря на все свои заслуги, Тина Канделаки предпочитает оценивать себя верно и не завышать самооценку. Вот ее цитата:

«У меня много плохих черт. Я часто в жизни боялась, потому что у меня высокий порог ответственности. Быть главой семьи в двадцать лет тяжело. От меня такое количество процессов зависело, что я, безусловно, боялась принимать резкие решения. Став взрослее, я разговариваю со своими партнерами и многих приучаю к тому, что иногда в жизни очень важно и нужно принимать неудобные решения».

Правильные мечты

Раньше Тина мечтала попасть в список самых богатых людей Forbes. Но сейчас ее мечты изменились: «Теперь я не стремлюсь в список Forbes. Я стремлюсь к тому, чтобы у меня было как можно больше возможностей осуществлять проекты, которые будут интересны сотням тысяч людей. И если у меня будут миллионы, то значительную часть этих денег я уж точно вложу в проекты, которыми мне хочется заниматься».

Любить себя и ухаживать за собой

Уход за собой — важная часть жизни любого человека, считает Канделаки, которая признается: без увлажняющего крема она в кровать не идет.

«Не раз говорила, что провожу в ванной полчаса утром и полчаса вечером. Час в день на себя может найти каждая женщина, у которой есть и дети, и муж, и работа. Это ваш час — любви и заботы о себе», — советует она. Кстати о главных советах Канделаки из ее книги «Pro Лицо» ты можешь прочитать в нашем отдельном материале.

Фото: legion-media, personastars.com