Почти русский, не врет дамам, был на «Титанике»: за что мы любим Леонардо ДиКаприо

11 ноября исполняется 45 лет Леонардо ДиКаприо. Вспоминаем все, за что мы любим актера.

Смотри на красавца в нашей галерее, а материал о его жизни читай ниже.

Леонардо ДиКаприо
Slide image for gallery: 11771 | 1990-е
Slide image for gallery: 11771 | 1990-е
Slide image for gallery: 11771 | 1990-е
Slide image for gallery: 11771 | 1990-е
Slide image for gallery: 11771 | 1990-е
Slide image for gallery: 11771 | 1990-е
Slide image for gallery: 11771 | 1990-е
Slide image for gallery: 11771 | 1990-е
32

Сыграл в «Титанике»

Именно с «Титаника», где 22-летний ДиКаприо сыграл молодого художника Джека Доусона, началась всемирная слава актера. Фильм 12 лет держался на первом месте рейтинга самых кассовых фильмов: он заработал в прокате около 2 миллиардов долларов (при изначальных затратах в 200 миллионов долларов). ДиКаприо в роли Доусона был великолепен. До сих пор сцену, где главные герои стоят, раскинув руки на носу «Титаника», повторяют влюбленные во всех странах мира.

При этом Лео пришлось долго уговаривать сняться в фильме. Коллега ДиКаприо, актер Пол Радд, который раньше снимался с ним вместе, вспоминал: «Его испугал масштаб проекта, испугало большое имя режиссера. Прочитав сценарий, ДиКаприо целыми днями ныл: «Я прямо не знаю, что мне и делать». И тогда я сказал: «Лео! О чем ты думаешь? Это твой звездный шанс!» После этого он позвонил Джеймсу Кэмерону и сказал: «Я согласен!»

Заботится о природе

Почти русский, не врет дамам, был на «Титанике»: за что мы любим Леонардо ДиКаприо

Актер — известный экоактивист. Вот уже более 20 лет он жертвует деньги на защиту животных. Так, в 2010 году Лео отдал 1 миллион долларов в фонд спасения дикой природы. В 2013 году он сделал пожертвование в размере $3 миллионов на увеличение популяции тигров в Непале. В 2017-м его фонд перевел для защиты окружающей среды уже $20 миллионов. А летом 2019-го стало известно о рекордном пожертвовании в $100 миллионов.

«Я стараюсь бережно относиться к окружающему миру. У меня солнечные батареи на крыше. У меня гибридная тачка — «тойота приус», которая выбрасывает на 75 процентов меньше углекислого газа, чем обычная машина. Такие же тачки я купил матери, отцу и его новой жене. Но я знаю, что этого недостаточно. Например, у меня нет компостной ямы», — говорит ДиКаприо.

Не врет женщинам

На счету актера десятки романов с самыми знойными красотками Голливуда. При этом ДиКаприо был с ними честен: он сразу заявлял своим избранницам, что любит холостяцкий образ жизни и не собирается идти под венец.

«Признаюсь, я бы хотел стать отцом, но что касается брака, скажу честно — не уверен, что я когда-нибудь свяжу себя такими узами. Когда я встречаюсь с очередной подругой какое-то время, все это прекрасно, но тоже непросто. Но жить вместе с кем-то постоянно, будучи обремененным столь серьезным долговым обязательством, как слава, представляется мне крайне затруднительным», — откровенничает ДиКаприо в интервью.

Любит маму… и папу

Леонардо ДиКаприо всегда называет свою мать — самой важной для него женщиной на земле. Он также очень уважает отца, несмотря на то что его родители развелись, когда ему не было и года.

«Мои родители — потрясающие люди. Я никогда, никогда не чувствовал, что живу в неполной семье. Папа всегда был рядом, и воспитывали они меня вместе. Стать актером я решил лет в пять. И родители послушно возили меня на разные занятия, на бесконечные пробы, на какие-то прослушивания, подлаживали к моему свой график. Мама только говорила: «Ты никому ничем не обязан, можешь прекратить это в любой момент». А папа утешал меня после провалов. Однажды я разревелся, когда мне в очередной раз отказали, а он сказал, и так убежденно: «Однажды ты получишь роль. У меня нет никаких сомнений!» — вспоминал Лео.

Всегда разный

Content image for: 512309

Актер говорит, что готов играть самые разные роли. И при этом он может участвовать в кастингах наравне с другими артистами и не страдает актерским высокомерием.

«Я благодарен «Титанику», но он едва не угробил меня как актера — эта романтическая сладость, в которой предполагалось меня потопить, была очевидным отрицанием того, что я хотел делать и уже делал! Не знаю, что бы случилось дальше, если бы бабушка не дала мне мудрый совет: «Отступи от себя на шаг. Делай что-нибудь руками, хоть кирпичи клади. Со стороны ты увидишь, кто ты». Я отступил на шаг, объявил «брейк». Отказывался от ролей. И теперь снимаюсь только в проектах, которые кажутся мне действительно значительными, сущностными. Не соглашаюсь на роли, которые способны сделать из меня конфету», — рассказывал актер.

ДиКаприо с русскими корнями

Бабушка актера — русская, ее настоящее имя Елена Степановна Смирнова. После Октябрьской революции родители вывезли ее в Германию, где она вышла замуж за немца и поменяла фамилию, став Хелен Инденбиркен. В 50-х годах XX века она вместе с мужем эмигрировала в Америку.

ДиКаприо не раз признавался в любви к России и всему русскому.

«Это гены моей бабушки Елены так на меня действуют. Она оказала существенное влияние на формирование моей личности, раскрыв передо мною величие Достоевского и объяснив, что драма — это как увеличительное стекло, поставленное перед характером», — говорил актер.

Фото: legion-media