Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
12 декабря 2019, Мария Шуляк

Мириться с причудами мужа, вести дневник: правила жизни Мишель Обамы

Прочитали автобиографию Мишель Обамы «Становление» и рассказываем, что можно почерпнуть оттуда каждой женщине.

Больше фотографий Мишель Обамы смотри в галерее, а материал о ней читай ниже.

Сперва дружба, затем любовь

В «Становлении» Мишель пишет о развитии отношений с Бараком Обамой. Она рассказывает о знакомстве со своим будущим супругом и о том, что их союз начинался с дружбы.

Барак пришел на стажировку в фирму, где работала Мишель; по приказу своего начальства, она стала его ментором, то есть наставником.

Постоянные походы на ланч и за кофе, решение общих задач сблизили молодых людей. Они все больше узнавали друг друга, проводили время и вне работы, однако встречаться не спешили: Мишель боялась строить отношения с коллегой.

Первым шаг сделал Барак. Закрыв глаза на все предрассудки, он просто предложил девушке встречаться.

В книге Мишель Обама вспоминает, как это было:

«Думаю, нам стоит встречаться, — сказал Барак однажды в конце обеда». — «Я же говорила тебе, я не хожу на свидания. К тому же я твой ментор», — ответила я. Он криво усмехнулся: «Как будто это что-то значит. Ты мне не начальник. К тому же ты красотка»

Компромиссы... в пользу девушки

Долгого брака между Мишель и Бараком могло и не быть. Сразу после того как пара начала встречаться, будущему президенту пришлось уехать на целый год продолжать обучение в Гарварде. Единственный способ сохранять связь на тот момент — общаться по телефону. Однако Барак, по воспоминаниям Мишель, предпочитал переписку.

Тогда девушка настояла на своем: «Я сказала Бараку, что если он хочет продолжать отношения, то лучше привыкнуть к телефону. «Если я не буду разговаривать с тобой, — заявила я, — мне придется найти парня, с которым можно поговорить». В каждой шутке есть доля шутки».

Конечно, Бараку пришлось пойти на компромисс.

Все эмоции переносить на бумагу

Жить с человеком, чья голова полностью занята вопросами политики, трудно. Еще труднее мириться с его графиком, бесконечными командировками и мыслями о работе. Мишель рассказывает, что частенько ей хотелось срываться на своего супруга из-за недостатка внимания с его стороны. В тот момент ее спас личный дневник: она стала вести записи и рассказывать бумаге все, что ее так беспокоит.

«Эта маленькая записная книжка с цветочками пережила уже пару десятилетий и множество переездов. Она лежала на полке в моей гардеробной в Белом доме восемь лет, пока совсем недавно я не вытащила ее из коробки, чтобы заново познакомиться с собой во времена, когда я была молодым юристом», — пишет Обама в своей автобиографии.

Быть верной себе

По образованию Мишель Обама юрист, однако по специальности работала недолго. Она быстро поняла, что юридическая деятельность — это не то, чем она хочет заниматься всю жизнь.

Что сделала девушка в тот момент? Стала искать себя, общаясь с людьми разных профессий, в частности ее интересовали те, кто занимался общественной деятельностью: «Я составила список вопросов, которые меня интересовали: образование, подростковая беременность, самооценка черных. Я стала расспрашивать людей о карьере в сфере правового регулирования индустрии развлечений, решив, что там интереснее и при этом не так мало платят. Но в глубине души я чувствовала, как медленно растет моя уверенность в том, что я не создана для юридической практики».

В конце концов Мишель стала работать в больнице Чикагского университета в качестве исполнительного директора по общественным вопросам, а затем стала вице-президентом по общественным связям.

Давать мужу личное пространство

В 1993 году Бараку Обаме нужно было закончить книгу «Мечты моего отца». Сделать это он собирался в полном одиночестве — улететь на Бали на пять недель и там дописывать свой труд. Мишель не стала мешать своему мужу и разрешила уехать на столь долгий срок в эту поездку.

В автобиографии она пишет:

«Мне пришлось напомнить себе: я вышла замуж за человека, привыкшего мыслить нестандартно. Он вел свои дела, как ему казалось, самым разумным и эффективным образом, даже если внешне это выглядело словно пляжный отдых — медовый месяц с самим собой, который последовал сразу за медовым месяцем со мной».

Книга Барака имела огромный успех. Дальше началась его яркая политическая карьера, выборы в Сенат, а затем президентство. Все это время Мишель верила в уникальность своего мужа и поддерживала его. При этом, прежде чем баллотироваться в президенты, Барак спросил разрешение супруги.

«Каждый раз, когда репортер спрашивал, присоединится ли он к президентской гонке, Барак отвечал просто: «Я все еще думаю об этом. Это должно быть семейным решением». Что было шифром для «только если Мишель мне позволит», — рассказывает Мишель Обама.

Без пафоса

Чем запомнилась Мишель Обама во время того, как была первой леди? Прежде всего своей искренностью. Это она не стеснялась петь в караоке с Джеймсом Корденом, закупать продукты в супермаркете с Эллен Дедженерес и обниматься с королевой Елизаветой, даже если это нарушало протокол.

О последнем случае она вспоминает в книге «Становление». Тогда королева пожаловалась Мишель, как ей некомфортно в узких туфлях: «В тот момент мне вдруг стало совершенно не важно, что она иногда носила бриллиантовую корону, а я прилетела в Лондон на президентском самолете; мы были просто двумя усталыми женщинами, страдающими от неудобных туфель. Я ласково положила руку королеве на плечо».

На следующий день пресса стала называть Мишель «неотесанной деревенщиной». Однако ей было все равно. Первая леди посчитала, что всего лишь по-человечески отнеслась к королеве.

И, к слову, так понимающе она относилась ко всем людям во время президентства Барака Обамы.

Больше фактов о Мишель Обаме ты можешь прочитать в ее книге «Becoming. Моя история», издательство «Бомбора».

А высказывания других звезд о браке, смотри в нашем видеоролике:

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Комментарии
4
Карамель Взлётная
Все уже давно забыли про них, ни он, ни она ничем таким человечеству не запомнились. Зачем пытаться перебивать стикеры на просроченном товаре?
СсылкаПожаловаться
Александр Кошелев
"Компромиссы... в пользу девушки..." трансвестита, ага. Тут больше следует мириться с причудами жены.
СсылкаПожаловаться
Елена Ш.
Какая она милая! Уважаю открытых и искренних людей. Интересно б и о жене Трампа почитать.
СсылкаПожаловаться
ирина тихонова
Уважаю женщин, которые понимают и умеют поддержать сильных мужчин. А ведь с ними ой как не легко.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Надоела постоянная ругань с мамой. Не могу больше... каждый раз виновата я. Ситуация - должны были приехать к ней на День России на дачу в гости, но у нас сломалась машина. Отдали в ремонт - сделать...
225
Уже сбилась со счета какое собеседование прошла. Везде приличные госкорпорации. Вроде всех все устраивает на собеседовании, заполнено 100500 анкет и это "Мы перезвоним". Не позвонили ни...
181
Вот кто может чётко и логично объяснить, зачем люди, приходящие на пляж, сразу нервно начинают мазаться всякой химией против загара? Пришёл загорать, загорай! Чувствительная кожа, сядь под зонтик...
148
добрый день. а вы знаете уровень своего кортизола? многие даже не представляют, как повышенный его уровень негативно влияет на жизнь. на плохой сон, на внешний вид, когда появляется "вдовий...
131
Последние несколько лет во многих городах появились изображения монументальной живописи. Не обошла эта мода и мой город. Муралы отражают характер города и его жителей, освещают события и изображают...
126
Любовь Дякина
Решила-таки сделать тему по танцам. Весной была идея прогуляться по шоу "Сутер дансер" разных стран, но не получилось. Сейчас будет только по Индии. Но там танцевальные шоу серьёзно...
123
Подпишитесь на нас