«Никогда не подумала бы, что выглядела так ужасно»: как я похудела на 15 кг

Александра Плеханова с ужасом пересматривает свои фото давних лет. Это было 15 кг назад и, кажется, совсем в другой вселенной.

Я всегда засматривалась на ярких эстрадных исполнительниц со стройными ножками. А потом в определенный момент поняла, что я-то совсем не такая, как они. Я твердо решила, что, когда вырасту, обязательно буду такой же красивой. Фото моего преображения смотри в галерее. 

Slide image for gallery: 12099 | Александра Плеханова
Slide image for gallery: 12099 | Александра Плеханова
Slide image for gallery: 12099 | Александра Плеханова
Slide image for gallery: 12099 | Александра Плеханова
9фотографий

Никто не называл меня толстой. Родители, конечно же, говорили, что я самая лучшая. Мальчикам я тоже нравилась. Проблемы начались, когда в моей голове откуда ни возьмись возникло мнение о своем несовершенстве, которое вылилось в комплексы и нелюбовь к своему телу. Именно тогда я впервые услышала обидные слова от одноклассников, стала замкнутой и потеряла друзей.

Школа стала для меня пыткой, потому что я всех боялась и стеснялась каждого своего шага. А ведь мир и наше окружение очень чувствительны к таким вещам. Если мы перестаем любить себя, то общество соглашается с нами. В течение многих лет я боролась с чувством собственной неполноценности.

Я всегда знала, что полновата, и сильно переживала по этому поводу. Но совсем недавно, сравнив свои старые фото с нынешними, я пришла в ужас. Да неужели это была я?! Никогда раньше не подумала бы, что выглядела так ужасно. Я проанализировала свое поведение тех лет: с каждым новым лишним килограммом я пыталась адаптироваться к своим складочкам и вместо того, чтобы остановить безумное поедание, я искала фасон, который может подчеркнуть достоинства и скрыть минимальные недостатки. Теперь я знаю: недостатки не скрыть. Глядя на старые снимки, я осознаю, какой наивной была. Старинная мудрость гласит: надо меньше жрать. Тогда любой балахон будет выглядеть на тебе, как самое стильное мини.

Я пробовала много способов похудеть (как правильных, так и неправильных), которые, разумеется, подорвали мое здоровье. Подключив здравый рассудок, я постепенно привела питание в порядок, добавила тренировки. Вес стал уходить медленнее, но стабильнее.
Читайте также
Как выглядит мужчина, превратившийся с помощью пластики в рептилию
Как выглядит мужчина, превратившийся с помощью пластики в рептилию
В прошлом банкир, а сегодня — человек-рептилия.

В начале похудения я весила 70 кг (при росте 163 см). Сейчас, в 27 лет, я вешу 5556 кг. Я все еще на пути — но не к заветной цифре на весах, а к здоровому образу жизни. И знаю, что ни за что не опущу руки, потому что любая девушка по природе своей хочет быть привлекательной. Мы должны принимать себя и любить, но ни в коем случае не запускать. Моя история прежде всего о том, как менялось мое сознание. Я начала заботиться не только о внешности, но и о внутренней энергии. Я научилась быть привлекательной изнутри. Наши перемены начинаются в голове, а все остальное срабатывает по цепочке.

Что касается технической стороны похудения, я не хочу делиться плохими и опасными методами, которые я на себе испробовала. В итоге я пришла к полезным привычкам и спорту. Тем более все индивидуально, четких правил не существует. Кто-то считает калории, кто-то взвешивает порции, кто-то не ест после шести, а кто-то — за три часа до сна. Любой способ, если его четко придерживаться, принесет результат. Желаю всем найти именно свой метод и кайфовать от него всю жизнь.

Еще я заметила следующую закономерность: когда ты не наказываешь себя еженедельными голодовками, то и обжираться как в последний раз нет необходимости. Важно не сидеть на диетах и давать себе право на ошибку. От ошибок не уйти, мы не идеальны. Если ребенок разбил колено, это не значит, что ему срочно нужно заменить ногу. Ссадина заживет, все станет на свои места. Когда я осознала эту истину, я перестала жить от срыва к срыву. Любая незапланированная шоколадка — всего лишь слабость, на следующий день я вернусь в обычную жизнь без угрызений совести и самобичеваний.

Занимайся физическими упражнениями, потому что спорт:

Фото: @plekhanova_cook