Как подобрать тональное средство для антивозрастного макияжа

6 правил по выбору и нанесению тональной основы для тех, кто хочет скрыть пигментные пятнышки, морщинки и складки.

Выбирай крем правильной консистенции

На возрастной коже нежелательно использовать тональный крем с плотной текстурой. Подобное покрытие может забиться в морщинки на коже и сделать их намного заметнее. К тому же лишняя нагрузка зрелой коже не нужна — «тяжелое» средство визуально прибавит несколько лет. Кстати, новые тональные средства ищи в галерее. 

Slide image for gallery: 12123 | Матовая тональная основа Matt My Day, Eveline
Slide image for gallery: 12123 | Тональный стик Superstay, Maybelline NY
Slide image for gallery: 12123 | Тональное средство Always Fabulous, Bourjois
Slide image for gallery: 12123 | Тональная основа Power Stay, Avon
6фотографий

Откажись от водостойкости

Для зрелой кожи важно подбирать средства, в которых упор делается на уход. Лучшим приобретением станет тональный крем с увлажняющими и питательными компонентами в составе. Например, гиалуроновая кислота избавляет от мелких морщинок, витамины A, C и E (они, к примеру, содержатся в маслах ши, оливковом или виноградных косточек) способствуют избавлению от пигментных пятен и регенерации клеток, а растительные экстракты алоэ, розмарина и солодки помогают защищать кожу от вредного воздействия окружающей среды. В водостойких продуктах, напротив, содержатся вещества, которые сильно сушат кожу и визуально делают ее старше. 

Делай ставку на солнечную защиту 

Особенно уязвима к УФ-лучам сухая кожа (в любом возрасте, но со временем наш естественный защитный барьер становится более слабым), так что нелишним будет обратить внимание на солнцезащитные тональные кремы. 

Не бойся сияния 

Одни из основных проблем стареющей кожи — тусклость и увядание — поможет решить тональная основа, в составе которой есть светоотражающие частички. Это средство сделает кожу сияющей и свежей, а также существенно омолодит ее визуально. 

Не игнорируй базу 

Только благодаря правильной подготовке кожи тональное средство не скатается и проявит стойкость. Прежде всего нужно позаботиться об очищении кожи. Для этого достаточно умыться с привычным тебе средством — пенкой или гелем. Затем идет этап тонизирования и увлажнения. После этого приступай к нанесению тональной основы. Не стоит пренебрегать ни одним из этих этапов, иначе результат может тебя разочаровать.

Наноси тональную основу пальцами

Многие визажисты рекомендуют отказаться от использования спонжей. Причина в том, что возрастная кожа чаще всего становится пористой, обработать ее губкой, чтобы средство легло равномерно, проблематично. Поэтому гораздо лучше и естественнее будет выглядеть макияж, если ты будешь «вбивать» тональную основу в эпидермис с помощью подушечек пальцев.

Другие советы для создания антивозрастного макияжа: 

Фото: Legion-media