7 способов подчеркнуть талию, даже если ее совсем нет

На любой случай у нас припасены модные советы.

Жми на фото и узнай, какие плюс-сайз модели учат одеваться. А ниже читай, как подчеркнуть талию:

Slide image for gallery: 12833 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13301 | Звезда подиума обожает мини и обтягивающие живот вещи, спокойно выставляет напоказ руки и ноги. Источник фото: инстаграм
Slide image for gallery: 11489 | Луис О’Райли. Модный блогер всегда готова напомнить, что можно быть стильной даже с лишними килограммами.
Slide image for gallery: 11489 | Луис демонстрирует, как плюс-сайз девушки могут обыграть любой модный тренд. И не важно какой — подчеркнуть ремнем талию или непошло выгулять «леопард» или «зебру».
Slide image for gallery: 11489 | Блогер раз в день выдает новый вдохновляющий яркий лук и не боится выглядеть празднично даже на самой обычной прогулке.
Slide image for gallery: 11489 | Тесс Холидей. Эта модель совсем не скрывает свой вес, и цифра впечатляет — 155 килограммов.  При этом звезда снимается в боди для глянцевых обложек, оголяет плечи и грудь, гуляет по музеям в легинсах и зажигательно танцует
Slide image for gallery: 11489 | Не все подписчики модели понимают ее стиль, но многие девушки с лишним весом пишут благодарности за вдохновение и идеи модных луков.
Slide image for gallery: 11489 | Фелисити Хейворд — образец элегантности. Модель обожает классические платья, атласные ткани и лодочки на каблуке, но иногда может побунтовать и выйти в свет в total black look с рваными джинсами и прозрачной кофте.
Slide image for gallery: 11489 | Короткое платье в блестках? Плюс-сайз модель показывает, что оно может сесть красиво на любую девушку. То же — с секси-бельем, обтягивающей водолазкой и ультрамини.
22

Всемогущие пояса и ремни

Самый очевидный вариант обозначить талию — конечно, пояс. С этой задачей справятся пояса любой ширины, текстуры и цвета. К примеру, широкий ремень поможет тебе не потеряться в объемном свитере или пиджаке оверсайз, а тонкий поясок поверх платья сделает акцент на талии. Самое главное — не делать такой акцент на уже облегающих вещах: это смотрится неактуально.

Объем снизу

С задачей прекрасно справляется юбка А-силуэта (клеш, колокол): она скрадывает объем живота, прячет широкие бедра и полные ноги, а в сочетании с обтягивающим верхом идеально корректирует фигуру, сужая талию.

Крой с запахом

У одежды такого типа есть целая куча достоинств — мало того, что пиджаки, платья и блузки с запахом выглядят очень элегантно и комфортно носятся, они еще и настоящая находка для визуальной коррекции фигуры типа «груша» (когда плечи и грудь более узкие, чем бедра). V-образный вырез формирует идеальные пропорции фигуры, а линия запаха отлично подчеркивает талию.

Волшебная баска

Этот элемент декора не только визуально сужает талию, но также отвлекает внимание от крупных бедер и скрывает живот. Баска может украшать юбку, пиджак и даже платье. Актуально будет выглядеть отдельная от вещей баска (или даже фартук) — это, кстати, один из трендов весны.

Завышенная талия

Высокая посадка у юбок и брюк — безумно красиво и женственно, а главное — это прекрасный способ скрыть отсутствие талии! Юбку-карандаш или джинсы mom’s с завышенной талией можно сочетать как с коротким топом, так и с объемным джемпером.

Хитрые узоры

Правильно подобранный рисунок на платье способен сделать тебя стройнее и значительно сузить талию. Например, вертикальные полоски на одежде — беспроигрышный вариант, который даже помогает визуально прибавить несколько сантиметров в росте. А темные вставки по бокам платья просто созданы, чтобы сделать женскую фигуру сексуальной, не только замаскировав лишний объем в области талии, но и сделав бедра округлыми. Чем контрастнее вставки, тем сильнее эффект иллюзии.

Игра в контраст

Суть в том, чтобы талия находилась между двумя тонами — для визуального подчеркивания необходимы контрастные верх и низ. А сочетания цветов зависят от фантазии: нужный эффект обеспечат белый с черным, персиковый с мятным, песочный с красным и многие-многие другие варианты.

Читай еще: