Стиль королевы Рании: яркие юбки, пояса и объемные рукава

Эту роскошную женщину называют самой красивой и модной правительницей в мире, арабской жемчужиной и восточной иконой стиля. Она – 51-летняя королева Иордании Рания аль-Абдулла, которой уже много лет восхищается вся мировая фэшн-индустрия.

В ней разглядел музу всей своей жизни сам Джорджо Армани, сказав однажды, что Рания – не просто красавица с телом модели, она умеет держаться с достоинством королевы, которой и является.

Открытая, искренняя и прогрессивная Рания ведет блог, в котором делится с почти 6 миллионами подписчиков фотографиями своих великолепных, женственных образов. Она могла бы стать фэшн-блогером, о чем сама прекрасно знает: еще 17 лет назад Рания добавила к своему монаршему титулу звание «Королева элегантности мира-2003» (оно было присвоено ей общественностью по результатам опроса, который провел британский журнал «Hello!»).

К слову, для восточных женщин она является таким же образцом для подражания, как для британок – герцогиня Кембриджская.

Так какие же стильные фишки отличают эту утонченную леди от других признанных красавиц и модниц? Разбираемся ниже, а в галерее смотрите ее образы:

Slide image for gallery: 12708 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12708 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12708 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12708 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12708 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12708 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12708 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12708 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 12708 | Королева Рания: образы
38

1000 и 1 пояс

Экстраширокие или ультратонкие, контрастирующие или, наоборот, сливающиеся с цветом одежды – пояса и ремешки безупречно подчеркивают талию королевы и за многие годы стали настоящей изюминкой ее образов. Она носит их не только с платьями, но и с рубашками, кардиганами, куртками и пальто.

При этом чаще всего королева выбирает не акцентные аксессуары. Благодаря этому они служат ей много сезонов подряд и не выходят из моды. Правда, бывают и исключения – образы и с теми и с другими смотрите в галерее выше.

Юбки с броскими принтами и вышивкой

Юбки королевы Рании похожи на произведения искусства за счет своих красочных узоров, бисерной и ажурной вышивки, а также – порой – необычного кроя.

Даже если сверху она надевает простую водолазку или блузу, ее нарядные юбки делают любой образ очень колоритным и стильным. Кстати, именно в этом и кроется главный лайфхак, как стильно носить юбку с тысячами бисеринок или заметной вышивкой – просто добавьте в образ классический и не акцентный верх. Важно не переборщить: да, тотал-лук с вышитым костюмом в камнях может смотреться интересно и гармонично, но чаще всего это – исключение.

Объемные рукава

Рания часто носит блузы и платья с пышными рукавами из мягких, податливо драпирующихся тканей: объемная линия плеча, во-первых, добавляет королевскому образу силы и сексуальности, а во-вторых, превращает фигуру в гармоничные «песочные часы». В гардеробе Ее Величества имеются и прелестные фонарики, и объемные буфы, и колокольчики, и широкие рукава в епископском стиле.

Кстати, широкие рукава уже можно назвать долгоиграющим трендом – они вернулись в моду среди сразу нескольких тенденций-отсылок к Викторианской эпохе. Но стали настолько популярны, что уже живут своей жизнью.

Этнические узоры

Восточная икона стиля не теряет любви и уважения своего народа: хоть она и смело меняет модные тренды под себя, но все же отдает дань национальным костюмам, нося красивейшие платья-вышиванки и легкие туники с декором в виде этнических орнаментов. И смотрится в них просто потрясающе – Рания будто бы вдохнула в костюмы своих предков новую жизнь.

Блузы с рюшами

Романтичные блузки, украшенные рюшами и воланами, – идеальное решение как для деловых выходов, чтобы разбавить торжественную классику ноткой элегантности, так и в качестве вечернего туалета. На точеной фигуре королевы особенно эффектно смотрятся крупные банты спереди.

Как правило, Рания не перегибает с обилием рюшей и грамотно выстраивает образ так, чтобы он не получился слишком инфантильным.

Читайте еще:

Фото: legion-media.ru