МЧС поможет властям Москвы бороться с домашним насилием

Психологи МЧС будут работать на горячей линии.
Фото: Алексей Васильев, Pexels
Фото: Алексей Васильев, Pexels

МОСКВА, 18 мая — РИА «Новости». МЧС России и Департамент труда и соцзащиты Москвы объединят усилия в борьбе с домашним насилием, сообщается на сайте Центра экстренной психологической помощи ведомства.

Если жители Москвы столкнулись с домашним насилием и попали с этим запросом на телефон доверия Центра экстренной психологической помощи МЧС, им дополнительно сообщат координаты Кризисного центра помощи женщинам и детям, где они смогут получить адресную поддержку.

По данным ведомства, Кризисный центр курирует столичный Департамент труда и соцзащиты населения. Психологи горячей линии МЧС уже получили его контакты.

«На фоне круглосуточного пребывания друг с другом семейные конфликты, к сожалению, могут перерождаться в домашнее насилие. Интеграция с МЧС позволит эффективнее удовлетворить запросы на экстренную помощь. Это еще один канал коммуникаций, который поможет поддержать женщин, оказавшихся в беде», — приводятся на сайте слова замруководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Екатерины Бербер.

В Кризисном центре круглосуточно принимают женщин и женщин с детьми, которые пострадали от домашнего насилия. В стационарах они могут получить психологическую, психотерапевтическую и юридическую помощь. За здоровьем и самочувствием проживающих в стационарных отделениях следит медперсонал.

Читай также:

И не пропусти интересное видео:

Фото: Фото автора Алексей Васильев: Pexels