Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
30 июня 2020, Екатерина Опарина

5 неожиданных фактов о турецких мужчинах

31-летняя мама четверых детей Надя Рогушина переехала в Турцию вместе с семьей. Она считает турков эмоциональными, красивыми и полагает, что они никогда не начнут первыми приставать к женщинам.

Как мы переехали в Турцию 

До переезда в Турцию, в Аланью, наша семья жила в Ярославле. Я замужем, и у нас с мужем четыре сына. Мы переехали в Турцию в 2014 году, причем получилось это спонтанно. Мы никогда не рассматривали эту страну для жизни, ездили только в отпуск. С осени 2013 года планировали переезд в Словению, долго готовились. Я даже поступила в Университет Любляны, для того чтобы, как студентка, получить вид на жительство для себя и всей семьи. К лету все было готово, мы уже мысленно сидели на чемоданах. А за месяц до отъезда появился новый закон, гласящий, что семья может воссоединиться со студентом только через год обучения. Фото нашей семьи в галерее. 

Мы не допускаем раздельное проживание, тем более на тот момент у нас уже было двое детей, младшему было два года. После такой длительной подготовки и настроя было тяжело отказаться от нашей задумки, поэтому я предложила мужу: «Раз уже собрались уезжать, может, поедем в Турцию?»

Он посмеялся и не воспринял идею всерьез. Но мы договорились, что снимем квартиру, поживем месяц, посмотрим обстановку и, если не понравится, то уедем домой и будем считать это отпуском. Так мы и остались, прожили два года. Потом на некоторое время уезжали в Македонию, в Россию, а летом 2019 года вернулись опять в Турцию. Сейчас мы хотим остаться здесь надолго.

При переезде все было новым: город, люди, язык, ритм жизни. Сейчас все стало привычным и простым, но первое время было нелегко именно в бытовых вещах: где что купить, как оплатить коммуналку, как провести интернет.

Самое сложное лично для меня после России — перестроиться на спокойный ритм жизни, притормозить. Ярославль хотя и небольшой город, но даже там скорость намного выше в сравнении с Турцией — просто мы не замечаем вечной спешки, когда постоянно живем на одном месте. Переехав в Турцию, первое время по привычке постоянно куда-то спешили, боясь что-то забыть, опоздать, потом успокоились и начали жить обычной нормальной жизнью без вечной гонки. Большую роль в адаптации играет знание языка: когда ты можешь сам объясниться, то чувствуешь себя увереннее. 

Недостатки в Турции есть, и их немало. Но за время жизни в Македонии и почти три года в России, когда мы возвращались, я для себя очень многое обдумала, поэтому в прошлом году приехала с полным принятием страны на внутреннем уровне. Я все еще продолжаю видеть минусы, но не акцентирую на них внимание, а перевожу его на плюсы, которых здесь однозначно больше.

Турки похожи на русских 

Турки и русские близки по менталитету, просто это незаметно с первого взгляда — тем более от общения с турками на курорте во время отпуска. Обычные люди, не связанные с туризмом и торговлей, совершенно другие. У нас с ними общая эмоциональность, открытость, желание помочь. Я считаю, что турки по характеру гораздо ближе к русским, нежели европейцы.

Турки прислушиваются к родителям при выборе жены 

Отношение к семье в Турции по-прежнему традиционное. Молодые люди, даже из очень демократичных семей, всегда учитывают мнение родителей в выборе супругов. Семья в Турции — это поддержка и опора на всю жизнь, семейные связи очень важны. Здесь держатся за брак, статистика разводов очень невысокая, хотя и растет последние годы.

Во время загрузки произошла ошибка.

Турки более эмоциональны

Да, мы в России тоже эмоциональны, но турки нас в этом все же опережают. У нас с детства мальчикам говорят, что они не должны плакать, а у турок такого нет, здесь мужчины легко могут заплакать. Не по любому поводу, конечно, но и держать свои чувства при себе у них не принято. 

Турки уделяют внимание своей красоте 

Турецкие мужчины в большинстве своем очень ухоженные. Некоторые мужчины более бережливо относятся к своей внешности, чем девушки. Здесь есть парикмахерские отдельно для мужчин и женщин. 

Турки никогда не пристают без повода 

У меня ни разу не было в Турции проблем с излишним вниманием от мужчин, про которое очень много рассказывают. Можно, конечно, допустить мысль, что я настолько непривлекательная, но скорее дело в общении. Если ты ведешь себя адекватно и разговариваешь без флирта и жеманства, то ни один нормальный мужчина приставать не будет. Другой вопрос, что девушки сами часто не против более неформального общения. Если девушка настроена на курортный роман, то вести она себя может как хочет, в меру своих моральных границ. А если все-таки хотелось бы серьезных отношений, то надо вести себя сдержаннее: турецкие мужчины, как и любые другие, оценят скромное поведение.

Читай умопомрачительные любовные истории: 

Горячие темы комьюнити
Год назад брат женился, у нее и у него есть ипотечные квартиры. Его сдали, живут в ее, сдачей его ипотечной квартиры погашают ее ипотеку. Порой у него на свою не хватает. Предложил жене складывать...
452
Живем 10 лет. Сыну 8. Муж очень портит ребенка. Разрешает ему абсолютно все. Даже школу прогуливать (было такое, что "снег, холодно и мы решили не ходить" . Битву с детским садом я...
373
Встречаюсь с мужчиной 48 лет полгода, на моей территории, мне 35. Познакомила знакомая подруги. Вроде как у него дела были не не плохи, он много говорил, что и обслуживание машины моей возьмет на...
372
Penelopa Penelopolis
У каждого из нас своя история воспоминаний. Но есть то,что всех нас обьединяет : это сладости нашего детства. А что для вас было в детстве самым вкусным
293
Кошка Плюшка
Давно что-то их тут не смотрели. подписи придумываем сами))
289
"Кровать Водонаевой из велюра и кожи стоит 2 млн рублей. Телеведущая копила на нее не один год, а сам предмет мебели заказывала из Италии" Хочу узнать ваши мнения по поводу кровати за 2...
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru