28 сентября 2020, Алексей Иванов

Как живет известный певец «нулевых», который стал женщиной

Рассказываем историю музыканта Шамиля Малкандуева.

Певец, прославившийся как Оскар и Шамиль, получил известность еще в начале «нулевых» годов. Но по-настоящему он взорвал новостные ленты в 2020 году, когда признался, что сменил пол и теперь выступает под псевдонимом Scarlett la Queen. Листай нашу галерею и смотри, как сейчас выглядит артист!

Говорит о себе «она». Просит называть себя «Скарлетт»

Последняя запись в инстаграме певца Шамиля Малкандуева, известного ранее как Оскар и Шамиль, датирована 27 марта 2020 года. Она гласит: «Друзья и поклонники творчества Оскара, а теперь Скарлетт. Эта страница неактивна. Подписывается на новую страницу Скарлетт».

Незадолго до этого певец, получивший известность благодаря хитам «Бег по острию ножа», «Между мной и тобой» и «Мажь вазелином», заявил о смене пола и о том, что ощущает себя женщиной.

Шамиль признался, что его путь к трансгендерному переходу начался еще в детстве. «Я никогда не стеснялась своей женственности и не прятала ее. Поэтому в школе было очень сложно ассимилироваться и найти друзей. Благодаря увлечению музыкой мне удалось создать свою вселенную и не позволять обыденности захватить меня. Когда я переехала в Москву, мне стало легче быть собой, ведь в большом городе легче затеряться. Помню, что до того как ко мне пришла известность, я, «будучи мальчиком», одевалась в юбки и красила ногти черным лаком и в таком виде ездила в метро. Помню, из-за моего внешнего вида меня атаковали скинхеды», — говорил в интервью артист, называя себя «она».

Пережил волну хейта

Так Шамиль выглядел раньше

Заявление Шамиля вызвало волну гнева в России, но особенно на Кавказе, где родился певец. СМИ писали, что от артиста отказались родители, которых позже поддержал председатель Центра мусульман Северного Кавказа.

«Они, конечно, имеют на это право, если считают, что он оскорбляет их фамилию», —  сказал тот. Инстаграм артиста, у которого сегодня около 3000 подписчиков, тоже нередко подвергается нашествию хейтеров.

«Самым счастливым днем жизни запомню тот, когда наступит твоя смерть», —  написал под постом Шамиля-Скарлетт один из них.  

Заявлял о своей религиозности

Еще в 2003 году артист заявил в интервью изданию «АиФ» о своей бисексуальности. Правда, позже он признался в своей религиозности и рассказал на программе «Пусть говорят» о том, что периодически читает Коран.

«Во время кризиса, связанного с внутренним поиском, мне нужен был Бог, чтобы спрятаться в Нем от себя. Какое-то время у меня был период душевного самопорицания и самоистязания. Я думал, что мне надо себя переделать, жениться и завести детей, как все. В США существует конверсионная терапия: религиозные родители отдают ребенка, который в 14—15 лет говорит о том, что он гей, на промывку мозгов, где его должны сделать «нормальным». То же самое я проводила тогда над собой. Казалось, что я «грешный», а Бог дает мне шанс на спасение, и мне нужно себя сейчас переделать», — объяснял позже свое обращение к религии артист.

Живет в Америке, разругался с продюсером

Еще в начале «нулевых» дела певца Оскара вел продюсер Сергей Изотов, известный по своей работе с группой «Комбинация». Однако позже отношения артиста с продюсером испортились,  в результате чего певец потерял право использовать сценический псевдоним Оскар. Источники, близкие к Изотову заявляли, что певцу «снесло крышу от славы», а сам артист в ответ говорил о том, что его использовали.

«Я видел в продюсере Изотове папочку и очень верил, что он меня опекает. Верил и работал. Не только для того, чтоб состояться как артист, но и чтоб угодить «папе». Когда я начал понимать, что меня просто используют для зарабатывания денег, начался бунт», — делился артист.

После разрыва с Изотовым певец переехал в Америку. Спустя несколько лет он вернулся в Россию и даже говорил по телевидению, что «потерял себя в свободолюбивой Америке — от этой свободы начинает башню сносить».  

Однако, судя по последним фото в инстаграме, сегодня артист вновь проводит больше времени в США, а не в России. «Я планирую выход новой музыки. В конце месяца у меня выходит новый танцевальный сингл CHOCOLATE, записанный с известным итальянским продюсером и диджеем. Пока не называю его имени», — сказал он в одном из своих недавних интервью.

Кстати, в социальной сети «Вконтакте» есть официальное сообщество поклонников творчества нового амплуа Шамиля. И, судя по записям сообщества, фанатов у исполнителя много.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Подпишитесь на нас