Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
28 октября 2020, Галина Глачева

В моду вошли глаза с «лисьим» прищуром

Все больше белых девушек пытаются скопировать азиатский прищур с помощью макияжа и неестественных поз. Азиаткам это, разумеется, не нравится.

Раньше противоестественный прищур, появляющийся после неудачной пластики или чрезмерного баловства с ботоксом считался ошибкой хирурга и издевательством над пациентом. Примером может служить 79-летняя Джоселин Вильденштейн, печально известная под прозвищем «Женщина-кошка»: лицо женщины настолько перетянуто, что, по сути, считается карикатурой на саму себя. Сегодня таких девочек-кошечек развелось очень много, и над ними уже не смеются, а поддерживают. Смотри галерею: 

Будь в тренде: платье-жилет

Его можно носить самостоятельно, с блузкой, рубашкой или водолазкой.
Узнать цену

Среди знаменитостей, которые с помощью макияжа (а по слухам, и благодаря специальной подтяжке) сделали глаза более миндалевидными, числятся актрисы Меган Фокс и Шей Митчелл, топ-модели Белла Хадид и Кендалл Дженнер. Впрочем, за ними следуют менее известные, зато амбициозные блогеры, с каждым годом делающие услугу по лифтингу бровей и глаз все более популярной. Что касается макияжа, то для соответствия тренду понадобится нарисовать стрелки, сильно приподнятые кверху, подчеркнуть внутренний уголок глаза с помощью карандаша или подводки и наклеить длинные ресницы (ресницы чуть «придавливают» глаза). Проще показать, чем объяснить:  

Во время загрузки произошла ошибка.

Примечательно, что в былые времена азиатки хотели избавиться от своего родного «прищура» и делали операцию по удалению эпикантуса — так называемой монгольской складки на верхнем веке, чтобы сделать глаза более европейскими. Сейчас же происходит, похоже, обратная история: светлокожие девушки мечтают прикоснуться к восточной красоте. 

Пластика и чудеса макияжа — не единственные способы добиться желаемого. Более бюджетные варианты — наложить соответствующий фильтр на изображение или подтянуть кожу на висках с помощью пальцев и застыть в такой позе (опять же все ради удачного фото) или прищуриться. В сети также можно найти рекомендации затянуть хвост потуже или наклеить тейп или простой скотч между бровями и линией роста волос. 

«Мне пришлось надолго замереть в этой странной позе и пострадать, это стоило всех моих сил! Ха-ха. Но, надеюсь, всем понравится мой макияж, а мои старания будут оценены», — пишет венесуэльский визажист Бетания Кинтеро под своим новым снимком. 

Последние способы особенно не нравятся азиатам: челленджи по поиску идеального ракурса, которые превратят европейку в представительницу другой расы, выглядят как издевательство над чужой культурой, а позу, с помощью которой часть кожи придерживают рукой, называют позой мигрени: кажется, будто женщины на снимках страдают от головной боли, вот поэтому и вцепились в лицо с такой силой. 

«Меня всю жизнь дразнили из-за моих глаз, называли поедательницей собак и прочим. Почему сейчас я должна радоваться девушкам с искусственно скошенным взглядом? Мои глаза — это не тренд, это моя родная форма. Я чувствую, что это дискриминация, и мне не по себе», — пишет в твиттере пользовательница под ником Nocila. 

В соцсетях девушкам, мечтающим о «лисьем» взоре, рекомендуют обратить внимание на более «безопасные» идеи для снимков: например, сделать умный вид положить руки на голову или талию (этот способ, кстати, и фотографы советуют)

Лови гид по главной распродаже 2020 года >>

Как красятся звезды: 

Комментарии
3
южная девочка
Батюшки....еще и при нанесении макияжа я должна думать о том, что могу оскорбить чувства азиатов :))))
СсылкаПожаловаться
Troll Seller
южная девочка, слушайте их больше, все время бред пишут. Азиаты вот пытаются быть похожими на европейцев. Вас оскорбляет? Ну вот и им плевать. На фото - обычные стрелки. Какой прищур, какая мода, какая Вильденштейн... Видимо, автор статьи с бодуна выдумывал.
СсылкаПожаловаться
Руслан Ярославский
у нас такие лисички в 90х рано утром у ларьков по 2 рубля стреляли, так что лисьи глазки у алкоголичек в моде очень давно))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наученная форумом и нашим дорогим, обожаемым страдальцем, помня его мучения про то, что дамы на фото отличаются килограммами и возрастом 10 плюс сайз, я выложила обычные простые, любительские...
249
Алевтина Ивановна Сыч
Пару дней назад я решила, что больше не буду заводить животных А теперь поздравьте, с нами будет жить Мотя Не смогла пройти мимо, она сидела у магазина и тряслась от холода, вот прям ждала, чтобы её...
225
222
Вряд ли будет ответ, потому что вы все спите... Я - жаворонок. И всегда им была. Для меня встать в 5 это не проблема. Даже необходимость. Я люблю рано вставать. Сегодня встала в 5 утра, уже...
218
Привет, Форум! Читая бесконечные истории на форуме о жадности, об эгоизме, о наглости современных мужчин, невольно задумываешься...что происходит? Ответ очевиден. Отсутствие элементарного воспитания...
180
Ибо мужчина вообще не должен работать! Работать должна только женщина и много! Это единственное, что мне нравится у цыган!)
142
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru