Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
18 января 2021, Александра Ахмадуллина

Как выглядит 74-летняя бабушка, которая каждый день занимается спортом

Рассказываем о Джоан Макдональд, крутой бабушке из Канады, которая однажды проснулась знаменитой.

Сейчас ей 74 года, у нее миллион подписчиков в инстаграме и она пять раз в неделю занимается в спортзале. Смотри на Джоан в нашей галерее, а материал о ее жизни читай ниже.

«Дочь изменила мою жизнь»

В 2017 году Джоан осознала, что ее жизнь больше никогда не будет прежней: она постарела, сильно поправилась и стала много болеть. Чтобы чувствовать себя хорошо, она была вынуждена пить лекарства, ведь ее мучил артрит, кислотный рефлюкс и отек лодыжек.

Эти проблемы копились постепенно, но все началось в молодости, когда Джоан стала «заедать» начинающиеся проблемы с бывшим мужем.

В депрессии она позвонила дочке, спортсменке Мишель, и пожаловалась на тяжелую старость. Оказалось, не зря!

Мишель расплакалась, когда узнала о состоянии мамы. Недолго думая, она предложила ей начать тренироваться вместе, по ее собственной программе онлайн-занятий. Только вот Джоан Макдональд на тот момент совершенно не умела пользоваться интернетом и смартфоном.

Пришлось потрудиться, чтобы разобраться с новинками современности, но у женщины было огромное желание изменить свою жизнь. В интервью Daily Mail она призналась:

«Иногда мне хотелось плакать, и я была готова бросить все. Но, к счастью, я слишком упрямая».

Начало пути: вес 90 кг, неправильное питание, множество проблем со здоровьем. Три года упорного труда, и сейчас Джоан весит 60 кг, питается пять раз в день здоровой пищей, не жалуется на отеки и боль в кишечнике.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я готова к медленным переменам. Я буду идти в своем собственном темпе. Я изменю всю свою оставшуюся жизнь», — эти слова говорила себе Джоан каждый день и продолжала тренироваться, а сейчас она делится своим манифестом на сайте.

Успех в соцсетях

Женщина стала выкладывать видеозаписи своих занятий в инстаграм и мгновенно стала популярна! Ролики, на которых бабуля тягает гирю и поднимает штангу, разлетелись по Сети за один день. Люди писали удивленные комментарии: «Никогда не думал, что такое возможно в ее возрасте!», «Бабушка-робот, вы выносливее меня», «Научите нас так жить».

Благодаря такому оглушительному успеху о Джоан узнали журналисты и пригласили сняться для обложки спортивного издания D’Fyne. Кстати, на снимке мама и дочь позируют вместе, а на их лицах сияют улыбки чемпионок!

После этого Джоан Макдональд стала часто появляться в СМИ. О ней написали Strong Fitness Magazine, Daily Mail, Fox News, Shape, CBC News и Yahoo Life.

Теперь тренер

Жизнь изменилась настолько, что 74-летняя женщина уже сама тренирует людей в спортзале. Она стала фитнес-коучем на проекте дочери и помогает другим изменить свою жизнь через то же самое приложение, которым не так давно пользовалась сама.

Джоан поможет с растяжкой, научит работать с тяжелым весом, расскажет о правильном подходе к подтягиванию, сделает зарядку с участниками программы. Но это еще не все! В ее блоге есть море бесплатной информации: пп-рецепты, мотивационные книги, видео с тренировок.

Визитная карточка Джоан Макдональд — улыбка, за которую ее полюбили подписчики. Ведь на просторах соцсетей можно найти множество спортсменок в возрасте, но миллион поклонников удалось собрать только Джоан. Каждый ее снимок пропитан радостью и счастьем, которыми она готова делиться со всем миром!

Советы Джоан Макдональд

Расскажите о своей цели близким

«Мой муж, когда узнал о начале тренировок, сразу же подарил мне велотренажер и начал питаться правильной едой вместе со мной. Эта поддержка была очень нужна», — пишет она в блоге.

Слушайте свое тело

«Оно общается с вами и подает сигналы. Если где-то болит, то надо бы поработать: медленнее двигаться, правильно питаться, быть внимательнее к нему».

Ешьте медленно, мало, но часто

«Это может быть просто ужин в одиночестве, который сделает вас элегантнее».

Планируйте свой день

«Если вы знаете, на что будете тратить калории, то вам будет легче посчитать, сколько их понадобится».

Живите в хорошем настроении

Именно благодаря этому правилу Джоан Макдональд добилась идеального тела, прекрасного здоровья и мировой популярности.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Комментарии
2
Shady Lady
Молодец бабуля. Многим у неё поучиться.
СсылкаПожаловаться
Наталья Зыбина
Классно. Позитивная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вчера дочь 12 лет устроила скандал. В итоге спать легли в 3 ночи. Сказала чтобы я сдохла. При этом неделю назад приехали с ней с отдыха с моря. Ее папаша ни копейки не дал на поездку, но зато...
292
Скучно мне стало со стейками и салатами. Решила усложнить себе жизнь. Две недели назад сделала сыровяленую колбасу, а вчера по ГОСТу Краковской наваяла в промышленных масштабах)))) Интересное занятие...
187
Ирина Смирнова
Добрый день, дамы и господа, расскажите плиз, вы каким-то образом помогали своим детям определиться в выборе будущей профессии? И такой вопрос, а сами вы довольны своим выбором? В том смысле...
177
Я вышла в замуж по расчёту . Симпатия была безусловно , но изначально был расчёт и выгода . Расчёт оказался верный и материальное благополучие я имею , но по женски я несчастная. Прожили 20 лет . Муж...
175
Сыну исполнилось 18, заканчивает школу , ходил в военкомат. Рост 182 см, вес 50 кг. Очень тоненький весь. Пришел сказали недовес и надо к врачу. К какому не помнит или не услышал. Чего делать. Вроде...
168
Вопрос к мужчинам. А вам нравяца умные женщины? Которые вас превосходят в размерах интеллекта. Приветствуются ответы Да, Нет, Не уверен, Не понял вопроса. Опционно можно растечься мыслью желаний по...
141
Подпишитесь на нас