Как сейчас выглядит и чем занимается 83-летняя Лия Ахеджакова

9 июля народной артистке России Лие Ахеджаковой исполняется 83 года. Интересуемся, как сейчас живет знаменитость и чем она занимается.

Ведет активную жизнь

До начала пандемии актриса ежедневно садилась за руль собственного автомобиля, активно работала в театре и ездила на гастроли. Кроме того, она всегда любила и любит готовить и принимать у себя гостей. Сейчас Лия Ахеджакова предпочитает жить на подмосковной даче с мужем. Компанию им составляют любимые питомцы: кот и несколько собак. Актриса занимается выращиванием различных экзотических растений и вообще любит работу в саду. По словам актрисы, время на самоизоляции стало для нее пыткой – без работы знаменитости было тяжело. Фото знаменитости за три последних года в галерее:

11

Отказывается от ролей в кино

Несмотря на то, что Лия Ахеджакова продолжает в своем возрасте работать в театре, от ролей в кинофильмах она все чаще отказывается. Как признавалась народная артистка России в интервью телеканалу «НТВ», чаще всего ей предлагают сниматься в «ерунде», согласиться поучаствовать в которой можно, только если «голод и дети пухнут от голода».

Читайте также
В моду вошли «щенячьи» стрелки
В моду вошли «щенячьи» стрелки
Тренд, вынуждающий забыть о классических стрелках, устремленных вверх.

В частности, свою принципиальную позицию Ахеджакова продемонстрировала, когда отказалась сниматься в фильме Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы, или С легким паром!» По ее словам, принять участие в создании второй части картины ее уговаривали многие знаменитые люди, которые сулили ей большие деньги. Однако самой артистке не понравилось продолжение известного фильма. Она отказалась – хотела доказать, что у нее есть принципы и что не все в этой жизни можно купить за деньги.

Артистка продолжает получать множество предложений о съемках, и это неудивительно – актриса обладает талантом и прекрасной фигурой и внешностью. Хотя и признается, что появляющиеся на лице морщины ее огорчают. Во время YouTube-шоу «Скажи Гордеевой» Лия Ахеджакова с сожалением призналась: ее стали все чаще посещать мысли о приближающейся смерти. По мнению Ахеджаковой, возраст – «жуткая сволочь», которая подбирается незаметно: звезда не обратила внимания, как прошла ее молодость. Краткая биография звезды на видео: 

Юность (так считает сама актриса)  была лучшим периодом в ее жизни. Кроме того, хорошим временем она назвала 90-е. А еще звезда отметила, что к своим годам так и не сумела разобраться, в чем же состоит смысл жизни.

Переболела коронавирусом

В начале 2021 года актриса была госпитализирована в одну из больниц Москвы с коронавирусом. Из-за инфекции у знаменитости обострились хронические заболевания. В больнице Лия Ахеджакова провела чуть меньше двух недель, после чего проходила лечение с физиотерапевтами. В интервью изданию «Настоящее время» актриса упомянула, что после недуга чувствует слабость и не может дойти даже до ворот дома. Краткая биография звезды на видео: 

Освоила интернет

В 2016 году, накануне своего 78-летия, Лия Ахеджакова дала интервью изданию StarHit. Актриса рассказала, что, в отличие от многих своих коллег, не пользуется интернетом и не имеет аккаунтов в социальных сетях. Несколько лет назад она пыталась освоить интернет, но так и не смогла. А в галерее читай о самых успешных российских тиктокершах, возможно, в скором времени и Ахеджакова сможет покорить не только мир театра и кино, но и онлайн-платформы: 

36

Однако во время пандемии коронавируса знаменитости пришлось освоить современные технологии. В мае 2020 года актеры из разных городов и даже стран сыграли онлайн-спектакль по пьесе Марюса Ивашкявичюса «Спящие». В постановке в Zoom приняла участие и Лия Ахеджакова.

Как живут наши любимчики из 80-х и 90-х: 

Фото: personastars.com