Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
6 сентября 2021, Екатерина Опарина

«Сейчас я ем выпечку каждый день»: как я в 35 лет похудела на 26 кг

Мама двоих детей сумела скинуть 26 кг, сделав правильное питание и фитнес образом своей новой жизни.

Всю жизнь при росте 163 см я весила не более 49 кг. Никогда особо не напрягалась для поддержания фигуры, ела все подряд. После первой беременности в 2006 году я не поправилась и вышла из роддома с теми же 50 кг. Мои фото в галерее: 

В 2009 году наступила моя вторая беременность, и кг начали прибавляться сами собой. За всю эту беременность я поправилась на 12 кг, а после родов особо не сбросила. Да и потом как-то незаметно вес стал увеличиваться. В один прекрасный день, в декабре 2013 года, я дольше обычного задержалась перед зеркалом, как-то по-другому на себя взглянула и поняла, что я уже совсем не та привычная мне Саша Тарасова с ее 49 кг. Я встала на весы, а там было 76 кг. И тут я впала в ступор: как я дошла до этого? В январе 2014 года проявились серьезные проблемы с позвоночником, и тут уже вопрос о лишнем весе встал ребром.

Чтобы избавиться от болей в спине, после новогодних праздников 2014 года я начала ходить на ЛФК и лечебный массаж. Мой тренер оттуда ранее работал в фитнес-клубе, и я попросила его показывать мне упражнения, которые одновременно помогут мне решить проблемы со спиной и похудеть. Он мне очень помог на моем старте в преображении. Помимо упражнений, он давал мне еще и рекомендации по питанию.

За весь 2014 год я похудела таким образом на 8 кг. Это был плавный, хороший результат, но мне было этого мало. Я решила кардинально поменять свое питание: полностью убрала сахар и мучное, а также в мае 2015 года я отказалась от мяса. Это решение не было для меня сложным – я всю свою сознательную жизнь была равнодушна к мясу, а в детстве родителям нужно было ухитриться заставить меня его съесть. Но, отказавшись от мяса, я оставила в рационе рыбу два раза в неделю и не исключила яйца, сметану и сыр. Вот с сахаром и булками было сложнее. Это все я любила еще как.

Разумеется, как и у всех, наверное, у меня были срывы: я питалась строго по времени, последний прием пищи был не позднее 18.00, но если бы ты знала, как иногда мне хотелось есть после 20.00. И я, ругая сама себя, бежала вечером к холодильнику и что-нибудь брала оттуда. А наутро – плюс 500 граммов, а то и больше! Начинала себя ругать и снова жестить с диетой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Детям я готовила еду отдельно – ведь они питались не с такими ограничениями, как я. Зато муж параллельно со мной начал сбрасывать вес, и это меня очень поддерживало в то время. Конечно, поначалу все это я воспринимала как ограничения, лишения, но у меня была цель: стать прежней Сашей Тарасовой с ее 49 килограммами!

Однажды я подумала: «Ну вот похудею я до нужного мне веса, а что дальше?» Вдруг после такой победы начну есть по-прежнему, и мои ненавистные кг вернутся! Тогда я поняла: мне надо менять свое отношение к этой ситуации в принципе. Нужно привести свое питание к сбалансированному и правильному, и жить так всю жизнь.

Моя жизнь в корне поменялась: я сделала правильное питание и регулярный фитнес нормой своей жизни, а не надрывом и страданиями. Сейчас я ем выпечку каждый день, но это правильная выпечка из правильных ингредиентов, и мой вес не меняется. И, кстати, приготовление полезных десертов – мое новое хобби. На данный момент я уже 4 года (а мне 39 лет) держу вес в диапазоне 47-49 кг

Вдохновляйся историями звезд: 

Комментарии
12
Bars
ведьма!!! :)))
СсылкаПожаловаться
Lina
смешно
СсылкаПожаловаться
Илона Олссен
Нечего было разжираться до состояния свиньи.
СсылкаПожаловаться
Юлия Берчинская(Воякина)
Молодец!!!
СсылкаПожаловаться
сергей омельченко
дурацкайя бабёнка.пиаритьцца.
СсылкаПожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ СЧАСТЛИВАЯ
Я тоже от таких глупых заявлений недалёких мамочек просто в восторге. Такие люди занимают первое место по кретинизму. Сначала жрут, потом худеют. Не пишите статьи про глупых людей пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Антонина Знаменко
В ответ на комментарий от СЧАСТЛИВАЯ СЧАСТЛИВАЯ
СЧАСТЛИВАЯ СЧАСТЛИВАЯ
Я тоже от таких глупых заявлений недалёких мамочек просто в восторге. Такие люди занимают первое место по кретинизму. Сначала жрут, потом худеют. Не пишите статьи про глупых людей пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
ты про недалеких папочек забыло, которые жрут еще больше и рано подыхают от сопутствующих болезней
СсылкаПожаловаться
Антонина Знаменко
В ответ на комментарий от Илона Олссен
Илона Олссен
Нечего было разжираться до состояния свиньи.
СсылкаПожаловаться
пишите это мужчинкам почаще, а то процентов 70 на улицах - отвратные бочонки
СсылкаПожаловаться
Антонина Знаменко
В ответ на комментарий от АРИНА АНГЕЛ
АРИНА АНГЕЛ
Какая чушь. Что значии правильная выпечка из правильных инградиентов?))) Например? Статья просто чушь
СсылкаПожаловаться
Посмотрите каналы о правильном питании, там много рецептов такой выпечки. А вообще в вопросе похудения больше важна физ.активность.
СсылкаПожаловаться
Антонина Знаменко
Дама молодец! Добавлю, что для улучшения здоровья (а это не только коррекция веса) важен хороший климат в семье и хорошая мотивация. Только хороший эмоциональный фон является залогом отсутствия срывов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наталья Белова
Есть что-нибудь в жизни, что вас раздражает? Вот чтоб сильно? Я вот терпеть ненавижу ждать и почему-то курящих женщин. Про "ждать", внешне это никак не проявляется, внешне я спокойна, но...
432
Но, с некоторых пор нет напарника для них. Я пенсионерка до 60-ти лет, работаю. Очень бы хотелось познакомиться с мужчиной близкого по возрасту и мировозрению. Почему именно мужчину, потому что все...
413
Почему в России мужчины за 40 так плохо выглядят? Пивные животы, синяки под глазами, вместо свидания хочется ему подарить аппарат для давления, ужас какой-то...Неправильный образ жизни?)
407
жаловались что плохо живется, половинa, проголосовали за ЕР .Значит все устраивает вас, зарплаты хорошие, образование и медицина устраивает?
246
Какие ненужные подарки вам делали? Вот я вчера в 8! вечера получила в подарок 20 устриц и семь лимонов.... живу я одна.... завтра выброшу. Вот о чём люди думают, когда из самой Хранции такие вещи...
235
Муж недавно устроился на новую работу, оплата хорошая, но и работы много. Каждый день задерживается до 9-10 часов вечера. И вот он мне говорит, что хочет оттуда уволится, так как понял что это не его...
231
Подпишитесь на нас