8 трендов в макияже этой весны

Узнайте, что нового вы можете добавить в свой образ этой весной.

Пожалуй, самая приятная новость из мира трендов – то, что яркая красная помада остается с нами (хотя кто бы сомневался?).

Причем, если сверяться с показом Michael Kors, то к губам «прилагаются» длинные (накладные) ресницы и идеальный тон лица. В целом по этому пункту ничего нового – алую помаду всю дорогу несут как манифест, не добавляя ничего лишнего.

Кричащую помаду можно было заметить и на дефиле Naeem Khan весна/лето 2022, только в этом случае – оранжевого цвета. Смотрим на моделей и тренды в галерее:

Slide image for gallery: 15972 | Модель на показе Anna Sui. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15972 | Дуа Липа на показе Versace. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16078 | Модель с весеннего показа Etro. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15972 | Модель на показе Michael Kors. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15972 | Модель на показе Chanel. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15972 | Модель на показе Ulla Johnson. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15972 | Модель на показе Dior. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15972 | Модель на показе Tom Ford. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15972 | Модель на показе Christian Cowan. Фото: legion-media.ru
11

Образы с того показа получились интересными и явно вдохновлялись на изображения «истинных» испанок – с цветами в волосах, подкрашенным черным глазами и яркими губами. Между прочим, укладки с растениями снова в моде, необычные идеи можно посмотреть здесь.

Еще один «губной» тренд – активная подводка контура. Подобный прием пользовался популярностью в 90-е и, как и многие другие хорошие вещи из той эпохи, сегодня вытаскивается из пыльных коробок. Метод можно опробовать, вооружившись шоколадной помадой и более темным оттенком карандаша.

Для глаз визажисты тоже припасли много вкусного. Всеми оттенками радуги переливаются стразы на лице – дань нашумевшему сериалу «Эйфория». Правил тут, считайте, и нет: можно выкладывать на коже любые камешки и блестяшки в произвольном порядке.

Что касается теней, то мастера по макияжу предлагают эффектные идеи с оранжевыми и золотистыми оттенками. Свериться с модными образами можно по следам показов Tom Ford, Anna Sui и Lanvin.

Отметим и актуальность белой подводки. Неочевидный способ преобразиться, причем для этого необязательно рисовать жирные линии, как у Dior.

Мы всегда понимаем, что имиджи из модных коллекций будут претерпевать изменения при встрече с реальной жизнью. Поэтому рекомендуем добавлять белый к цветным стрелкам или по слизистой нижнего века. Подсмотреть отличные идеи рекомендуем у звезд, которые собраны в этой галерее.

Двойные стрелки тоже не забудем упомянуть. Их же называют «рыбьими». Суть тренда – в имитации раздвоенного хвоста водного животного. Для повторения следует изобразить две параллельные прямые (Евклид бы одобрил).

Пользоваться при сотворении чуда можно чем угодно: карандашом, подводкой и даже добавлять пучок накладных ресниц на нижнее веко, чтобы «хвост» выглядел растрепаннее. Примеров у этих «зверушек» масса, главное – найти свою.

А тем, кто не хочет делать классические черные стрелки, достается двухцветная растяжка теней вплоть до висков. Именно с таким «гримом» предстала певица Дуа Липа на показе Versace, став абсолютной звездой вечера. В галерее смотрите на новинки средств для макияжа, которые помогут в создании любых образов:

Slide image for gallery: 15973 | Тушь, Catrice
Slide image for gallery: 15973 | Средство для удаления косметики, Mary Kay
Slide image for gallery: 15973 | Кисточка для макияжа, VERA Beauty
Slide image for gallery: 15973 | Черная подводка, Bourjois
7фотографий

Узнайте больше об истории моды:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru