Макияж в самом модном оттенке Veri Peri: лучшие идеи

Разбираемся, как носить на глазах и губах оттенок, принятый за основу в этом году Институтом цвета Pantone.

Very Peri – синий с фиолетово-красным оттенком, который назвали главным цветовым решением 2022 года. Естественно, это не значит, что нужно одеться в него с ног до головы, да еще и волосы выкрасить соответствующим образом (хотя мы писали, как эффектно может смотреться лиловый на волосах). Выбор всегда за вами, но всегда интересно рассмотреть варианты для внесения в жизнь чего-то свежего и необычного.

Про одежду мы поговорили со стилистами (вот, к примеру, несколько важных советов). Общие рекомендации сводятся к тому, что яркий акцент следует «обставить» более спокойными по наполнению вещами. В целом визажисты тоже придерживаются того же правила: достаточно добавить небольшой яркий акцент, чтобы получить нечто интересное. Смотрим на примеры в галерее:

Slide image for gallery: 16006 | Фиолетовые стрелки с красными тенями, как у модели Беллы Хадид. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16006 | Фиолетовые «влажные» тени, как у певицы Камилы Кабельо. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16006 | Фиолетовые сияющие тени в уголке глаза, как у актрисы Зендаи. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16006 | Матовая фиолетовая помада, как у актрисы Приянки Чопры. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16006 | Пастельный оттенок, как у актрисы Лили Коллинз. Фото: личный архив звезды
Slide image for gallery: 16006 | Фиолетово-розовые тени, как у актрисы Пейтон Лист. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16006 | Фиолетовые тени с синей подводкой нижнего века, как у актрисы Евы Лонгории. Фото из соцсетей визажиста Эш Кей Холм
Slide image for gallery: 16006 | Фиолетовый хайлайтер, как у певицы Рианны. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16006 | Фиолетовые линии, как у певицы Холзи. Фото: legion-media.ru
18

Лиловый – это вызов для многих, особенно для тех, кто привык к классическим и спокойным образам. Вы удивитесь, но Veri Peri готов вписаться и в консерватизм.

Так, звезда сериала «Эмили в Париже» Лили Коллинз выбирает едва заметный оттенок теней. Сейчас модно называть подобное оттенком «на мьюте»: это, соответственно, благородный и не вопящий со всей дури цвет, с которым даже в офисе нестрашно предстать.

Еще один пример сдержанности – у певицы Кристины Милиан. К накладным ресницам (однако от них вы при желании можете отказаться) добавляется фиолетовый карандаш, который используется только на нижнем веке. Кратко и со вкусом.

Следующие два варианта тоже не представляют угрозы общественному спокойствию, тем не менее нейтральными их тоже сложно назвать.

Скажем так: это легкие способы преобразиться для тех, кто не привык играть по-крупному. К подобному мы относим фиолетовую тушь (смотрим на актрису Леа Мишель) и яркие линии, протянувшиеся по косточке под бровями (вдохновляемся исполнительницей Холзи).

Отдельного внимания заслуживает хайлайтер. Напомним, это отдельное средство для лица, дающее «переливающееся» в зависимости от освещения или угла обзора свечение. Тут впереди планеты всей, конечно же, Рианна.

Певица, дизайнер, актриса и много кто еще одной из первых покрасила скулы в фиолетовый и выпустила нужное средство в своей бьюти-компании Fenty.

«Замороженный» макияж – еще один важный термин. Как правило, в нем сочетаются синие, розовые и лиловые оттенки с белыми или серебристыми сияющими частицами.

Со стороны такие тени выглядят как иней. Снежными королевами побывали актриса Пейтон Лист, блогер Бетани Мота, участница группы Little Mix Перри Эдвардс.

Разумеется, про помаду мы тоже не забыли. В моде матовые и насыщенные средства – как у актрис Приянки Чопры и Кеке Палмер.

Звезды, которые любят естественные образы:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru