Как добиться салонного эффекта на волосах в домашних условиях

После салона волосы всегда гладкие, объемные и плотные. Как повторить этот чудо-эффект своими силами?

Процедуры по уходу за волосами в трихологическом центре или в салоне красоты не всегда доступны из-за цены. Мария Невская, врач-трихолог, эксперт бренда натуральной косметики SmoRodina, рассказывает, как добиться салонного эффекта на волосах в домашних условиях.

Content for informer 5 - 526326

Условно этапы ухода за волосами можно разделить на две категории – уход за кожей головы (замедление выпадения, стимуляция роста волос, процедуры глубокого очищения, увлажняющие и восстанавливающие процедуры) и уход непосредственно за волосами (питание, разглаживание, восстановление).

Уход за кожей головы начинается с правильно подобранного под ваш тип волос шампуня. Цель – убрать загрязнения с поверхности кожи (пыль от города и сало от работы желез) и повысить восприимчивость кожи к последующим этапам. Второй этап очищения – эксфолиация, говоря по-русски, скраб или глубоко очищающая маска для кожи головы.

Далее, чтобы активизировать микроциркуляцию и подготовить кожу головы к нанесению активных продуктов, сделайте себе небольшой мануальный массаж кожи головы с маслами. Достаточно всего 3-5 минут.

Переходим к главному этапу ухода – интенсивному воздействию по проблеме с помощью масок для волос. Например, против выпадения, для увеличения объема, для стимуляции роста, против перхоти, для увлажнения или восстановления – тут вам предстоит выбрать самостоятельно, какого эффекта вы хотите добиться.

Правильно подобранные маски помогут доставить в кожу высокую концентрацию активных компонентов и получить экспресс-эффект. Обычно маски используют 2 раза в неделю. Что касается бальзама (или кондиционера), его можно нанести после маски.

Финальными средствами (уже после душа) могут стать несмываемые тоники или лосьоны, все опять же зависит от цели ухода. Можно нанести питательное масло на кончики, если у вас есть проблема секущихся волос.

В галерее смотрите на эффективные средства для волос, которые позволят повторить салонный эффект:

Slide image for gallery: 16353 | Гиалуроновый бальзам, BB One
Slide image for gallery: 16353 | Твердый кондиционер, Smorodina
Slide image for gallery: 16353 | Восстанавливающая маска, Likato
Slide image for gallery: 16353 | Маска для волос, Horse Force
Slide image for gallery: 16353 | Увлажняющий бальзам, L'Oreal Paris
7

Звезды с необычной судьбой:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Freepik.com