Антивозрастная, от акне и от шелушений: сыворотки для кожи с лучшими отзывами

Сыворотки, которые неизменно собирают сотни положительных отзывов в интернете.

Мультифункциональная спрей-сыворотка d'Alba

Рекомендует студентка Ева (@evavoskaa): «Сколько себя помню, увлажняющие средства – мой мастхэв. Но далеко не все кремы и сыворотки оказывали необходимый эффект, и кожа становилась все суше, пока в один момент моей жизни я не попробовала спрей-сыворотку от d'Alba. Наносить ее можно и поверх макияжа, если хочется обновить сияние на лице, но я предпочитаю использовать ее во время домашнего ухода за лицом: перед кремом – как стартер, и после – как закрепляющее средство. Перед нанесением обязательно взбалтываю, чтобы все масла перемешались. Сыворотка быстро впитывается, оставляя деликатный блеск, – за это отвечают экстракт белого трюфеля и семян чиа». Сыворотки для лица с лучшими отзывами в галерее:

косметика
косметика
косметика
косметика
косметика
косметика
косметика
косметика
косметика
12

Гидроматирующая крем-сыворотка, Bisou

Рекомендует специалист по охране труда Наталья Воробьева (@vorobiovang): «Бюджетная, но очень рабочая сыворотка. Хорошо увлажняет, подтягивает кожу, убирает признаки усталости. Но самый большой плюс – исчезает жирный блеск, лицо остается матовым почти весь день, и при этом не высыхает и не шелушится. Кроме того, средство не забивает поры. Выравнивает тон, немного осветляет кожу. После нанесения можно сразу делать макияж, ничего не скатывается. Для жирной и комбинированной кожи самое то».

Черная сыворотка против несовершенств, Garnier

Рекомендует менеджер Наталья Афанасьева (@nata-inform): «В течение месяца я четко следовала инструкции производителя – наносила сыворотку на чистое лицо утром и вечером. В результате мои ожидания полностью оправдались. Лицо выглядит более свежим, тон стал более ровным, а расширенные поры и покраснения менее заметными».

Успокаивающая сыворотка для проблемной кожи, cafe mimi

Рекомендует блогер @beautyvegan3424: «У сыворотки легкий травяной аромат. Чуть липкий эффект при нанесении моментально проходит, подсушивает воспаления, но при этом не пересушивает кожу. Делает лицо посвежевшим и слегка матовым. Нет ощущения стянутости кожи после применения. А если вдруг вы что-то наковыряли на лице, на утро уже нет покраснений. И что очень важно для меня: это настоящий веган-продукт».

Сыворотка-флюид с гиалуроновой кислотой и витамином С, Siberina

Рекомендует PR-директор Татьяна Баулина (@t_baulini): «Сыворотка для лица Siberina имеет много явных преимуществ: легкость, отсутствие пленки на лице, быстрая впитываемость. Она создана для интенсивного ухода за сухой, тусклой и безжизненной кожей. Невесомый флюид наполняет кожу влагой, освежает и преображает ее, стирая следы усталости и стресса. Для лета идеальна».

Мультиактивная сыворотка с ретинолом, Aravia

Рекомендует блогер @solnce1988: «Сыворотка с легкостью распределяется по коже. Почти мгновенно впитывается, не оставляя после себя никакой липкости. Ощущения пленки она тоже не создает, да и вообще не чувствуется на коже. Зато мгновенно насыщает кожу влагой и дарит ощущение комфорта. Через месяц использования кожа подтянулась, мелкие морщинки неплохо сгладились, а более глубокие стали менее выраженными».

Пептидная сыворотка, likato

Рекомендует менеджер Анна Шейнина (@anna_vetiver): «Оценила, что сыворотка быстро впитывается, текстура не липкая. Использую утром и вечером, сверху закрываю кремом. Заметно освежает и увлажняет кожу, через пару недель тон лица стал более ровным, сияющим, нет шелушений».

Сыворотка с ретинолом, Mixit

Рекомендует блогер Ирина Гурина (@irina-gurina): «Я уже давно пользуюсь кислотами и средствами с ретинолом, но такой формат у меня впервые. Сыворотка от Mixit масляная, сначала меня это немного смутило, так как я не любительница масел для лица, но она очень быстро впиталась, и кожа сразу стала напитанной и упругой. Я использую сыворотку на ночь, поскольку днем с ней непременно нужно использовать солнцезащитное средство».

Преображающая многофункциональная сыворотка против несовершенств кожи лица и шеи, Anna Sharova

Рекомендует модель Валерия Иванова(@omigasss): «Благодаря высокому содержанию ниацинамида средство закрывает все бьюти-запросы, с которыми обычно обращаешься к косметологу: уменьшает воспаления и покраснения, избавляет от жирного блеска и пигментации, поддерживает молодость кожи. Большой плюс средство эффективно не только для кожи лица, но и для кожи шеи. Не нужно покупать отдельные продукты и заполнять ванную полку десятком разных баночек».

Сыворотка с витамином С, Краснополянская косметика

Рекомендует блогер Наталья Фатахова (@fatakhova_n): «После нанесения сыворотка скользит по коже, с легкостью распределяется. После впитывания на коже едва ощутимая тончайшая пленочка, но при этом кожа матовая, гладкая, нет жирного блеска, в том числе и в течение дня. На кожу благотворно влияет: увлажнение ощущаю, гладкость тоже, успокаивает, не забивает поры, не вызывает прыщи. Очень гармонично вписалась в мой уход».

Сыворотка для лица и шеи с экстрактом кофе, Coral Club

Рекомендует менеджер Наталия Щербак (@tuseevna): «Я использовала сыворотку утром и вечером на очищенное лицо. Сыворотка имеет легкую текстуру, благодаря чему легко наносится и быстро впитывается, не оставляя ощущения жирности. Эта сыворотка за несколько недель эффективно уменьшает мелкие мимические морщины, увлажняет кожу, улучшает ее текстуру, делает ее напитанной и упругой, что имеет решающее значение в 39 лет».

Сыворотка для профилактики и ухода за реактивной кожей, M.Aklive

Рекомендует блогер Анна Криворучко (@somanyhorses): «На первый взгляд, средство скорее похоже не на сыворотку, а на воздушное молочко для тела. При этом наносится Rosacea Therapy очень легко и практически моментально впитывается – никакой липкости и малейшего намека на пленку. Кожа становится практически атласной, а в качестве приятного бонуса – нежный и свежий аромат. Эту сыворотку не нужно дополнять другими уходовыми средствами, а еще ее можно использовать как базу под макияж. Тональные средства и пудра ложатся на нее ровно, а к концу первого же дня я с удивлением обнаружила, что кожа не начала привычно шелушиться».

Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: freepik.com