Вкуснее пирожков: нежные капустные оладьи на кефире за 10 минут

Вкусное блюдо из недорогих продуктов.

Если у вас в холодильнике завалялась капуста и вы не знаете, что с ней делать, предлагаем приготовить это оригинальное блюдо.

Источник: Freepik.com

Оладьи из капусты получаются сочными, нежными, а по вкусу напоминают любимые жареные пирожки с капустой. Обязательно попробуйте!

Вам понадобятся:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Зелень (по желанию) — небольшой пучок
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана или греческий йогурт — для подачи

Приготовление

  1. Капусту натрите на крупной терке (как это правильно делать, мы рассказывали тут). Так же поступите с очищенным луком. Зелень измельчите.
  2. В глубокую миску переложите капусту, лук, зелень, разбейте яйцо и перемешайте. Влейте кефир, высыпьте соду и снова перемешайте. Когда кефир вступит в реакцию с содой, добавьте соль, черный перец и прованские травы.
  3. Порционно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородности. Должно получиться достаточно густое, но не крутое тесто.
  4. Обжаривайте оладьи с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Готовые оладьи откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Все — вкусные и ароматные капустные оладьи готовы. Подавайте, дополнив рубленой свежей зеленью и сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Пройдите, пожалуйста, опрос:

Не только лоферы: какие 5 вещей сделают летний гардероб «дороже»?

Фото: Freepik