Кто-то использует для шинковки капусты блендер, другие — овощерезку или специальный нож. Но капуста — очень капризный овощ.
Если ее измельчить в блендере, она даст сок, и результат будет больше похож на капустную кашу. После использования овощерезки или специального ножа шинковка получается неоднородной.
Самый просто и эффективный способ — использование обычной терки. Да-да, той самой, которая есть на кухне у каждой хозяйки.
Как натереть капусту на терке
Перед тем как тереть кочан, разрежьте его пополам и извлеките кочерыжку. После — каждую половину капусты разрежьте еще на несколько примерно равных частей.
Шинковка получится тонкой и однородной. Подойдет такая капуста и для тушения, и для квашения, и для салатов. Главное — этот процесс займет минимум времени, и вам не потребуется покупать какие-то специальные приспособления.
Обязательно попробуйте!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: