Как тонко нашинковать капусту за 5 минут — секретный лайфхак от шеф-поваров

Если вы не любите шинковать капусту, берите эту хитрость на вооружение.

Кто-то использует для шинковки капусты блендер, другие — овощерезку или специальный нож. Но капуста — очень капризный овощ. 

Источник: Freepik.com

Если ее измельчить в блендере, она даст сок, и результат будет больше похож на капустную кашу. После использования овощерезки или специального ножа шинковка получается неоднородной.

Самый просто и эффективный способ — использование обычной терки. Да-да, той самой, которая есть на кухне у каждой хозяйки.  

Как натереть капусту на терке

Перед тем как тереть кочан, разрежьте его пополам и извлеките кочерыжку. После — каждую половину капусты разрежьте еще на несколько примерно равных частей. 

И все, дело за малым: каждый кусочек натрите на крупной терке.

Шинковка получится тонкой и однородной. Подойдет такая капуста и для тушения, и для квашения, и для салатов. Главное — этот процесс займет минимум времени, и вам не потребуется покупать какие-то специальные приспособления.

Обязательно попробуйте!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: