Певица Жасмин: «Я всегда мечтала быть молодой бабушкой»

Этот год у певицы выдался богатым на знаковые события: свадьба старшего сына, 25 лет на сцене, Бат-Мицва дочери. В нашем интервью Жасмин рассказала, как худеет, из-за чего ее ревнует муж и на что ей жалко тратить деньги.
Певица Жасмин

– Жасмин, петь вы начали в 1999 году. Как, на ваш взгляд, изменилась эстрада за это время?

– Да, действительно, на сцене я уже 25 лет… Это были очень интересные годы: где-то грустные, где-то – радостные. Но неизменным оставался тот факт, что на протяжении всего этого времени со мной были мои слушатели. Что может быть важнее для артиста?

Что касается вашего вопроса… Да, безусловно, эстрада изменилась. Сегодня музыка стала очень разноплановой: что понятно одним, не понятно другим. Раньше все было как-то поскромнее и песни, звучащие со сцены, хоть и были с глубоким смыслом, но, чтобы понять его, не надо было напрягаться. Не то, что сегодня, когда из уст артистов регулярно звучат не только англицизмы, но и непечатные выражения.

В те годы, когда я начинала, чтобы понравиться слушателю, от нас требовались красивые стихи со смыслом, проникновенные мелодии. Было очень важно, чтобы артист пел четко и понятно. А сейчас, бывает, слушаешь и никак не можешь вникнуть – о чем вообще человек поет?

Нет, я не то чтобы ворчу, я человек современный, модный и прогрессивный, иду в ногу со временем. Просто не понимаю, зачем коверкать русский язык? Наверное, мода такая… Хотя, безусловно, и сегодня на эстраде много талантливых молодых исполнителей.

Жасмин и Филипп Киркоров

– Какие у вас творческие планы на этот год?

– В самое ближайшее время мы с Филиппом Киркоровым выпустим совместный клип, также я одновременно пишу два альбома – восточный и в моем обычном стиле. Еще я записала очень классный фит на свод песню «Да», которую впервые спела больше чем 20 лет назад. В этом мне помогли очень талантливые ребята-диджеи. Плюс я веду «Удачный чарт» на «МУЗ-ТВ», а еще к выходу готовится несколько интересных программ со мной, самая долгожданная из которых лично для меня – «Три аккорда».

– 7 февраля вы отпраздновали 12 лет дочери Маргариты, в иудаизме это религиозное совершеннолетие, после которого девочка считается уже взрослой. Предполагается, что она берет на себя определенные взрослые обязательства. Какие они у Маргариты?

– Каждую пятницу мы традиционно проводим время вместе, замешиваем тесто для халы. Маргарита уже как взрослая покрывает голову, зажигает свечи перед шабатом, читает молитву. Дочка обязательно вместе со мной накрывает на стол, помогает. Маргарита у нас уже довольно давно очень самостоятельная и занятая девочка.

Жасмин с дочерью Маргаритой

Каждый ее день расписан по минутам: занятия танцами, музыкой, рисованием, плаванием, большим теннисом, спортивной гимнастикой. Мне друзья иногда говорят – мол, зачем ты ее так грузишь? Не мама, а мама-монстр! А я, наоборот, считаю, что дети всегда должны быть при деле: чтобы не было времени голову глупостями забивать.

– Маргарита, как и мама, хочет стать певицей. Как продвигаются ее дела в этом направлении?

– Я не совсем в теме нового формата современной музыки, наняла дочке креативного менеджера, девочку 24-х лет, чтобы они вместе с Маргаритой могли делать молодежный продукт. Дочка уже заключила контракт со звукозаписывающей студией. В работе у нее сегодня несколько композиций – я, естественно, их тексты просматриваю, чтобы были литературными и приличными. Но там бояться особо нечего – команда с дочкой работает очень хорошая. Думаю, в этом году у нее уже выйдет свой сольный альбом.

– Бывает, что дети звезд сталкиваются с осуждением со стороны общественности: мол, мама с папой помогают. Не боитесь подобного?

– Я спокойно отношусь к неприятным комментариям в своей адрес, за 25 лет на сцене уже обросла броней. Но вот хейт по отношению к детям никогда не смогу понять. Что должно быть за воспитание у человека, чтобы он мог написать мне в комментариях: «А девочке-то вашей надо похудеть!» У меня это в голове не укладывается. Люди, да откуда вы знаете, почему она не такая худая, как остальные дети – может, растущий организм пока не дает избавиться от лишних килограммов? Может, она бы и хотела постройнеть, но пока никак... Конечно, мне подобное больно читать.

Быть певицей – мечта Маргариты, и она много трудится, чтобы ею стать. Неужели я стану запрещать ей идти к своей цели из-за хейтеров, онлайн-воспитателей, советующих мне ребенка на диету посадить? Это же просто маразм.

– Сейчас у вас полным ходом идет подготовка к свадьбе старшего сына – радостное событие состоится летом. Расскажите, когда и при каких обстоятельствах Миша познакомил вас со своей невестой Евой, какие отношения у вас сложились?

– Отличные! Миша познакомил нас всего спустя месяц их отношений. Перед этим пришел ко мне и сказал, что полюбил девушку, и видит ее своею женой. Я сначала была против – как можно принимать такое решение, когда ты человека знаешь всего несколько недель? Но Миша – парень хитрый, пошел ва-банк. Позвонил моему мужу, Илану и спрашивает – ты, мол, когда понял, что маму любишь и хочешь быть с ней? Тот ему ответил: «Да сразу, как увидел ее».

Жасмин с сыном Михаилом и его невестой Евой

После этого сын связался еще с парой близких друзей нашей семьи, там ответ был такой же. И вот со всем этим Миша вернулся ко мне: «Не вижу смысла ждать. Ева – та, которая мне нужна. Прошу, познакомься с ней!» Мне было нечего возразить… И Ева действительно оказалась чудом – скромная, воспитанная, красивая и милая. С первых минут общение у нас сложилось очень душевное. Ее мама, с которой нас друг другу позже представили, тоже вызвала у меня огромную симпатию.

Спустя время я со всеми детьми поехала отдыхать – Миша, само собой, взял с собой Еву. Там у нас с ней состоялся такой женский разговор за коктейлем в баре, где мы разоткровенничались, и Ева скромно спросила: «Можно я буду называть вас мамой?» У меня аж руки задрожали от эмоций. И слезы хлынули, как и у Евы. В общем, обнялись мы с ней, расцеловались и с того дня у меня появилась еще одна дочка. Свадьба у ребят еще впереди, а хупа (еврейское религиозное торжество сродни православному венчанию) уже состоялась 8 апреля.

– Готовы ли вы стать бабушкой?

– Я всегда мечтала быть молодой бабушкой, правда!

Жасмин с сыном Мироном

– Вашему младшему сыну Мирону в этом году исполнится 8 лет. Какие таланты он проявляет?

– Мирон ходит в английскую школу, но я уже, честно, пожалела, что они с Маргаритой учатся в разных учебных заведениях – устала подстраиваться под их каникулы, которые у детей в разное время. С математикой у Мирона все отлично с самого раннего детства – он всегда хорошо считал.

Учителя его так и говорят: «Из Мирона, мол, получится отличный коммерсант или банкир». И характер такой, подходящий – сын с хитрецой, своего не упустит. Но при этом очень нежный и ласковый, до сих пор сильно привязан ко мне, из всех детей он больше всего переживает из-за моих отъездов на гастроли.

– В своих соцсетях вы делились, что у вас в планах на этот год похудеть на пять килограммов. Как будете это делать?

– Я сегодня питаюсь по системе диетолога Маргариты Королевой. Она исключает сладкое и мучное, макароны. Основу моего рациона составляют нежирные сорта мяса и рыбы, овощи и фрукты, яйца и крупы. Я строго придерживаюсь этой схемы, «балуюсь» только по пятницам – съедаю небольшой кусочек халы. В остальном я послушная худеющая. Также трижды в неделю тренируюсь: силовые, кардио и круговые нагрузки, TRХ. Надеюсь, все это – питание и спорт, в комплексе – помогут мне прийти к моей цели.

В ближайшем будущем еще хочу заняться танцами – мой папа был хореографом, и у меня любовь к этому виду спорта в крови.

– Вас можно назвать бережливым человеком или вы транжира?

– Я точно не транжира, особенно в последние годы. С возрастом по-другому стала смотреть на вещи и уже меньше хочется тратиться на ерунду – десятую сумку или пятнадцатую пару туфель. Я артистка и, конечно, не могу не покупать новые наряды для выступлений, но теперь подхожу к этому с умом: советуюсь со стилистом, что мне вот прям необходимо купить, чтобы порадовать зрителей новыми образами. Многое беру по бартеру с магазинами – очень удобно. В общем, сегодня я лучше на семью потрачу, чем на обновки.

Вот бабушка из Израиля недавно прилетала – какое счастье мне что-то ей дарить! Или другим близким – брату, племяннику. По сути, у меня же из родни, никого кроме них, не осталось, мамы нет уже очень давно, а в 2021-ом году не стало и папы… А я же та еще квочка, для меня семья всегда на первом месте. Так что уж на кого мне не жалко потратиться, так это на любимых людей, остальное – второстепенно.

Еще у меня есть слабость – новая посуда. Я обожаю красиво накрыть на стол, приготовить вместе с помощницей что-то вкусное, позвать в гости друзей. Честно, я у многих из них ни разу дома не была – люблю, когда собираемся у нас.

– Насколько я знаю, вы с мужем Иланом часто видитесь, но все же живете в разных странах. При этом вы яркая женщина, все время на виду. Нет ли в ваших отношениях места ревности?

– Так, чтобы серьезно, – нет. Но и не могу сказать, что Илан совсем расслабился в этом плане и не ревнует меня: всегда, когда видит, что я ухожу из дома «при параде», округляет глаза: «Это куда ты такая красивая собралась?» Я каждый раз смеюсь: «Не поверишь! На работу». Хотя ненакрашенной он меня еще больше любит и, когда мне никуда не надо, всегда подмечает: «Как мне нравится, когда ты без косметики!»

Сегодня муж следит за весом, сидит на диете. И шутит на эту тему: «Сейчас как похудею, придется тебе метелку покупать, поклонниц разгонять». Я вообще очень люблю это в наших отношениях – несмотря на то, сколько лет мы женаты, нам легко вместе, и мы постоянно друг над другом подшучиваем.

– Из-за чего между вами и Иланом могут возникнуть недопонимания и как вы их решаете?

– Разве что только из-за детей – Илан, например, хочет, чтобы Мирон посещал секцию водного поло, я же – за хоккей. Еще муж не очень доволен, что младший сын учится в английской школе, он – за русскую и, похоже, из-за этого нам скоро придется Мирона переводить в другое учетное заведение. В остальном же ссор, между нами нет, мы живем мирно, в любви и понимании.