Певица Жасмин: «Я не позволяю себе даже небольших отклонений от правильного питания»

Певица рассказала Леди Mail.ru о своих диетах и об отношении к пластике.

– Жасмин, в разгаре сезон отпусков. Уже решили, куда поедете отдыхать?

– Как раз на днях мы с детьми улетаем в Израиль, там у нас много родственников, там живет моя бабушка, мамина мама, там похоронен мой папа. Дети очень любят бабушку и ее незабываемые чебуреки или дюшперешки (пельмени).

Жасмин с детьми
Жасмин с детьми

В каждую поездку я стараюсь показать сыновьям и дочери святые места, свозить в Иерусалим, рассказывать про наши корни, традиции, кто мы и почему наш народ живет на этой земле. Ну и, конечно, просто побыть на море. Вечера мы проводим с друзьями, это, как правило, вкусные ужины, музыка, караоке. А редкие минуты, когда мне удается побыть наедине с собой, посвящаю уходу за собой – могу сделать масочку или массаж.

– Кстати, об уходе: какие косметологические процедуры вы любите?

Если над фигурой мне приходится основательно работать, то в наследство от мамы мне досталась прекрасная кожа, с ней я практически ничего не делаю, кроме самых обычных ритуалов очищения, увлажнения и массажа. Я безумно люблю массажи разного направления: и просто классический, и расслабляющий, и смешанный, и спортивный, очень люблю тайский массаж, лимфодренажный. Но особенно я фанат массажей лица.

Чтобы волосы не истончались, не теряли цвет и качество, я стала посещать трихолога. Врач-трихолог по анализу крови находит проблему, помогает нормализовать баланс витаминов и микроэлементов в организме, у меня, например, проблема в дефиците железа и витаминов группы B. Также делаю плазмолифтинг по коже головы.

– А к пластике как относитесь?

– К пластической хирургии отношусь нейтрально, считаю, что, если у человека есть явный изъян, с которым он никак не может примириться, сделать операцию можно. У меня есть друзья, которые никак не могли жить с какой-то особенностью внешности, например, с большим носом, зацикливались на этом, а когда делали операцию, все менялось. Но перекраивать себя просто так на пустом месте не стоит.

Я долгое время подумывала о том, чтобы сделать ринопластику, еще лет с 20. Но у меня не было проблемы с таким сильным неприятием себя, наоборот считаю, пусть еврейский профиль будет моей особенностью.

Я часто говорю, что несмотря на то, что пою песни по большей части веселые и часто улыбаюсь, где-то в глубине души я женщина минорная. Легко могу расплакаться под грустное кино, вот и в последний раз плакала над очень трогательным фильмом «Невероятный мир глазами Энцо».

– Что насчет спорта и диет?

– В детстве я была худенькой девочкой, но, когда начала взрослеть и оформляться в классе 7-м, стала поправляться. Уже тогда я поняла, что над фигурой мне придется работать  постоянно и серьезно. Я не могу себе позволить даже небольших отклонений от стандартов правильного питания. Иногда мне кажется, что стоит мне просто понюхать блинчики, которые готовлю детям на завтрак, как уже сам запах откладывается лишними килограммами.

Спортом занимаюсь три раза в неделю, даже на гастролях и в отпуске никогда не пропускаю визиты в тренажерный зал. Сейчас уже несколько месяцев практикую интервальное голодание – ем в течение 5-часового отрезка в сутки, остальные 19 часов – голодание. Именно мне такой способ питания подходит отлично.

– Вы человек занятой, у вас есть помощники по хозяйству. И все-таки, наверняка есть что-то, что любите делать сама: может, готовить какое-то блюдо, цветы сажать?

– На самом деле я люблю работу в саду и на кухне. С радостью могу что-то приготовить для семьи, особенно печь халу по четвергам для пятничного шаббата – это в 90% случаев мое дело, и я его очень люблю.

Летом часто с детьми готовим что-то на свежем воздухе – у нас на участке стоит мангал и тандыр. Дети тоже обожают готовить, одно время мы даже снимали кулинарную программу «Шор-ОХ! на кухне» и подумываем возобновить съемки. Участок возле дома – моя гордость, я вложила в него всю душу, постоянно что-то меняя и улучшая. Каждый цветок и каждая травинка здесь посажены с любовью, все на своем месте.

Жасмин за работой
Жасмин за работой

– С супругом у вас непростая ситуация – вы живете на две страны: он в Израиле, вы в России. Как часто вы и дети общаетесь с Иланом?

– Мы постоянно на связи, созваниваемся по видео несколько раз в день, и так же и с детьми. Вместе проводим все праздники, прилетаем на дни рождения, в каникулы, да и просто когда есть возможность. Илан человек очень занятой, но пообщаться с детьми и со мной всегда находит время. Когда мы вместе, как бы поздно муж ни лег спать накануне, обязательно встанет утром, чтобы позавтракать с детьми.

– Какая вы мама? Что запрещаете детям, за что можете поругать?

– Когда я вышла замуж в 18 лет, уже знала, что у меня обязательно будет много детей. Всегда хотела быть молодой мамой, с одной стороны – в некотором смысле растешь вместе с детьми, а с другой еще и чтобы потом легко находить язык со своей невесткой. Мне всегда хотелось, чтобы невестка стала моей дочкой, подругой, чтобы называла меня мамой. Передаю своему старшему сыну Михаилу (ему 25 лет) каждый день эти свои пожелания.

Признаюсь, я забила ежедневный график младших детей 11-летней Маргариты и 7-летнего Мирона на каждый час, и им, бедным, даже выдохнуть некогда, но я понимаю, что детям надо заниматься, чтобы они не расслаблялись ни на минуту.

Музыка, рисование, гимнастика, плавание, бальные танцы, спорт, шахматы… Маргарита только рада, а Мирон иногда капризничает, он немного домосед, приходится настаивать, но, уверена, однажды он скажет спасибо.

Сейчас у Илана с Мироном появилась своя история, разговор наедине. Каждый день минут на двадцать Мирон уходит в мой кабинет и по видеосвязи общается с папой на какие-то мужские темы, это очень здорово.

Из нас двоих с мужем в нашей семье плохой полицейский – это я. Я с детьми 24/7 рядом, а муж все-таки далеко и не так часто их видит. И они уже знают, что, если мама что-то не позволит, то они папе позвонят и попросят.

Я ему, конечно, стараюсь говорить, что, если я сказала нет в какой-то важной для меня истории, то мы должны придерживаться одного мнения. А если это что-то несерьезное, тогда я закрываю глаза на то, что муж их балует. Я и сама очень люблю детей поощрять. Например, если окончили четверть хорошо, разрешаю выбрать себе подарок.

Фото: Архив пресс-служб