В статье вы найдете блины с изюмом и тыквой, низкокалорийные и запеченные. А налистники в горшочке можно подать и на праздничный стол. Готовьте с нами по лучшим рецептам блинов с творогом.
1. Блины на молоке с творогом и корицей
Изысканный десерт — блинчики с творогом. Нежное тесто и сладкая начинка понравятся и взрослым, и детям. Корица придает выпечке пряный осенний аромат.
Ингредиенты
Блины на молоке по этому рецепту получаются тоненькие и не имеют специфического привкуса дрожжей или соды, потому что готовятся без этих продуктов.
Для блинов
Мука | 350—370 г |
Молоко | 0,5 л |
Картофельный крахмал | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | Для жарки и смазывания |
Для начинки
Творог | 200 г |
Сметана | ½ ст. |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | ½ ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Готовьте такие блинчики впрок — они прекрасно поддаются заморозке. Творог после разморозки не теряет вкус и консистенцию.
1. Сначала приготовьте блины. Для этого в молоко разбейте яйца и добавьте сахар, растительное масло, соль и крахмал. Хорошенько перемешайте.
2. Тонкой струйкой всыпьте муку, продолжая перемешивать тесто. Лучше использовать миксер, чтобы точно избежать комочков.
3. Раскалите сковороду и смажьте сливочным маслом. Повторяйте смазывание перед каждой новой порцией теста.
4. Половником налейте тесто, распределите по дну и выпекайте до румяного цвета. Переверните и обжарьте блин с другой стороны.
5. Готовые блины накройте тарелкой и приступайте к приготовлению начинки.
6. Смешайте сметану с творогом, сахаром и корицей.
7. Этой массой смажьте каждый блинчик и сверните его трубочкой.
2. Тыквенные блины с творогом
Тыква в этом рецепте не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому такими блинами можно угостить даже тех, кто ее не любит. Прекрасное сезонное блюдо подойдет для завтрака или ужина.
Ингредиенты
Блины получаются яркими, плотными и не рвутся при выпечке и переворачивании.
Тыква | 320 г |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 260 г |
Молоко | 550 мл |
Соль | ½ ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Ванилин | По вкусу |
Творог | 400 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сгущенное молоко | 75 г |
Вишня | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Можно использовать готовое тыквенное пюре. Вишня подойдет и свежая, и консервированная.
1. Сначала приготовьте тыкву, если используете свежий овощ. Очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с холодной водой, варите на сильном огне до мягкости примерно 20 минут.
2. Сделайте начинку: творог смешайте со сметаной, сгущенкой и ванилином.
3. Отварную тыкву положите на дуршлаг и остудите. Затем пюрируйте блендером или протрите через сито.
4. Добавьте к тыквенному пюре яйца и молоко, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
5. Постепенно введите просеянную муку. Продолжайте мешать тесто, чтобы в нем не было комочков.
6. Влейте растительное масло, добавьте ванилин, перемешайте.
7. Разогретую сковороду смажьте маслом и выпекайте блины с двух сторон до золотого цвета.
8. На край каждого блинчика положите творожную начинку и несколько вишен. Сверните в рулет.
3. Налистники с творогом и изюмом
Такие блины с эффектной подачей в горшочке приготовит даже начинающая хозяйка. Запеченные налистники с ароматной начинкой и сливочным вкусом станут украшением праздничного стола.
Ингредиенты
После запекания у налистников появляется вкусная зажаристая корочка, а творог внутри становится еще мягче и нежнее.
Для блинов
Мука | 250 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 2 шт. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Вода | По вкусу |
Для начинки
Творог | 400 г |
Яйцо | 1 шт. |
Изюм | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Лимонная цедра | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Топленое масло | 4 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт простой, но требует времени. Порадуйте близких необычным вкусным блюдом!
1. Приготовьте блины. Для этого в чаше или миске смешайте венчиком яйца, молоко, соль, сахар.
2. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Следите, чтобы в тесте не образовались комочки.
3. Влейте растительное масло, снова перемешайте и оставьте тесто на 15—20 минут. Если тесто загустеет, добавьте воды, чтобы оно стало достаточно жидким.
4. В это же время залейте изюм горячей водой на 10—15 минут. Затем слейте воду и оставьте ягоды обсохнуть.
5. Разогрейте сковороду. Смажьте дно кусочком сала, затем налейте порцию теста и распределите круговыми движениями.
6. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон до румяного цвета. Сложите в стопку и накройте тарелкой.
7. Приготовьте начинку: смешайте творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и изюм.
8. Остывшую стопку блинов разрежьте крест-накрест. У вас получится четыре части.
9. На каждую четвертинку блина выложите 1 чайную ложку начинки, сверните рулетиком.
10. Начините и сверните все блины, затем уложите их в горшочек для запекания. Укладывайте блины плотно и каждый слой поливайте топленым маслом.
11. Заполните горшочек до верха и накройте крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20—30 минут. Вместо большого горшочка можно использовать маленькие порционные.
4. Блины с творогом в духовке
Оригинальный рецепт, в котором блины с начинкой запекаются в духовке. Именно такой способ приготовления придает выпечке аппетитную корочку.
Ингредиенты
По желанию в начинку можно добавить цукаты или другие сухофрукты.
Для блинов
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 5 шт. |
Крахмал (кукурузный или картофельный) | 6 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Для начинки
Творог | 450 г |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Сливочное масло | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
У вас получатся нежные и вкусные блинчики с воздушной творожной начинкой.
1. Взбейте яйца с сахаром и солью венчиком.
2. Добавьте молоко и крахмал и перемешайте до однородности.
3. Влейте растительное масло, еще раз помешайте. Тесто должно получиться очень жидким.
4. Выпекайте на разогретой сковороде блины с двух сторон до румяности.
5. В миске смешайте творог, сахар, ванилин и желтки. Перебейте блендером до однородной массы.
6. Отдельно взбейте белки, добавьте к творожной массе и аккуратно перемешайте.
7. Разрежьте каждый блинчик пополам.
8. Затем сложите половинку блинчика еще раз пополам, положите немного начинки и сверните треугольником.
9. Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.
10. Переложите блины в форму и с помощью кулинарной кисточки покройте их сливочным маслом.
11. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте блины 30—40 минут.
5. Низкокалорийные блины с творогом
Если вы любите блинную выпечку, но следите за фигурой, то воспользуйтесь этим рецептом. В 100 г запеченных блинов с творогом содержится примерно 134 ккал.
Ингредиенты
Несмотря на длинный список продуктов, готовить такое блюдо легко и быстро.
Для блинов
Молоко | 150 мл (либо 100 мл + 50 мл воды) |
Яйцо | 1 шт. |
Рисовая мука | 25 г |
Кукурузный крахмал | 25 г |
Оливковое масло | 5 мл |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Подсластитель | 1 саше Фитпарад №7 |
Для начинки
Творог 1% | 200 г |
Греческий йогурт | 50 г |
Клубника | 100 г |
Подсластитель | 2 саше Фитпарад №7 |
Для заливки
Яйцо | 1 шт. |
Греческий йогурт | 70 г |
Ванилин | 1 г |
Подсластитель | 1 саше Фитпарад №7 |
Для Глазури
Горький шоколад 70% | 12 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные, тающие во рту блинчики идеально подойдут на завтрак.
1. Миксером взбейте яйцо с молоком и подсластителем.
2. Постепенно введите рисовую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
3. Влейте масло, перемешайте и дайте тесту постоять 10 минут.
4. Жарьте блины на хорошо разогретой, сухой сковороде.
5. Для начинки смешайте творог с греческим йогуртом, подсластителем и кусочками клубники.
6. Заверните начинку в каждый блинчик. Скрутите закрытыми рулетиками.
7. Для заливки взбейте яйцо с йогуртом, подсластителем и ванилином.
8. Выложите блины в форму для запекания, залейте йогуртовой заливкой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
9. Готовые блинчики полейте растопленным шоколадом.