Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2009 8:04

Как избавиться от черных точек на носу и лице?

Довольно небольшую часть населения можно отнести к счастливым обладателям нормальной здоровой кожи. Большинство же имеет разнообразные проблемы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В современном многополярном мире, где иконы стиля меняются каждый день, возводя на пьедестал все новые и новые эталоны красоты, в мире, где пресса каждый день разражается кричащими заголовками «В моде блондинки», «пышные брюнетки - тренд сезона», в этом мире все еще остались вечные ценности, которые неподвластны все ускоряющемуся темпу жизни.

Красота - это здоровье: натуральные волосы, белоснежные зубы, ухоженные ногти, сияющая кожа, все то, что сигнализирует окружающим о том, что эта женщина заботится о себе и уделяет время своему здоровью и внешности. Ведь довольно небольшую часть населения можно отнести к счастливым обладателям нормальной кожи. Время от времени у каждой из нас могут возникнуть разнообразные проблемы: сухость или жирность, краснота или бледность, морщины, пигментные пятна и многое другое. Одним из таких хорошо знакомых недостатков являются черные точки на носу и лице (комедоны).

Фотобанк Лори

Разобраться с причинами появления а также методами борьбы с этим недостатком нам поможет Наталья Егорова, косметолог салона «Фиоре»

Наталья, в чем причина появления черных точек?

За появление прыщей и черных точек ответственны наши гормоны, в частности, тестостерон. В основном, черные точки - результат переизбытка кожного сала. Оно выделяется через мелкие поры, и если поры забиваются, то образуются угри. Область воспаляется, появляются покраснения и прыщики. Поры на носу, подбородке и лбу шире, чем в других местах, в этой так называемой T-зоне находится больше сальных желез, и если не ухаживать за кожей, то она становится настоящим рассадником для бактерий и благотворной почвой для угрей, представляющих собой смесь мертвых клеток, кожного сала и бактерий

Конечно, большое влияние оказывает экология. Обращали ли вы внимание, что кожа многих жителей мегаполисов имеет характерный сероватый оттенок? Это говорит об усталости, недостаточном увлажнении и очищении. Конечно, такая кожа более склонна к образованию комедонов.

Еще комедоны могут появиться от неправильно подобранной косметики, использования слишком плотных кремов. Опосредованно комедоны может спровоцировать использование автозагара или декоративная косметика, точнее ее частое использование и неадекватное очищение кожи.

Кроме того стресс, когда мы можем пренебрегать правилами гигиены, ношение тесной одежды, гормональный дисбаланс, использование некоторых лекарственных препаратов, - опосредованных причин множество

Как бы Вы посоветовали бороться с комедонами?

Я часто слышу мнения, что прыщи, угри и комедоны можно выдавливать дома. Хочу предупредить вас, что это очень опасно. Из-за несоблюдения стерильности в ранки может попасть инфекция, и это приведет к воспалению. Я часто вижу людей с так называемыми застойными пятнами после неудачного удаления прыщей. Это синеватого цвета пятна на подбородке или шее - результат самостоятельного выдавливания.

Лучше доверить это дело профессионалам, а потом просто поддерживать свою кожу в чистоте.

Главное в борьбе с черными точками - это систематический уход: ежемесячное посещение косметолога, еженедельное скрабирование или пилинг и, разумеется, ежедневное очищение.

В салоне вам предложат механическую чистку или ультразвуковую чистку лица, в зависимости от типа вашей кожи и от ее состояния. Косметолог дезинфицирует лицо, удалит все черные точки в стерильных условиях, нанесет очищающую маску и успокаивающий крем.

Каждую неделю необходимо скрабировать кожу. Скраб не должен содержать в себе крупных частиц: морской соли, фрагментов косточек, потому что они могут травмировать кожу. Хороший скраб содержит полимерные шарики, которые нежно удаляют омертвевшие клетки с кожи, не повреждая ее.

Очищать кожу нужно и утром, и вечером. Все знают, что вечером наша кожа покрыта городской грязью и пылью, которые необходимо смыть перед сном, но зачастую мы забываем о том, как важно очищать нашу кожу утром. Ведь ночь - это единственное время суток, когда кожа освобождается от токсинов и прочих вредных веществ. Поэтому утром необходимо умываться с мылом.

Какие средства Вы посоветуете для домашнего ухода за кожей?

В нашем салоне мы используем средства серии «Maria Galland», этот бренд входит в пятерку лучших профессиональных марок класса LUXE. Я бы всем рекомендовала его, но политика компании предполагает его распространение только по салонам, т.е в свободной продаже этой косметики нет. Для ежедневного ухода за кожей идеально подходит увлажняющая маска №2. В ее основе - коалин, экстракт клубники и витамин В6. Наносится она всего лишь на 2-3 минуты и очищает кожу от излишков кожного сала, одновременно увлажняя ее и тонизируя ее на весь день.

Maria Galland

фото: maria-galland.com

Clinique

Хорошо зарекомендовали себя средства марки Clinique. Их 3-ступенчатая Cистема ухода за кожей - это простой, продуманный режим ухода за кожей: очищение, отшелушивание и увлажнение.

фото: clinique.ru

SENSAI SILKY PURIFYING

Двухступенчатая система для очищения и увлажнения кожи. Средства этой линии обладают очень мягкой структурой, а пошаговое очищение заметно улучшает состояние кожи и замедляет процесс ее старения. Кроме того средствам Kanebo присуще правило Saho - комплексное название метода сохранения красоты кожи «Двойное очищение, Двойное увлажнение, Двойное нанесение». К системному уходу относится использование двухэтапного очищения кожи лица, затем увлажнения при помощи лосьона и эмульсии, и в завершении нанесение дополнительных средств ухода при помощи разработанных массажных техник.

 
фото: sensai.com
 

Green Mama

Для молодой кожи хорошо подойдет пилинг "Green Mama" для чувствительной кожи "Овсяная мука и малина", ведь в зерне овса содержатся незаменимые аминокислоты, крахмал, жиры, витамины группы B, пантотеновая кислота, холин, ферменты, соли фосфора, кальция и др. А в листьях малины обнаружено около 300 мг%! аскорбиновой кислоты, каротин и антиоксиданты.

фото: greenmama.ru

Но если не привязываться к маркам, то общий совет один: средство для умывания (это может быть гель или молочко в зависимости от типа вашей кожи), скраб или гоммаж с мелкими полимерными шариками, неплотный крем.

Здоровая и красивая кожа нуждается в постоянном уходе. Только тогда вы будете выглядеть идеально.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
122
Евгения Жовнир
Вполне соглассна с Стихалией))) У меня вот та же проблема...и к сожалению на данный момент я не могу позволить себе походы к косметологу,а в домашних условиях избавиться от точек нериально. ТАК ЧТО ПРЕДЛОЖИТЕ ВАРИАНТЫ ПОЛУЧШЕ)))
СсылкаПожаловаться
Гузель Исмагилова
. Пробовала многое - и импортную, и отечественную косметику. Гарньер в принципе неплохой, но не многим лучше той же Чистой Линии. Самое лучшее - народные средства
СсылкаПожаловаться
natasha
мне очень помог скраб "Clean&Clear Ежедневный скраб от чёрных точек " (Джонсон и Джонсон), там содержится, в частности, салициловая кислота, которую в советские времена применяли в аптеках для изготовления "болтушки" от черных точек. к сожалению сейчас аптеках этого не производят. Но этот скраб действительно мне помог, я даже и не ожидала
СсылкаПожаловаться
GALINA
У меня тоже была проблемная кожа,ходила через две-три недели на чистку к косметологу.Но у меня были проблемы с кишечником - постоянные запоры.Как только я сходила на колонотерапию и стала более или менее правильно питаться,следить за правильной работой кишечника,больше кушать фруктов и овощей,пить по утрам натощак воду - у меня лицо стало чистое,свежее - и все кто знали меня в 26-27 лет встречают меня в мои 35 лет и говорят , что с того времени я похорошела.Кожа у меня очень жирная - я все равно хожу раз в 2-3 месяца к косметологу,удаляю черные точки,но таких воспалений,как раньше у меня нет.А из косметических средств пользуюсь только Фаберлик уже лет пять-мне кажется эти кремы,тоники более легкие и очищающие средства замечательные и цена приемлемая.После ванной пользуюсь скрабом для лица "Черный жемчуг"-он больше всех мне нравится.И главное - не нужно быть злым,завидовать всем подряд и побольше секса!
СсылкаПожаловаться
vibegallo
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:48-07022011@
Комментарий удален.Почему?
могу порекомендовать народное средство(много раз испробованное) -в блендере размельчить овсянные хлоья до состояния пыли. разбавить водой до конcенcенzии кашицы и умываться. я делаю сразу баночку и держу в ванной. утром и вечером развожу нужное кол-во и умываюсь. черные точки постепенно уменьшаются и кожа делается ооочень гладкой. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Аня Батаева
В ответ на комментарий от Lenyska История переписки7
Lenyska
А повторите еще сто пятьсот раз! Меня прям это уже умиляет!
СсылкаПожаловаться
Obaldennoe sredstvo ot prishei : Avon Clearskin - losion s 2% salicilovoi kislotoi, posle primenenia kotorogo u menia proshli vse prishiki. Ia im polzuius odin raz v den, pered snom. Provereno!
СсылкаПожаловаться
Dream
Клиник в России-подделка!! вот,если бы вы купили эту косметику в США она бы вам точно подошла. GIGI очень хорошая косметика.
СсылкаПожаловаться
Ирина Карева
Все очень индивидуально..Очень хорошо помогает маска 2 от Мери Кей..Опробовано-результат-Супе р!
СсылкаПожаловаться
Ирина Карева
В ответ на комментарий от Евгения Жовнир
Евгения Жовнир
Вполне соглассна с Стихалией))) У меня вот та же проблема...и к сожалению на данный момент я не могу позволить себе походы к косметологу,а в домашних условиях избавиться от точек нериально. ТАК ЧТО ПРЕДЛОЖИТЕ ВАРИАНТЫ ПОЛУЧШЕ)))
СсылкаПожаловаться
Да вы что?Как это невозможно..Очень даже.Маска от Мери Кей 2 очень помогает после первого раза,опробовано на себе.
СсылкаПожаловаться
Людмила Гурченко
И все таки - как избавиться от черных точек в домашних условиях? А про средство для умывания могу сказать, что все равно мне больше всего нравится обычное детское мыло марки Невская косметика. Не сушит, деликатно моет, не вызывает раздражений, поддерживает нормальный кислотно-щелочной баланс. Много чего в своей жизни перепробовала - все пошло на помойку. И я опять вернулась к простому и родному. И почему мы о нем забыли????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
527
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
281
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
235
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
190
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
179
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru