Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
20 мая 2009, Маша Ясны, Админка

Как избавиться от черных точек на носу и лице?

Довольно небольшую часть населения можно отнести к счастливым обладателям нормальной здоровой кожи. Большинство же имеет разнообразные проблемы

В современном многополярном мире, где иконы стиля меняются каждый день, возводя на пьедестал все новые и новые эталоны красоты, в мире, где пресса каждый день разражается кричащими заголовками «В моде блондинки», «пышные брюнетки - тренд сезона», в этом мире все еще остались вечные ценности, которые неподвластны все ускоряющемуся темпу жизни.

Красота - это здоровье: натуральные волосы, белоснежные зубы, ухоженные ногти, сияющая кожа, все то, что сигнализирует окружающим о том, что эта женщина заботится о себе и уделяет время своему здоровью и внешности. Ведь довольно небольшую часть населения можно отнести к счастливым обладателям нормальной кожи. Время от времени у каждой из нас могут возникнуть разнообразные проблемы: сухость или жирность, краснота или бледность, морщины, пигментные пятна и многое другое. Одним из таких хорошо знакомых недостатков являются черные точки на носу и лице (комедоны).

Фотобанк Лори

Разобраться с причинами появления а также методами борьбы с этим недостатком нам поможет Наталья Егорова, косметолог салона «Фиоре»

Наталья, в чем причина появления черных точек?

За появление прыщей и черных точек ответственны наши гормоны, в частности, тестостерон. В основном, черные точки - результат переизбытка кожного сала. Оно выделяется через мелкие поры, и если поры забиваются, то образуются угри. Область воспаляется, появляются покраснения и прыщики. Поры на носу, подбородке и лбу шире, чем в других местах, в этой так называемой T-зоне находится больше сальных желез, и если не ухаживать за кожей, то она становится настоящим рассадником для бактерий и благотворной почвой для угрей, представляющих собой смесь мертвых клеток, кожного сала и бактерий

Конечно, большое влияние оказывает экология. Обращали ли вы внимание, что кожа многих жителей мегаполисов имеет характерный сероватый оттенок? Это говорит об усталости, недостаточном увлажнении и очищении. Конечно, такая кожа более склонна к образованию комедонов.

Еще комедоны могут появиться от неправильно подобранной косметики, использования слишком плотных кремов. Опосредованно комедоны может спровоцировать использование автозагара или декоративная косметика, точнее ее частое использование и неадекватное очищение кожи.

Кроме того стресс, когда мы можем пренебрегать правилами гигиены, ношение тесной одежды, гормональный дисбаланс, использование некоторых лекарственных препаратов, - опосредованных причин множество

Как бы Вы посоветовали бороться с комедонами?

Я часто слышу мнения, что прыщи, угри и комедоны можно выдавливать дома. Хочу предупредить вас, что это очень опасно. Из-за несоблюдения стерильности в ранки может попасть инфекция, и это приведет к воспалению. Я часто вижу людей с так называемыми застойными пятнами после неудачного удаления прыщей. Это синеватого цвета пятна на подбородке или шее - результат самостоятельного выдавливания.

Лучше доверить это дело профессионалам, а потом просто поддерживать свою кожу в чистоте.

Главное в борьбе с черными точками - это систематический уход: ежемесячное посещение косметолога, еженедельное скрабирование или пилинг и, разумеется, ежедневное очищение.

В салоне вам предложат механическую чистку или ультразвуковую чистку лица, в зависимости от типа вашей кожи и от ее состояния. Косметолог дезинфицирует лицо, удалит все черные точки в стерильных условиях, нанесет очищающую маску и успокаивающий крем.

Каждую неделю необходимо скрабировать кожу. Скраб не должен содержать в себе крупных частиц: морской соли, фрагментов косточек, потому что они могут травмировать кожу. Хороший скраб содержит полимерные шарики, которые нежно удаляют омертвевшие клетки с кожи, не повреждая ее.

Очищать кожу нужно и утром, и вечером. Все знают, что вечером наша кожа покрыта городской грязью и пылью, которые необходимо смыть перед сном, но зачастую мы забываем о том, как важно очищать нашу кожу утром. Ведь ночь - это единственное время суток, когда кожа освобождается от токсинов и прочих вредных веществ. Поэтому утром необходимо умываться с мылом.

Какие средства Вы посоветуете для домашнего ухода за кожей?

В нашем салоне мы используем средства серии «Maria Galland», этот бренд входит в пятерку лучших профессиональных марок класса LUXE. Я бы всем рекомендовала его, но политика компании предполагает его распространение только по салонам, т.е в свободной продаже этой косметики нет. Для ежедневного ухода за кожей идеально подходит увлажняющая маска №2. В ее основе - коалин, экстракт клубники и витамин В6. Наносится она всего лишь на 2-3 минуты и очищает кожу от излишков кожного сала, одновременно увлажняя ее и тонизируя ее на весь день.

Maria Galland

фото: maria-galland.com

Clinique

Хорошо зарекомендовали себя средства марки Clinique. Их 3-ступенчатая Cистема ухода за кожей - это простой, продуманный режим ухода за кожей: очищение, отшелушивание и увлажнение.

фото: clinique.ru

SENSAI SILKY PURIFYING

Двухступенчатая система для очищения и увлажнения кожи. Средства этой линии обладают очень мягкой структурой, а пошаговое очищение заметно улучшает состояние кожи и замедляет процесс ее старения. Кроме того средствам Kanebo присуще правило Saho - комплексное название метода сохранения красоты кожи «Двойное очищение, Двойное увлажнение, Двойное нанесение». К системному уходу относится использование двухэтапного очищения кожи лица, затем увлажнения при помощи лосьона и эмульсии, и в завершении нанесение дополнительных средств ухода при помощи разработанных массажных техник.

 
фото: sensai.com
 

Green Mama

Для молодой кожи хорошо подойдет пилинг "Green Mama" для чувствительной кожи "Овсяная мука и малина", ведь в зерне овса содержатся незаменимые аминокислоты, крахмал, жиры, витамины группы B, пантотеновая кислота, холин, ферменты, соли фосфора, кальция и др. А в листьях малины обнаружено около 300 мг%! аскорбиновой кислоты, каротин и антиоксиданты.

фото: greenmama.ru

Но если не привязываться к маркам, то общий совет один: средство для умывания (это может быть гель или молочко в зависимости от типа вашей кожи), скраб или гоммаж с мелкими полимерными шариками, неплотный крем.

Здоровая и красивая кожа нуждается в постоянном уходе. Только тогда вы будете выглядеть идеально.

Горячие темы комьюнити
Тут что очень важно..Пока женщина в рамках - она его женщина. Есть привязанность, ответственность, его желание заботиться и оберегать. Но только до момента, когда начинается раскачивание стенки...
311
Дурак был,снял все и дома держу,ума не хватило валюту купить 2 мес назад,что теперь делать? Куда вы вкладываете?
214
Хотелось бы услышать мнение мужчин, вроде они тут бывают. Если очень сильно нравится мужчина, можно ли его добиться самой. Я уже не маленькая девочка, но до сих пор не знаю психологию мужчин. Считаю...
212
Где то в подмосковье)) Маленький кусочек скрина красивого вида. Весна, поле...Вообще природа штука интересная.
205
Тема поныть. Двое сыновей. И муж. Два выходных - просто кабала, возле плиты как возле вечного огня! Вырвалась одна на часок погулять и то дождь льет без перерыва, раньше хоть в спортзал сбегала...
172
И причем, тем лучше она это делает, тем более хорошей женой считается. Начинается это со дня свадьбы - скромную не надо, только на бали, и платье только дорогое. Потом беременность и роды - бесплатно...
171
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru