Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
9 сентября 2009,

Как перестать объедаться?

У каждой полной женщины есть своя история о том, как она набрала вес. И у всех существуют свои оправдания. Я не люблю людей, которые осуждают тех, у кого имеются лишние килограммы.

У каждой полной женщины есть своя история о том, как она набрала вес. И у всех существуют свои оправдания. Я не люблю людей, которые осуждают тех, у кого имеются лишние килограммы. Потому что мы набираем вес не за два дня, все обычно происходит очень незаметно. Сначала вы поправляетесь на два килограмма, но это практически никак не отражается на вашей фигуре. Каждые два килограмма - это всего один сантиметр на талии. Однако потом приходят все новые килограммы, мы обещаем себе сбросить их в ближайшее время, а вместо этого продолжаем набирать еще и еще.

фотобанк ЛОРИ

Из 44-го размера вы постепенно перемещаетесь в 46-й, из 46-го в 48-й, и так - пока в один прекрасный или ужасный день - все воспринимают его по-разному - вы не поймете, что нужно что-то менять, ведь вы уже не узнаете женщину, которая смотрит на вас из зеркала.
Люди со стороны чаще всего обвиняют полных женщин в переедании. Конечно же, если вы ничего не едите, вы вряд ли поправитесь. Некоторые и руководствуются этим принципом, когда внезапно отказываются от еды вовсе. Кто-то выдерживает неделю, кто-то две, кто-то месяц. Но после периода ограничений неизменно наступает срыв, когда вы начинаете уничтожать все, что оказывается в поле зрения. Или идете поздно вечером в магазин, чтобы купить тот самый торт, который снится вам уже не первую ночь.

Именно поэтому я всегда настаиваю на том, что нужно задуматься прежде чем начать похудение: "Почему я ем больше, чем мне необходимо?". Совсем недавно мне пришлось напоминать самой себе о психологии похудения, когда я переживала тяжелую ситуацию в личной жизни и боролась со множеством обрушившихся на меня проблем. Благо, что я уже хорошо знала: когда моя рука тянется за новым куском торта, или возникает дикое желание подойти в десять вечера к холодильнику и съесть из него что-нибудь, во мне говорит не голод и не голос разума. Во мне говорят те чувства, которые я пытаюсь задавить.

У всех они разные. Кто-то испытывает чувство вины, кто-то недоволен собой, и подсознательно "наказывает" себя перееданием ("я все равно некрасивая, хуже уже не будет"). Кто-то переживает потерю человека после расставания, или даже смерть близкого. Есть те, которые боятся сделать шаг навстречу меняющимся событиям в жизни, и заедают свой страх перед переменами. То есть любые эмоции, вызывающие в вашей душе дискомфорт, способны заставить вас есть больше, чем необходимо, и совсем не тех продуктов, которых вам действительно хочется.

Я часто сталкивалась с тем, что женщины, находясь в состоянии стресса, из-за разрыва отношений начинают употреблять больше сладкого. И, наоборот, с ростом самооценки, научившись любить себя, обретя внутреннюю гармонию, многие понимают, что на 180 градусов меняются пищевые привычки. Если говорить о моем случае, раньше я обожала кремовые тортики и жареную картошку. Сейчас я отчетливо понимаю, что подобной едой я в свое время просто пыталась "закрыть амбразуру", замазать сердечные раны.

Теперь я осознаю насколько глупо исключать продукты и при этом пытаться худеть. Даже если вы убираете любимый "вредный" объект из рациона, ему на смену приходят другие, может и не настолько калорийные, но в таких количествах, что, в конце концов, напрашивается вывод: лучше бы вы съели тот кусок торта. Отчасти по этим причинам я являюсь категоричной противницей диет. Если ваш организм требует какой то продукт, значит у вас в нем имеется потребность. И неважно, физическая или психологическая. Если вы сходите с ума по какому-то продукту, скорее всего это происходит неслучайно.
Не исключайте из своего рациона то, что вам нравится, этим вы лишь ухудшите свое и без того не слишком комфортное моральное состояние.

Часто, когда я говорю подобную вещь, женщины начинают уверять меня в том, что у них-то все нормально, их ничего не беспокоит. Как говорят психологи в таких ситуациях: чем упорнее вы что-то отрицаете, тем глубже сидит проблема. А принятие проблемы - первый шаг на пути к ее решению. Поэтому, прямо сегодня попытайтесь выкроить для себя хотя бы 5-10 минут, когда вы сможете сесть одна в тишине, желательно перед зеркалом, посмотреть себе в глаза и спросить: "Что тебя беспокоит? Отчего появляется эта внутренняя тревога?" Найдите источник дискомфорта, и вам станет гораздо проще успокоиться, а значит - усмирить свой аппетит.

Признались в том, что вас гложет? А теперь подумайте, как можно устранить объект-раздражитель, или хотя бы нейтрализовать его на время. А в следующий раз я попробую рассказать о том, как справлялись с объектами-раздражителями я и последователи системы "Минус 60".

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
422
ИдритМадрид
а по мне так всё не так ..Я, например , при стрессах и неприятностях есть вообще не могу . Когда у меня депрессия вся семья голодает .
СсылкаПожаловаться
ИдритМадрид
а по мне так всё не так ..Я, например , при стрессах и неприятностях есть вообще не могу . Когда у меня депрессия вся семья голодает .
СсылкаПожаловаться
Натали
Подскажите и мне пожалуйста. Я работаю на очень спокойной и сидячей работой. На работе много не ем. Но вот часов с 19:00 когда прихожу домой- остановится уже не могу. Как только я себя не уговаривала! Что делать мне?
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Екатерина Мириманова История переписки2
Екатерина Мириманова
Постараюсь и дальше рассказывать, и даже планирую приводить конкретные упражнения!:)
СсылкаПожаловаться
Вы молодец!Я хочу повторить ваш подвиг!
СсылкаПожаловаться
Наталья Кингель
Екатерина! Спасибо за великолепную книгу -60,Но у меня другая проблема.Я принимаю гармональные припараты и это на всю жизнь.И худеть не получаеться.Хотя придерживаюсь правил ваших, но. . Происходит это тогда, когда перестаю практически есть.У врача один ответ- меньше есть и двигаться.Хотя в моей жизни присутсвуют физические нагрузки, бассейн. Может у вас есть каки-либо советы на эту тему?
СсылкаПожаловаться
***Елена***
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:13-07022011@ История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Да, у меня та же история. Если переживаю, то кусок в горло не лезет. А когда всё хорошо, то просто кошмар. Даже иногда приходится себе придумывать проблемы, с мужем ругаюсь. Надо что -то другое придумывать, а то сбежит.
СсылкаПожаловаться
Алена Селиванова
Спасибо за ваш совет но я ещё ни как не могу похудеть
СсылкаПожаловаться
Василий Стрыгин
.
СсылкаПожаловаться
Tatiana
В ответ на комментарий от Екатерина Мириманова История переписки2
Екатерина Мириманова
Если своевременно начать ухаживать за кожей (массаж, скраб, упражнения), то кожа обязательно встанет на место.
СсылкаПожаловаться
я далека от мысли,что кожа встанет на место- не встает!
СсылкаПожаловаться
Людмила Залесова
Я потрясена прочитанным, какая Вы молодец Катюша! Все так доходчиво, это единственный материал который я прочитала, от корки до корки.Вы все написали правильно о нашей жизни. Спасибо Вам большое. Я с удовольствием буду заглядвать в Вашу рубрику "Минус 60". Удачи Вам и счастья. (Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя) .Вы молодец, ВЫ преодолели боль и переживания, хвала Вам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
В прошлой теме, я рассказа, что муж меня бросил и о том, что я не знаю как жить дальше. Ваши ответы мне очень помогли, и теперь я точно знаю: семь надо спасать! Даже если мои предположения верны и...
511
Я не про то, кто каждый церковный праздник знает и все молитвы. Я про то, кто душой за Бога и видит все бесовское. И как Бог наказывает, бывает сразу бумеранг прилетел, а бывает спустя годы...
298
Здравствуйте. Извините за длинный текст. Подскажите пожалуйста есть ситуация : очень активная мама в группе детского сада постоянно следит за всеми детьми и родителями и желает им замечания .... Я 4...
281
Я сошла с ума! Ударила свою манюню(((. Самое любимое существо..свою дочу..свою кошку(. Переживаю -жуть...Не понимаю..как так получилось...Впервые такое....Вопрос к тем..кто занимается и интересуется...
233
Решила развестись, причин очень много для этого. Если коротко - абьюз со всеми вытекающими. Всем муторно. Замужем давно, дети. У меня к женщинам, пережившим это просьба - поделиться способами не...
199
Пипец,напряженно, я прям распереживалась, фины всегда были сложные для нас, осспоодя,хоть бы прорвались, болеем!!!))
194

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru