Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
9 сентября 2009, Екатерина Мириманова

Как перестать объедаться?

У каждой полной женщины есть своя история о том, как она набрала вес. И у всех существуют свои оправдания. Я не люблю людей, которые осуждают тех, у кого имеются лишние килограммы.

У каждой полной женщины есть своя история о том, как она набрала вес. И у всех существуют свои оправдания. Я не люблю людей, которые осуждают тех, у кого имеются лишние килограммы. Потому что мы набираем вес не за два дня, все обычно происходит очень незаметно. Сначала вы поправляетесь на два килограмма, но это практически никак не отражается на вашей фигуре. Каждые два килограмма - это всего один сантиметр на талии. Однако потом приходят все новые килограммы, мы обещаем себе сбросить их в ближайшее время, а вместо этого продолжаем набирать еще и еще.

фотобанк ЛОРИ

Из 44-го размера вы постепенно перемещаетесь в 46-й, из 46-го в 48-й, и так - пока в один прекрасный или ужасный день - все воспринимают его по-разному - вы не поймете, что нужно что-то менять, ведь вы уже не узнаете женщину, которая смотрит на вас из зеркала.
Люди со стороны чаще всего обвиняют полных женщин в переедании. Конечно же, если вы ничего не едите, вы вряд ли поправитесь. Некоторые и руководствуются этим принципом, когда внезапно отказываются от еды вовсе. Кто-то выдерживает неделю, кто-то две, кто-то месяц. Но после периода ограничений неизменно наступает срыв, когда вы начинаете уничтожать все, что оказывается в поле зрения. Или идете поздно вечером в магазин, чтобы купить тот самый торт, который снится вам уже не первую ночь.

Именно поэтому я всегда настаиваю на том, что нужно задуматься прежде чем начать похудение: "Почему я ем больше, чем мне необходимо?". Совсем недавно мне пришлось напоминать самой себе о психологии похудения, когда я переживала тяжелую ситуацию в личной жизни и боролась со множеством обрушившихся на меня проблем. Благо, что я уже хорошо знала: когда моя рука тянется за новым куском торта, или возникает дикое желание подойти в десять вечера к холодильнику и съесть из него что-нибудь, во мне говорит не голод и не голос разума. Во мне говорят те чувства, которые я пытаюсь задавить.

У всех они разные. Кто-то испытывает чувство вины, кто-то недоволен собой, и подсознательно "наказывает" себя перееданием ("я все равно некрасивая, хуже уже не будет"). Кто-то переживает потерю человека после расставания, или даже смерть близкого. Есть те, которые боятся сделать шаг навстречу меняющимся событиям в жизни, и заедают свой страх перед переменами. То есть любые эмоции, вызывающие в вашей душе дискомфорт, способны заставить вас есть больше, чем необходимо, и совсем не тех продуктов, которых вам действительно хочется.

Я часто сталкивалась с тем, что женщины, находясь в состоянии стресса, из-за разрыва отношений начинают употреблять больше сладкого. И, наоборот, с ростом самооценки, научившись любить себя, обретя внутреннюю гармонию, многие понимают, что на 180 градусов меняются пищевые привычки. Если говорить о моем случае, раньше я обожала кремовые тортики и жареную картошку. Сейчас я отчетливо понимаю, что подобной едой я в свое время просто пыталась "закрыть амбразуру", замазать сердечные раны.

Теперь я осознаю насколько глупо исключать продукты и при этом пытаться худеть. Даже если вы убираете любимый "вредный" объект из рациона, ему на смену приходят другие, может и не настолько калорийные, но в таких количествах, что, в конце концов, напрашивается вывод: лучше бы вы съели тот кусок торта. Отчасти по этим причинам я являюсь категоричной противницей диет. Если ваш организм требует какой то продукт, значит у вас в нем имеется потребность. И неважно, физическая или психологическая. Если вы сходите с ума по какому-то продукту, скорее всего это происходит неслучайно.
Не исключайте из своего рациона то, что вам нравится, этим вы лишь ухудшите свое и без того не слишком комфортное моральное состояние.

Часто, когда я говорю подобную вещь, женщины начинают уверять меня в том, что у них-то все нормально, их ничего не беспокоит. Как говорят психологи в таких ситуациях: чем упорнее вы что-то отрицаете, тем глубже сидит проблема. А принятие проблемы - первый шаг на пути к ее решению. Поэтому, прямо сегодня попытайтесь выкроить для себя хотя бы 5-10 минут, когда вы сможете сесть одна в тишине, желательно перед зеркалом, посмотреть себе в глаза и спросить: "Что тебя беспокоит? Отчего появляется эта внутренняя тревога?" Найдите источник дискомфорта, и вам станет гораздо проще успокоиться, а значит - усмирить свой аппетит.

Признались в том, что вас гложет? А теперь подумайте, как можно устранить объект-раздражитель, или хотя бы нейтрализовать его на время. А в следующий раз я попробую рассказать о том, как справлялись с объектами-раздражителями я и последователи системы "Минус 60".

Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
1 РОМАШКА - шериф 2 ЧУПЫНДРА!!!!!!!!!!!!! 3 Амели 4 ☆ Татьяна ☆ 5 малинка 6 Arina 7 ~siri~ 8 Галина Смирнова 9 Нюта 10 Стася 11 Юлия-я 12 Лампа 13 Стилет 3 мафиози
511
Аноним
Вот такая ситуация у соседки. Мы живем в поселке, пригородном. Соседям около 60 лет. В разводе, трое детей, два сына уже взрослые и дочь, последыш. Участок и дом большие, красивые, ухоженные, все с...
360
Тупых много тут. Или вовсе нездоровых. Перечислять не буду по понятным причинам. Но можно обсудить)
309
Как вы можете описать это чувство к противоположному полу . Своими словами. Поэты они такие, всё сказали , а нам расхлёбывать. Вот ваше чувство любви - какое оно. Если его не испытали, просьба не...
256
Всем привет! Вот я что интересное я заметила в комментариях за четыре дня. Кому-то мое количество еды кажется огромным, а кому-то на один зубок. Как так? Загадка, однако... Итак, поехали! Завтрак...
221
"Извеcтнo, чтo в cередине 60–x Жеpap Депapдье был aбcoлютнo кocнoязычным мoлoдым челoвекoм, не cпocoбным в cилу ещё и зaикaния дoвеcти дo кoнцa ни oднoгo пpедлoжения. Изучaющие твopчеcтвo aктеpa...
217
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru