Оригинальное блюдо адыгской кухни с эффектной подачей и пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Свежие груши – 220 г
- Сыр адыгейский – 100 г
- Сыр сулугуни (нити) – 25 г
- Мед – 10 г
- Грецкие орехи – 60 г
- Укроп – 1 г
1. Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину ложкой.
2. Свежий адыгейский сыр раскрошить, сулугуни промыть в холодной воде для удаления соли и нарезать.
3. Смешать два сыра и заполнить смесью половинки груши. Для пикантности в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень укропа.
4. Выложить груши на противень и запекать в духовке при температуре 180℃ в течение 20-25 минут
5. Вынуть груши из духовки, посыпать измельченными орехами и полить медом.
Узнать еще больше вкусных и интересных рецептов, а также продегустировать разные виды настоящего адыгейского сыра можно на фестивале, который ежегодно проводится в Республике Адыгее. В этом году он состоится 16-17 сентября. Переходите по ссылке на сообщество фестиваля в VK.
Программа обещает быть очень насыщенной: этногородок со стилизованными подворьями, мастер-классы по приготовлению сыров, национальные танцы, фейерверки и даже рекордный флешмоб – самое большое количество людей, одновременно поедающих адыгейский сыр, – для Книги рекордов России.