Десерт из груши с адыгейским сыром

Рецепт приготовления великолепного лакомства с медово-ореховым ароматом всего за полчаса.
Автор текстов, фоторедактор

Оригинальное блюдо адыгской кухни с эффектной подачей и пикантным вкусом.

еда
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

  • Свежие груши – 220 г
  • Сыр адыгейский – 100 г
  • Сыр сулугуни (нити) – 25 г
  • Мед – 10 г
  • Грецкие орехи – 60 г
  • Укроп – 1 г

1.    Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину ложкой.
2.    Свежий адыгейский сыр раскрошить, сулугуни промыть в холодной воде для удаления соли и нарезать.
3.    Смешать два сыра и заполнить смесью половинки груши. Для пикантности в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень укропа.
4.    Выложить груши на противень и запекать в духовке при температуре 180℃ в течение 20-25 минут
5.    Вынуть груши из духовки, посыпать измельченными орехами и полить медом.

сыр
Источник: Черикова С.А.

Узнать еще больше вкусных и интересных рецептов, а также продегустировать разные виды настоящего адыгейского сыра можно на фестивале, который ежегодно проводится в Республике Адыгее. В этом году он состоится 16-17 сентября. Переходите по ссылке на сообщество фестиваля в VK.

Программа обещает быть очень насыщенной: этногородок со стилизованными подворьями, мастер-классы по приготовлению сыров, национальные танцы, фейерверки и даже рекордный флешмоб – самое большое количество людей, одновременно поедающих адыгейский сыр, – для Книги рекордов России.