Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2013, Главная форумов

Ананасовая диета


В чем суть: ананас, он же король экзотических фруктов, очень полезен для фигуры. В нем содержится бромелайн - специальный энзим, который помогает расщеплять клетки жира, улучшает переваривание белков и активизирует действие желудочного сока. Безусловно, речь идет исключительно о свежих плодах - при консервации или термической обработки ананас теряет эти свойства. А еще ананас достаточно сладкий, но в 100 граммах его мякоти содержится не более 57 ккал.

Кроме отличной работы с желудочно-кишечным трактом, у ананаса есть много других заслуг: он снижает артериальное давление, разжижает кровь, оказывает противовоспалительное действие, улучшает иммунитет (очень много витамина С!), чистит кровеносные сосуды.

Что в тарелке: ананас. Причем существует несколько вариантов диеты. Первый – ананасовый разгрузочный день, который можно устраивать несколько раз в месяц. В течение дня пьем свежевыжатый ананасовый сок, кушаем ананасы и ничего кроме них. Кстати, сок ананаса можно выпивать перед едой вне зависимости от того, на диете вы или нет – он значительно улучшит переваривание пищи.

Можно пойти дальше разгрузочного дня и устроить диету на неделю. Но не на одним ананасах: спокойно кушайте диетическое мясо, яйца, крупы, цельнозерновой хлеб и маложирные молочные продукты.

Противопоказания: чрезмерное употребление свежего ананаса в пищу может повредить слизистую оболочку рта и привести к расстройству желудка. Этот фрукт лучше исключить из рациона людям, больным гастритом, язвой желудка, а также беременным женщинам и детям до шести лет.

Ананасовая диета: примерное меню

На один день
ЗавтракСвежевыжатый ананасовый сок смешать с обезжиренным йогуртом. Можно добавить овсяных хлопьев.
ОбедКуриное мясо. Ананасы.
ПолдникЯйцо всмятку, семга, ржаной хлебец.
УжинСалат из мидий и креветок с ананасами.
НапиткиВода, чай, кофе.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
2
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы тренировок и питания Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Минус 8 килограмм за месяц без насилия над собой. Убрать живот и бока - просто! Это самый лучший тренер по фитнесу!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Попова
Арбузы то это хорошо, но где взять белок при такой диете? Хотите потерять мышцы - то давайте, используйте эту диету. Если своей головы нет, но хочется похудеть, то советую, даже настаиваю использовать "метод инпокс похудения" - очень полезна бесплатная штука.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru