Я увидела эту пару на одном из балийских пляжей и сразу подумала, что они русские. Девушка — стройная, подтянутая, ухоженная, с цветком в аккуратно собранных волосах, и ее спутник — молодой парень с безобразным пивным животиком, грудью второго размера и ручками-макаронинками. Вместе эти двое смотрелись совершенно дико. А красавица еще и заботливо мазала покатые плечи чудовища кремом для загара. Я подошла поближе, чтобы убедиться в своей догадке, и действительно услышала русскую речь. Кто бы сомневался!
После этого я стала целенаправленно разглядывать другие парочки на пляже. Мне хотелось реабилитировать в своих же глазах русских мужчин. Но увы, восхититься было нечем. При этом наши девушки и женщины, жены и подруги этих товарищей с животиками и дряблыми телами, чаще всего были вполне хороши собой (в отличие от подружек потрясающе стройных австралийских серферов — вот парадокс!).
Нет, я не хочу сказать, что это правило, из которого нет исключений. Но все-таки, сдается мне, что россиянки намного меньше, чем жительницы других стран, обращают внимание на внешность мужчины. То ли мамы в детстве нам говорили, что красивый будет изменять, то ли так велика конкуренция в нашей стране за каждую более-менее адекватную мужскую особь, но среди всех требований, которые мы привыкли предъявлять к бойфрендам и будущим мужьям, красивое тело и хорошая физическая форма чаще всего где-то на последнем месте.
А они и рады расслабиться. Зачем лезть из кожи вон, если «полюбят и черненькими»?
Я всегда считала, что «красота — в глазах смотрящего», и что привлекательность — это далеко не просто внешность, но...
Почему-то я уверена, что можно провести параллель между хорошей/плохой физической формой и наличием/отсутствием силы воли и характера. Какой может быть характер у того, кто проводит вечера с бутылкой пива на диване? А об этом единственном способе досуга красноречиво говорит «комок нервов» на месте, где должны быть кубики пресса.
И наоборот, сильное спортивное тело означает, что его хозяину свойственны целеустремленность, умение преодолевать дискомфорт и собственную лень и определенная сила духа. Вот вам пример — несколько месяцев назад мировые СМИ облетели фотографии Алекса Мински — американского пехотинца, который потерял ногу в Афганистане. Этот 24-летний парень смог выбраться из депрессии, бросил пить и создал свою жизнь заново. А началось все с тренажерного зала.
Вряд ли мы бы узнали об Алексе, если бы не известный фотограф, случайно встретивший его на выходе из спортклуба. Но за его будущее и без этого можно было бы не беспокоиться.
А вот за здоровых, имеющих руки и ноги, но совершенно безвольных, мне, честно признаюсь, как-то тревожно.