Маффин мечты: простой рецепт идеальной выпечки с любой начинкой

Маффины довольно просты и быстры в приготовлении. И это не обязательно должен быть десерт – в начинку можно добавить любые сытные ингредиенты, например, сыр и ветчину.
Автор текстов, фоторедактор
еда
Источник: Freepik.com

Мы поделимся рецептом ягодных маффинов.

Ингредиенты (на 12 порций):
•    Сливочное масло 110 г
•    Пшеничная мука 290 г
•    Разрыхлитель 2 ч. л.
•    Сахар 250 г
•    Голубика 1 ст.
•    Яйца 2 шт.
•    Ванильный экстракт 2 ч.л.
•    Молоко 120 мл
•    Мускатный орех ¼ ч. л.
•    Соль

1. Смешать венчиком, муку, разрыхлитель и соль. Обвалять голубику в столовой ложке мучной смеси.

2. Миксером взбить 200г сахара и сливочное масло, добавить ваниль и, продолжая взбивать, поштучно добавлять яйца.

3. Медленно взбивая, добавить мучную смесь и влить молоко. Довести до однородности.

4. Лопаткой добавить голубику.

еда
Источник: Freepik.com

5. Оставшийся сахаром смешать с тертым мускатным орехом.

6. Смазать формы для выпекания маслом и присыпать мукой. Разложить тесто в формы.

7. Посыпать сверху мускатной смесью.

8. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать маффины 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. 

еда
Источник: Freepik.com


Точное место происхождения маффинов неизвестно: несмотря на то, что это традиционные американские кексики, есть мнения, что пришли они к нам из Англии или Германии.

Однако между кексами, маффинами и капкейками есть существенная разница. Кексы – это сладкая выпечка, тогда как маффины, как мы уже сказали, могут быть также овощными, мясными или рыбными. Капкейки же – это маленький бисквит, украшенный кремовой шапочкой.

Приятного аппетита!