Мы поделимся рецептом ягодных маффинов.
Ингредиенты (на 12 порций):
• Сливочное масло – 110 г
• Пшеничная мука – 290 г
• Разрыхлитель – 2 ч. л.
• Сахар – 250 г
• Голубика – 1 ст.
• Яйца – 2 шт.
• Ванильный экстракт – 2 ч.л.
• Молоко – 120 мл
• Мускатный орех – ¼ ч. л.
• Соль
1. Смешать венчиком, муку, разрыхлитель и соль. Обвалять голубику в столовой ложке мучной смеси.
2. Миксером взбить 200г сахара и сливочное масло, добавить ваниль и, продолжая взбивать, поштучно добавлять яйца.
3. Медленно взбивая, добавить мучную смесь и влить молоко. Довести до однородности.
4. Лопаткой добавить голубику.
5. Оставшийся сахаром смешать с тертым мускатным орехом.
6. Смазать формы для выпекания маслом и присыпать мукой. Разложить тесто в формы.
7. Посыпать сверху мускатной смесью.
8. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать маффины 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Точное место происхождения маффинов неизвестно: несмотря на то, что это традиционные американские кексики, есть мнения, что пришли они к нам из Англии или Германии.
Однако между кексами, маффинами и капкейками есть существенная разница. Кексы – это сладкая выпечка, тогда как маффины, как мы уже сказали, могут быть также овощными, мясными или рыбными. Капкейки же – это маленький бисквит, украшенный кремовой шапочкой.
Приятного аппетита!