Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ортодонт. Ребенку 13 лет. Брекеты.

Здравствуйте, девушки!
Сыну 13 лет. Клыки выросли выше ряда, торчат как у вампира. Сходили к ортодонту детскому, нас послали к платному на брекеты,  либо во взрослую стоматологию (сказали, пластины ставить поздно, он большой мальчик  корни зубов огромные).
На сайте Московской области в нашем районе ортодонта нет.
Причем когда были на деснах только шарики до появления зубов, я его привела к ортодонту, но мне сказали рано, ждите белые кончики. А теперь, другая сказала что поздно пришли. жесть.
У кого ребятишки ходили с этими штуками?
И насколько это долго?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
35
12
Поночка Дак
1-2 года. Если вы и он дисциплинированные.
Аноним
постараемся. хотя, даже зубы чистить до сих пор, под палкой , пока не скажу
Вот такая!
У меня была такая-же история. Замучилась. Потом просто один клык удалила. И не заметно, что его нет. Зубы выровнялись.
АнонимВ ответ на Вот такая!
Вот такая!
У меня была такая-же история. Замучилась. Потом просто один клык удалила. И не заметно, что его нет. Зубы выровнялись.
СсылкаПожаловаться
Так он в меня пошел зубами! У меня тоже выдрали один клык. У муженька бывшего зубки мелкие крысиные.
Лена ПоповаВ ответ на Аноним
Аноним
Так он в меня пошел зубами! У меня тоже выдрали один клык. У муженька бывшего зубки мелкие крысиные.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Seychas est novie tekhnologii,i zubi ne udalyaut, chtobi breketi postavit. Kak nazivaetsya - ne pomnu. U docheri muja stoit. Nosit 2.5 goda uje.
Ольга
брекеты- дорогое удовольствие . Сейчас подростки считают, что это круто, что зубы хочет исправить.
АнонимВ ответ на Ольга
Ольга
брекеты- дорогое удовольствие . Сейчас подростки считают, что это круто, что зубы хочет исправить.
СсылкаПожаловаться
А сколько это стоит? Я в интернете полазила, от 9 до бесконечности тысяч!
ОльгаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Подружка дочке ставила, не помню, но чёт точно не меньше 25 .
ЧерепВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У Моей дочери стоят, 7,5 тысяч стоят!
Татьяна ШубинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Очень сомневаюсь,что 9000-реальность.:-(Я лет семь назад ставила,точную цифру уже и не вспомню,но тысяч 130.
♡❤♡✿ Amane Misa ❀♡❤♡
Я начинала носить еще раньше, сняли в конце 9-ого класса. Проблем не было, когда приезжали утягивать, пару дней было не привычно ходить, потом все нормально, снова разнашивались.
Ирина
Не помогут, только удалять соседние зубы, чтобы клыки на место встали
Яна Яна
Старшей дочери я запустила аденоиды.Все боялась операции,пока сама не заметила,что черепные изменения пошли.Сформировался неправильный прикус(недокус).
Решали вопрос ставить брекеты или пластины(капа такая,которая надевается на ночь и дома).Врач посоветовал второе.
Сняли через два года.Прикус полностью исправлен.Три года как сняли и не меняется-нормальный прикус,ровные зубы.
АнонимВ ответ на Яна Яна
Яна Яна
Старшей дочери я запустила аденоиды.Все боялась операции,пока сама не заметила,что черепные изменения пошли.Сформировался неправильный прикус(недокус).
Решали вопрос ставить брекеты или пластины(капа такая,которая надевается на ночь и дома).Врач посоветовал второе.
Сняли через два года.Прикус полностью исправлен.Три года как сняли и не меняется-нормальный прикус,ровные зубы.
СсылкаПожаловаться
Ну значит, всё поправимо в этой жизни)))
Яна ЯнаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Конечно! И никогда не слушайте людей,убеждающих вас в обратном!
ИриньяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Брекеты чудо. Только нужен уход и гигиена , гигиена и еще раз гигиена. Бывают металлические, керамические , сапфировое. Металл самые дешевые . Сапфир прозрачные наименее заметные. Раз в месяц коррекция. Носить год два. После снятия установка ретейнеров. Лучше не съемный ставить.
Евгения Миненкова
Носим 8 месяцев. Примерно до 2 лет. Все зависит от зубов и как пойдёт процесс. Нас это не беспокоит, носит без проблем.
Евгения Миненкова
Носим 8 месяцев. Примерно до 2 лет. Все зависит от зубов и как пойдёт процесс. Нас это не беспокоит, носит без проблем.
СсылкаПожаловаться
А ему не больно будет, или не чешется или давит?
Аноним
Да, причем вопрос эстетики. Он СОГЛАСЕН носит брекеты. Очень трудно заставит ребенка что то сделать!
Птичка
Скобку носил мой. Делали бесплатно в поликлинике областной. Если б не поленился - нормально бы всё было, но он никак, поросёнок. У него передние два зуба - как у зайца, вперед торчат.
А зубы, считаю, штука статусная, поэтому заниматься ими нужно.
ПтичкаВ ответ на Птичка
Птичка
Скобку носил мой. Делали бесплатно в поликлинике областной. Если б не поленился - нормально бы всё было, но он никак, поросёнок. У него передние два зуба - как у зайца, вперед торчат.
СсылкаПожаловаться
Причем тоже - пришли в 11 лет к одной - поставила скобку. Пришли к другой - ой, зачем, ждите, пока весь ряд сменится. Пришли в 14, когда наконец все зубы поменялись - ой, поздно. Фиг их поймешь, короче.
АнонимВ ответ на Птичка
Птичка
СсылкаПожаловаться
Точно!
Сейчас все заглядывают в рот и вес спрашивают. Думаю, дальше будет хуже. И моему Димасу голливуд во рту пригодится!
Елена
в 11 -12 лет носила скобки. Не хватило дисциплины - при боли снимала, теряла, ломала... в итоге в 28 лет поставила брекеты) Первую неделю очень больно было, могла есть только паштет, плавленый сыр или что-то через блендер.
Стоимость я не скажу, т.к. у меня кум ортодонт, мои затраты не показательны
Удмуртия ЛучезарнаяВ ответ на Елена
Елена
в 11 -12 лет носила скобки. Не хватило дисциплины - при боли снимала, теряла, ломала... в итоге в 28 лет поставила брекеты) Первую неделю очень больно было, могла есть только паштет, плавленый сыр или что-то через блендер.
Стоимость я не скажу, т.к. у меня кум ортодонт, мои затраты не показательны
СсылкаПожаловаться
Да лажно неделю...дня 2 ухаха
Удмуртия Лучезарная
Да лажно неделю...дня 2 ухаха
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это зависит от проблемы, которую исправляют. Чем больше кривизна, тем дольше боль
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем